- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Aquamarine ist ein durchaus imposantes neues Hotel das seine erste Hauptsaison erlebt. Das bereits jetzt ein weiterer Gastronomieteil angebaut wird tut dementsprechend Not, da sich sonst zu den 3 Hauptmahlzeiten über 2.500 Gäste zum Beispiel um die wenigen Getränkeautomaten scharren die nur zur Verfügung stehen. Ein Mangel der symptomatisch für das Hauptrestaurant ist (bspw. gibt es ganze 2 (!!) Toaster). Ein weiterer Mangel ist sicherlich auch die magere Bestückung mit Geschirr, Besteck und Gläsern, die es einem schon manchmal schwer macht. Auch machen es die winzigen Gläser an dieser Stelle nicht einfacher. Das das Aquamarine als Familienhotel bezeichnet wird erscheint dabei auch nicht gerechtfertigt. Teller sind durch den hohen Durchlauf (siehe oben) teilweise sehr heiß und können von Kindern kaum getragen werden. Andererseits gibt es keinerlei Tabletts mit denen Eltern die teilweise erheblichen Strecken die innerhalb des Restaurants zurückgelegt werden müssen bewältigen könnten. Also heißt es laufen, laufen, laufen und schön nacheinander essen und trinken. Die Kinderanimation sowie die Kinderdisco, die für viele Kinder ein echtes Highlight bereits vor einer Reise darstellt, kommt hier recht kurz und wird lieblos durchgezogen. 30 Minuten Disco, 5 Lieder, immer die gleichen Sprüche ("more louder....") - das wars. Der Strand des Hotels ist nicht zum Baden geeignet. Ein langer Fußmarsch durch wohltemperiertes, knietiefes Wasser, an den Ufern unendlich viel Plastikmüll für den sich niemand zuständig fühlt, das wars. Das das Aquamarine dennoch empfehlenswert scheint hat es sicher der ausgeprägten Pool-Landschaft zu verdanken. Auch die bieten die Bars tagsüber sowohl empfehlenswerte Getränke, als auch Speisen an (grilled Chicken, fried Fish, gute Hamburger, HotDogs, Pizza etc.). Das Personal ist nicht durchweg freundlich oder engagiert. Allerdings zeigt sich auch im allgemeinen Meinungsbild, dass insbesondere der Zimmer-Reinigungsservice einen durchweg sehr guten Job macht. Doch Vorsicht an der Mini-Bar. Die hier auflaufenden Kosten können sich erheblich summieren! Zum Thema Sicherheit. Wir fühlten uns zu jeder Zeit sicher im Hotel, auch Diebstähle waren keine Bedrohung. Der Zimmersafe hat aber seine Tücken, da anscheinend fast 80 % der Gäste entsprechend der mangelhaften Anleitung auf die aktive Hilfe eines "Aufschließers" angewiesen waren (der zu drückende rote Knopf befindet sich unsichtbar an der rückwärtigen Innenseite des Tresors...). Und abschließend noch etwas zu Empfang und Rezeption. Wer sich mit so vielen Sternen schmücken möchte sollte seinen Gästen beim Empfang etwas zu trinken anbieten ;-)) Denn viele, nicht nur Kinder, entwickeln bei den herrschenden Temperaturen Durst. Auch die Rezeption offenbart Licht und Schatten. Der Nasenfaktor ist erheblich. Der Versuch Geld zu wechseln hängt oftmals nur davon wer fragt - getestet haben wir es. Insgesamt zeigt sich auch hier, dass man mit Englisch-Kenntnissen deutlich leichter durchkommt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut