Riesige Anlage, die durch eine ausgesprochen gelungene mediterrane Architektur diese große Anzahl an Gästen gut unterbringt. Wunderschöner gepflegter Garten, sehr sauberer Zustand der gesamten Hotelanlage. Publikum international. Geschätzt 70% russische Gäste. Wir hatten keine unangenehmen Erlebnisse durch spezielle Eigenarten des Alkoholkonsums. Unsere grundsätzliche Erfahrung: Je mehr Sterne ein Hotel hat, desto weniger fallen die Gäste aus dem Rahmen. Der Euro kann als Urlaubswährung überall eingesetzt werden. Das Hotel liegt im Anflugbereich des Flughafens. Fluggeräusche mäßig. Man ist hier ausgezeichnet untergebracht, wenn man Erholung und Entspannung sucht. Aktivitäten muß man sich suchen, wenn man sie braucht. Dann aber teilweise ordentlich teuer. Für uns bestand die tägliche Aktivität im Besuch der Riffe. Die erreichbare Unterwasserwelt im Bereich des Hotels ist atemberaubend. Wer daran Freude hat, sollte unbedingt ordentliche Masken und Schnorchel mit bringen. Während der ersten Tage (oder besser immer) beim Schnorcheln ein Hemd tragen. Die Sonne brennt sonst gnadenlos auf den Rücken. Es wird nie innerhalb der Anlage um Trinkgeld gebettelt! Man sollte sich aber darüber im klaren sein, dass das Personal bei langen Arbeitszeiten und sengender Hitze zu für uns unvorstellbaren Lohnbedingungen arbeitet. Trotzdem sind alle froh, arbeiten zu dürfen, denn die Alternative wäre trostlos. Wir wurden immer wieder gebeten, nächtes Jahr wieder zu kommen. Wir haben lange vor unserem Abflug 50-Cent-Münzen gesammelt und diese dann gleichmäßig verteilt. An den Bars kommt das Trinkgeld wohl in eine gemeinsame Kasse.
Unser Superiorzimmer deluxe war sehr großzügig bemessen. WC vom Bad getrennt. In jedem Zimmer befindet sich ein kostenloser Safe. Die doppelten Vorhänge sind recht lichtdicht. Die Klimaanlage läßt sich komfortabel steuern. Man sollte sie aber über Nacht abstellen. Im Fernsehen war ZDF, RTL und RTL II zu empfangen. Unser Zimmerservicemann namens Alaa war sehr nett und gründlich. (Es gibt im öffentlich sichtbaren Bereich keine weiblichen Angestellten)
Hier bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Man muß nur mit offenen Augen alle Anrichten abwandern. Es gibt immer etwas neues, für das Auge liebevoll angerichtet. Melonen werden zu Kunstwerken geschnitzt! Der Kaffeeautomat ist zu allen Mahlzeiten in Betrieb. Mehrere wohlschmeckende Kaffeevariationen. Speisen eher schwach gewürzt, aber Salz und Pfeffer stehen auf jedem Tisch. Sauberkeit in allen Restaurants sehr gut. Wir hatten keine Probleme mit Magen-,Darmerkrankungen. Tipp: Auf der Terrasse vor dem Hauptrestaurant nach rechts weitergehen. Dort befindet sich etwas versteckt ein weiteres Hauptrestaurant, das nur wenige kennen. Hier gibt es das gleiche Essen, aber viel ruhiger!
Die Personalmenge im Servicebereich ist beeindruckend. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen deutsch. Mit englisch und natürlich russisch kommt man überall gut zurecht. Strandtücher (je 1 großes pro Person) können täglich gewechselt werden. Ein Arzt mit internationalen Sprachkenntnissen ist fast immer im Haus. Seine Rechnung wird mit der Hotelendabrechnung beglichen.(Auch in Euro!) Ich habe fürs Ohrenspülen plus Ohrentropfen 75€ bezahlt, für die gleiche Leistung 2008 in Rhodos 110€.
Keine nutzbare Umgebung. Alle Hotels in diesem Teil von Hurghada sind wunderbare künstliche Oasen in Mitten von Hitze, Sand und Staub. Einige kleine Shops in der Nähe mit der besonderen ortsüblichen Verkaufsstrategie. Achtung: Das Schwimmen im Meer ist eigentlich nicht möglich, da sich direkt vor dem Hotelstrand eine riesige Sandbank befindet. Ich empfehle die Ansicht von oben mit Google Earth! Bei Flut 40 cm Wasserhöhe, bei Ebbe 2 cm. Das Betreten der Nachbarstrände wird vom Sicherheitsdienst untersagt. Die Sandbank wird am Ende von wunderschönen Korallenriffen begrenzt. Für Schnorchler ein Paradies! Die Fischvielfalt ist grandios. Die Anschaffung einer Unterwasserkamera lohnt sich. Tipp: Bei Ebbe links zu dem Anlegeplatz der Glasbodenboote gehen. Ab dort beginnen die schönen Tauchplätze. Unbedingt gute Wasserschuhe tragen! Scharfe Kalksteine mit Seeigeln garniert.
Kostenlose Freizeitangebote eher bescheiden. Funsportarten nur gegen Euro. 2 Internet-Cafes mit guter Ausstattung. Karten für den Zugang gibts an der Rezeption. Riesige Süßwasser-Poollandschaft mit Rutschen in allen Größen! Sehr sauber, abends wunderschön beleuchtet. Spätestens ab 8.00 Uhr morgens sind alle Liegen im Schatten reserviert. Die Planschbecken für kleine Kinder sind mit Sonnensegeln überdacht. Tipp: Vorne rechts am Strand waren immer 40% der Liegen unterm Sonnenschirm frei!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Stylish & intimate all inclusive resort with personal service & deluxe amenities at Iberotel Aquamarine,Hurghada-Red Sea,Egypt http://bit.ly/cB5nC8+