Ein Hotel dass im Grunde wirklich sehr schön ist, jedoch keinesfalls 5 Sterne verdient hat! Man muss sagen, dass das hauptsächlich dem Speisesaal und den Hygienezuständen zuzuschreiben ist und wir in den Osterferien dort waren! Im Speisesaal herrschten katastrophale Hygienezustände. Es waren sämtliche Tische, Stühle und vor allem Kinderhochstühle mit Essensresten verdreckt und verklebt. Auf den Tischen befanden sich Platz-Sets aus geflochtenen Kunststofffasern in denen sich die Essenreste schön sammeln konnten. Wir konnten beobachten, wie diese Platz-Sets beim Wechseln der Gäste einfach nur umgedreht wurden. Bei erneutem Wechsel wurden diese wiederum einfach umgedreht. Diese wurde somit nicht abgewischt oder ausgeschüttelt. Die Tische selber wurden zwar abgewischt, jedoch bewirkte das nur, dass sich Speisereste in den Schlitzen der Tische sammelten. Glatte Tische mit auswechselbaren Tischdecken hätte das Problem gelöst. Offensichtlich konnten hierbei Kosten eingespart werden. Die Kaffeevollautomaten waren nicht nur eklig, sondern gänzlich verdreckt. Die Auffangschalen wurden erst geleert wo sich bereits die ganze Brühe rundherum verteilte. Auch hier wurde mit Unverständnis beobachtet, wie die Schalen dann zwar geleert wurden, jedoch kein einziges mal mit einem Wischlappen abgewischt wurde. Die Speisen an sich waren lieblos in Edelstahlbehältern aufgebahrt wie man es aus Großraumkantinen her kennt. Diese waren mit Deckel versehen die schwer zugänglich und teils auch die Scharniere schwergängig waren. Da diese Edelstahlbehälter mit einer Glasplatte „abgedeckt“ waren stoßen sich sehr viele Gäste daran und verteilten die Speisen dadurch rundherum. Bemerkenswert hierbei war auch, obwohl die Speisen regelmäßig ausgingen waren diese in den meisten Fällen bereits lauwarm bis kalt. Von der Auswahl und der Qualität der Speisen einmal ganz abgesehen. So etwas ist man höchstens von einem 3-Sterne Hotel her gewohnt. Was wir auch als ganz schlimm empfunden haben waren die Hygienezustände bei den Herdplatten wo z.b. Rühreier frisch zubereitet wurden. Hier wurde völlig ungeniert mit der „Wendespachtel“ die gesamte Herdplatte inklusive Arbeitsplatte von Speiseresten und angebrannten Essen befreit und im gleichen Atemzug damit die Omeletten damit gewendet, ohne die Spachtel abzuputzen. Nudeln wurden zusammen mit der gewünschten Soße in der Pfanne zubereitet. Diese Pfannen wurden aber bei Soßenwechsel nicht ausgewischt oder gesäubert sondern einfach auf die verklebte Carbonarasoße vom Vorgänger die Bolognesesoße nachgefüllt und auch umgekehrt. Der Speisesaal war fast zu jederzeit überfüllt und man musste überall anstehen. Hierbei musste man auch des Öfteren schon mal Zeiten zwischen 10-15 Minuten (für Rühreier oder Nudeln) eingeplant werden. Auch gingen regelmäßig die Teller und Tassen aus worauf man auch lange warten musste. Die Sauberkeit der Teller und des Besteckes ließen ebenfalls zu wünschen übrig. Was man aber bedingt in Kauf nahm, da man froh war überhaupt welches ergattert zu haben. Dementsprechend war auch die Stimmung der Gäste und es kam auch schon mal zu kleinen Auseinandersetzungen. Vor allem wo plötzlich wartende einheimische Gäste vorgezogen wurden. Es gab fast kein Essen indem sich nicht irgendwelche „knusprigen“ Fremdkörper befanden. Ob es sich hierbei um Eierschalen oder Sandkörner handelte konnte nicht identifiziert werden. Die Zustände waren so widerlich dass es einem bei Betreten des Speisesaales bereits den Magen zusammen zog. Es gab zwar zwei verschiedene Speisesäle, jedoch herrschten in beiden die gleichen Zustände. Ich hatte von 13 Tagen Aufenthalt 10 Tage Durchfall und Magen-Darm-Beschwerden, obwohl die grundsätzlichen Empfehlungen bzgl. Wasser und rohen Speisen eigehalten wurden. Im Nachhinein ist es auch kein Wunder, dass ALLE(!) deutschen Gäste die wir während unseres 13-tägigen Aufenthalts kennengelernt hatten, Magen-Darm-Probleme hatten. Und so etwas ist für mich in einem 5-Sterne Hotel ein absolutes No-Go! Die Zimmer waren dreckig und wurden zwar täglich „gereinigt“ aber nur oberflächlich. Überall waren von den vorherigen Gästen noch Spuren, ob das die Fliesen im Bad, Klo oder die Schränke waren, überall Flecken, Abdrücke und Schlieren. Ich hatte Angst um die Gesundheit meiner Kinder. Und das auch berechtigt, da Sie ja dann auch krank wurden. Dann ist da noch was, dass die Gesundheit aller Gäste gefährdet. Jeden Tag gegen fünf wird die Hotelanlage mit Pestiziden eingeräuchert!!! Schädlingsbekämpfung nennen Sie das, als sie dies machten, spielten die Kinder noch am Pool oder auf den Spielplätzen. Der Gestank war kaum auszuhalten. Der Rauch setzte sich überall nieder, Stühlen, Tische, Gläser, Teller und und und. Einfach nur schrecklich.. Ich könnte dieses Schreiben noch lange fortsetzen, aber ich spar mit ehrlich gesagt, die Kraft und schone meine Nerven!! Grundsätzlich sehr schade, da die Anlage (Pool und Garten) wirklich sehr schön und gepflegt ist. Wir waren bereits in vielen verschiedenen Hotels in verschiedenen Ländern, aber so etwas wie im Jaz Aquamarine haben wir noch nie erlebt. Für uns war es der schrecklichste Urlaub den wir je gemacht haben. Es ist uns unbegreiflich wie die ganzen positiven Bewertungen zustande kommen und lässt für mich persönlich den Verdacht zu, dass hier nachgeholfen wird.
