Die Hotelanlage selbst ist sehr schön und gepflegt. Die verschiedenen Pools sind sauber und sehr großzügig gestaltet. Da das Hotel über 1000 Zimmer verfügt, sind je nach Lage des Zimmers ziemlich weite Wege zurückzulegen. Bei über 40 °C nicht immer angenehm. Wir hatten Ultra all inklusive gebucht. Seltsamerweise gab es aber nichts anderes! In dieser Leistung war aber nicht einmal Mineralwasser in Flaschen inkludiert. Diese sollten extra bezahlt werden. Die Gäste waren bunt gemischt. In dem Hotel trafen wir zum ersten Mal auch Skandinavier an. Ansonsten waren Russen (die aber nicht sehr negativ auffielen) ebenso vertreten wie Italiener, Spanier und Serbo-Kroaten und natürlich Deutsche. Unser Tipp für alle Ägypten-Urlauber: Sofern das Visum nicht inkludiert ist, am Flughafen an den BANKSCHALTER gehen. Nicht dort anstellen, wo einen der Reiseleiter hinschickt, die kassieren zwischen 18 und 20 € pro Person!!!!!!! Das Visum kostet 15 dollar, am Bankschalter haben wir pro Person 13,50 € bezahlt.
Die Zimmer waren sehr schön. Eine gute Größe, sauber, gepflegt und kühl. Die Klimaanlage war klasse. Konnte gut eingestellt werden und war schön leise in der Nacht. Die Betten waren ein Traum. Kingsize-Betten, sehr hoch und gut gepolstert. Noch nie hab ich in Ägypten so gut geschlafen. Es gab eine Minibar, allerdings musste diese extra bezahlt werden. Und das ist ein Witz in einem 5-Sterne-Haus und bei Ultra all inklusive!!!! Es gab einen Wasserkocher, wo man sich Tee und nescafe selbst zubereiten konnte. Dafür hat uns der Zimmer-Boy täglich eine 0,5 l Wasser-Flasche hingestellt. Manchmal hat sie auch gefehlt....
Die Gastronomie an sich war sicherlich bemüht, eine Abwechslung und eine Unterbrechung des Hauptspeisesaals herbeizuführen. Die verschiedenen Restaurants (Fischrestaurant, Italiener, Libanese und Chinese) waren klein und geschmackvoll eingerichtet. Wir waren hauptsächlich beim Italiener, welchen wir auch sehr weiterempfehlen können. Hierbei kam es aber auch an, wer einen bediente. 2 der 6 Kellner waren so was von lieb und nett, die 4 anderen eher nicht. Was etwas ungünstig ist, dass die Essenszeiten auf 19 Uhr und 21 Uhr beschränkt werden. Um 19 Uhr hat man dann lieber Familien, die Paare dann erst später. Man kann also nicht spontan je nach Hunger und Laune essen gehen, sondern muss dann um 21 Uhr warten, bis alles geräumt und gedeckt ist. Manchmal wurde es dann fast 21.30 Uhr bis man das Lokal betreten durfte.
Der Service war eine Katastrophe! Als erfahrene Ägypten-Fans (wir sind zum 6. Mal in 3 Jahren in Ägypten) waren wir geschockt, denn so etwas haben wir noch nicht erlebt. Man kann auch nicht die anderen Urlauber verstehen, die diesen Service-Punkt als gut bewerten. Denn das stimmt einfach nicht! Vor Ort haben sich die meisten Menschen geärgert und beschwert, es herrschte genereller Unmut. Grundsätzlich gab es an den Getränkeautomaten keine Gläser. Die Tische im Außenbereich, an der Poolbar und am Strand pappten und waren schmutzig und wurden nicht abgewischt! Die Stühle brachen schon teilweise auseinander und die Tische hatten lose Beine. Das Schlimmste aber war der Speisesaal im Hauptrestaurant! Es war die Kammer des Schreckens. Ziemlich finster und wenn ca. 2000 Menschen geballt rein und raus stürmen, kann man sich nur vage ein Bild machen.... Es war ein Geschiebe und Geschubse. Die Kellner waren hoffnungslos überfordert und sehr unverschämt. Auf meine Frage, wann denn wieder Teller kämen, bekam ich die Antwort: "in 10 Minuten!". Das muss man sich erstmal auf der Zunge zergehen lassen. Teller und Tassen waren jeden Tag ein Problem. Egal wann man kam, es gab immer Flauten, wo nichts mehr da war. An der Strandbar stellte man sich ungefähr 30 Minuten für ein Glas Wasser an. Als man dann endlich an der Reihe war, bekam man die Auskunft die Zapfanlage funktioniere nicht!!! Von Reue oder Entschuldigung keine Spur. Denn ein einfaches "sorry" konnten wir dann nach 14 Tagen nicht mehr als Entschuldigung akzeptieren.
Das Hotel lag direkt am Strand, allerdings musste man eben - je nach Zimmerlage oder von der Rezeption aus - längere Wege in Kauf nehmen. Der Flughafen ist etwa 20 Busminuten entfernt, vom Fluglärm hört man so gut wie nichts. Man sieht nur die Flieger. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels jede Menge. Im Hotel gab es am Strand ein kleines Gechäft, wo man auch gut einkaufen konnte (handeln!!!). Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wir haben wiederholt einen Bootsausflug gemacht, wo man verschiedene Riffe anfährt und man noch einigermaßen erhaltene Korallen und demzufolge auch Fische sehen kann.
Die Sonnenschirme rund um die Pools sind viel zu wenig (ca. 70 - 80 % ohne Schirme!!!). Allerdings wurden in den 2 Wochen wo wir da waren, in einer Abendaktion mitten neben dem Italiener mit Schlägen und Bohren ein paar zusätzliche Abschirmungen angebracht. Der Strand war sauber, es waren immer auch Boys unterwegs, welche die Becher einsammelten. Duschen waren ausreichend vorhanden, auch die Toiletten am Strand waren ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heidi |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management