+ ausreichend und alles vorhanden (geräumige Dusche, Wasserkocher, TV, Föhn, Balkon, Minibar, kostenlosen Tresor, tgl. frisches kostenloses Wasser) - Beim TV gab es nur 2 funktionierende dt. Sender - Bei einem Familienzimmmer nur 2 Stühle am Balkon - schlecht gereinigt
Furchtbar! Siehe Beschreibung...
+ Pool und Anlagenservice waren sehr gut und auf Zack - Innenbereich siehe Beschreibung
+ kurze Transferwege zum Flughafen + Meer grenzt direkt an die Hotelanlage +/- Meer geht ca. 300-400 Meter sehr seicht (zw. 0cm und 60cm Wassertiefe) was zum einen für Kinder gut ist, jedoch zum schwimmen ungeeignet - während unserem Aufenthalt gab es sehr viele Quallen am Strand - diese waren aber ungiftig - Umliegend sehr viele Hotelruinen und Müll
+ Kinderbetreuung + Animation mit Unterhaltungsmöglichkeiten + Kinderdisco mehrsprachig + Wassersportmöglichkeiten am Strand vorhanden + Ausflugsmöglichkeiten + Tolle Rutschen und super Poolanlage (teils beheizt was ich persönlich bei kalten Wind super fand!) + sehr sehr gepflegter Hotelgarten und Poolbereiche! Hier sind 5 Sterne gerechtfertigt! - Shoppingmöglichkeiten eher schlecht (Hoteleigener Shop überteuert, ansonsten ca. 1 km entfernt Einkaufsmöglichkeiten)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franz |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten in unserem Hotel und versichern Ihnen, dass all Ihre Kommentare an die zuständige Abteilung weitergeleitet sind. Gerne möchten wir daraif hinweisen, dass die „Glasplatte“ oberhalb der Essenbehälter den hygienischen Richtlinien folgt, da die „Platte“ dafür sorgt, dass das Essen bakterienfrei bleibt, da viele Gäste evtl. auf das Essen niesen könnten und dies Glasplatte dies verhindert. Als Anmerkungen nebenbei können viele Faktoren einen Erkrankung verursachen, dieLebensmittel auschließen. Aus diesem Grund ist bezüglich der Hygiene zu sagen, dass alle Aspekte des Hotels, die mit der Hygiene zu tun haben (Pools, Essen, Getränke, Lebensmittel Lagerung, Zubereitung, Servieren und Proben der Speisen und Getränke etc.) von einem führenden britischen Gesundheits- und Sicherheitsunternehmen geprüft werden, welches mindestens einmal im Monat (ohne Vorwarnung) kommt. Darüber hinaus erzielen wir immer den „sehr sicher“ Bereich, den wir anhand von Zertifikaten beweisen können. Wäre die Ursache Ihrer Erkrankung tatsächlich das Essen in unserem Hotel, so wären mehr als die Hälfte unserer Gäste in diesem Hotel krank.Trotz Ihrer Anliegen, ist zu sagen, dass wir keine ähnlichen Kommentare von anderen Gästen erhalten haben. Zuzüglich dazu werden auch die Temperaturen des Essen täglich überprüft, sowohl vom Hotel als auch von Crystal, welche sich alle immer im empfohlenen Bereich bewegen, die für All Inklusive Hotels vorgeschrieben werden. Wir sind sehr verwundert, dass Sie mit der Sauberkeit Ihrer Zimmer unzufrieden waren, da die meisten Gäste unseres Hotels die Sauberkeit der Zimmer sehr loben. Hinsichtlich Ihrer Kommentare über die Schädlingsbekämpfung, weisen wir Sie gerne darauf hin, dass der "Nebel" aus einem natürlichem Produkt gewonnen wird und in keinster Weise schädlich für den Menschen ist und kein Gesundheitsrisko darstellt. Es mag zwar unangenehm sein, ist dennoch keineswegs gefährlich beim Inhalieren. Desweiteren befinden sich in allen Zimmern Informationen, die Terassentür während der Zeit des "Nebels" geschlossen zu halten, um Unannehmlichkeiten und Gerüche zu vermeiden. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich freuen, SIe in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort