Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marius (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Ohne flachs:

ein 5 sterne-ai-hotel: und den unterschied zu üblichen 4*+hotels merkt man sobald man im zimmer ankommt und den service und die qualität auf sich wirken lässt. Direkt vorab, wir haben uns vorab 3 wochen intensiv damit beschäftigt und haben uns auch vor ort viel feedback geholt und es ist defintiv das beste hotel in der gegend! wir haben eine familien-suite im neuen bereich (bluemarine) bekommen. 2,20 bett aus leder(imitat?) mit hochwertiger matratze und 2,50 bettdecke - gegen 10€ trinkgeld am ersten tag haben jeden tag anderes geschnörkelt aus handtüchern aufm bett gehabt, mit blumen, kleinen extra-geschenken etc - sehr kreativ und witzig. unser reinigungsmann war ein junger herr, ich glaub er hieß mohammed. hat sich sogar persönlich vorgestellt, sich sehr für das trinkgeld bedankt, einen wunderschönen aufenthalt gewünscht und sich jeden tag 2 Mal (!) extra viel mühe mit dem zimmer gegeben. der safe ist leicht zu bedienen, wirkte sicher und ist vor allem gratis! wir haben ihne für alles benutzt und es ist auch nichts abhanden gekommen ;) flachbild-fernseher mit original-fernbedienung! klingt zwar jetzt nicht besonders, aber wir sind mittler weile in etwa 10 hotels aller kategorien im mittelstreckenbereich gewesen und hatten es sonst nie :D klimaanlage läuft super! ich habe einen festen schlaf und schlafe grundsätzlich mit fernseher ein. meine freundin hat sich nach 7 jahren dran gewöhnt und daher fielen uns die geräusche der klimaanlage garnicht auf. was jedoch eher auffiel war das animationsprogramm am abend, was bis 23 uhr über die hotelanlage schallte. wenn der bass nicht so hoch gewesen wäre, wäre es auch noch ertragbar gewesen. das bad war ein traum mit seiner offenen dusche und der hochwertigen einrichtung. also duschzeug könnt ihr eigentlich zu hause lassen, wenn ihr nicht unbedingt nur head-and-shoulders oder apotheken-artikel benutzen müsst... minibar: sehr gut gefüllt, mit ertragbaren preisen. Auswärts ist es natürlich günstiger nur habt ihr da nicht die garantie, dass ihr ordentliche ware bekommt. Wir haben direkt 2 ägypter kennen gelernt, die uns sachen nach einheimischen konditionen beschaffen konnten ;) außerdem befindet sich auf einem kleinen tisch ein gedeck mit allen möglichen tütchen mit kaffee (wieder nescafe) tee, chips etc und einem wasserkocher… tassen waren natürlich dabei, allerdings haben wir nicht wirklich durchblicken können, ob das gratis war… wir haben auch vergessen zu fragen, brauchten es aber auch nicht… die qualität der nahrung und der getränke hat meine erwartungen bei weitem übertroffen: alles hochwertig, vielseitig und marken... so serviert man z.b. orirignale cola-getränke, schweppes-wasser, nescafe kaffee (und alle cafe-sorten wie auch latte machiato usw) und kakao (ausm guten automaten) und die säfte schmecken auch sehr hochwertig. also, wie das teure zeug hier... :) also unser zimmer war in einem top-zustand, keine ränder etc.. wir waren aber auch im neuen teil des hotels… wir haben unseren deutschen zimmernachbarn gefragt, der schon zum dritten mal in diesem hotel und erzählte, dass er wohl schonmal ein zimmer hatte, wo er sich gewundert hat, wie ein zimmer nach einem jahr schon so runterkommen kann. Es war zwar nicht extrem, aber für ein jahr nutzung wohl für den preis nicht angemessen, wie er meinte. Er hat aber sofort ein anderes zimmer bekommen. Ich kann das natürlich nicht beurtteilen, jedoch ist uns so am dritten tag mal aufgefallen, dass die nicht nur die zimmer wohl 2 mal am tag reinigen, sonder auch die hotelanlage extrem gut pflegen. Die sprengler-anlagen gehen nachts an und sind sehr leise und erhalten das intensive und wunderschöne grün. Die pools werden mit so pool-staubsaugern von unten nachts intensiv und mehrmals gereinigt, was man auch merkt. Den rest erledigen die automatischen filteranlagen. Das wasser hatte immer eine top-qualität: und aufgepasst: kein chlorgeruch! Wenn ich schonmal bei den pools bin: es gibt insgesamt 19 pools!!! Davon sind, wenn ich richtig gezählt habe sogar 4-5 beheizt! Da das wasser so frisch ist, ist es nach meinem geschmack nämlich zu kalt und den nicht beheizten pools gewesen. Aber wenn man schritt für schritt reingeht, dann geht es auch wunderbar… witzig war auch, dass die rutsch-anlage am strand auch beheizt war… rutschen gibt es übrigens insgesamt 11. Hätte ich nicht gedacht, aber es hat sehr viel spaß gemacht die dinger runter zu rutschen. Das personal ist qualifiziert und disziplinierter als in deutschland. Allgemeine größe des hotels: wenn ich richtig schätze gibt es wohl um die 700-800 zimmer. Das gäste-cliente habe ich noch nie so durchmischt erlebt. Was zu erwartener weise sehr aufgefallen ist: die meisten sind russen. Ich selbst bin in polen geboren und weiß mich überall zu benehmen. Aber die waren ganz ehrlich schon ein wenig lästig in mancher hinsicht – man kann das zwar nicht verallgemeinern: aber die waren teilweise sehr arrogant und besitzergreifend. Altersdurchschnitt kann man nicht festlegen. Bei der anzahl der gäst, die aber durch die größe der hotelanlage nicht auffiel, kann man sagen: es gab von allem etwas. Die kinder waren eher an den inneren pools der anlage anzufinden. Übrigens: wir hatten NIE ein problem eine freie liege zu finden! Überall gibt es außerdem möglichkeiten was zu essen und trinken zu bekommen. Auch der alkohol war relativ hochwertig und die cocktails haben sehr gut geschmeckt – hätte ich auch nicht gedacht. Gegen ein trinkgeld bekommt man auch an den liegen einen „special-service“… Generell ist aufgefallen, wie sauber es überall ist! das frühstück hat keine wünsche offen gelassen, mittagessen waren wir nie, abendessen war super. jeden tag auch kohlegrill-spezialitäten. Man wird persönlich begrüßt. macht euch keine sorgen um magenprobleme. wir haben die einen tag lang gehabt, nachdem wir nach einem trip nach luxor einen tag auswärts gegessen und getrunken haben. Tipp: unsere medikamente taugen wirklich nix, hätte ich auch nicht gedacht, wir haben uns aus einer apotheke einheimische tabletten geholt und es war alles supi! Priorität nummero uno: rechnet pro woche mit etwa 30-40 € trinkgelder, nennt man dort „backschisch“ (ausgesprochen). Dafür werdet ihr aber auch wie könige behandelt. Das zweite wichtige, was ich sagen möchte ist: es ist SICHER! Wir waren in luxor. Und wir waren mit einheimischen unterwegs. Alle sind freundlich und überall gibt es polizei und militär. Aber nicht aufdringlich. Also alles so, wie es sein sollte. Shoppen lohnt garnicht; wenn, dann nicht direkt neben dem hotel, sondern in hugharda selbst… achtet auf die qualität und den preis. Lasst euch nicht vom ersten vollquatschen und reinziehen und von deutschen freunden erzählen, sondern prüft erstmal die allgemeinen konditionen. Wenn man z.b. die duftöle haben möchte, so zahlt ihr für sehr gute qualität etwa 15€ für 60ml, bei schlechter qualität nur 5 €… sehr tricky… Souvenirs und ZIGARETTEN: das ist mein bester tipp: kauft das zeug am flughafen, wenn ihr noch n bissl zeit vorm flug habt!!! So habt ihr die garantie auf gute qualität eurer zigaretten und zahlt auch noch weniger als auf der straße!!! Souvernirs sind dort auch billiger, jedoch keine exotischen dinge, wie massive handgearbeitete figuren aus dem tal der könige erhältlich ;) is ja klar… Kauft außerhalb nur getränke, wo ihr vertrauen zu habt, am besten mit connection. Die schwarzen schaafe haben angeblich sogar laminiergeräte zu hause um versiegelungen um flaschen zu machen, um vertrauen zu erwecken und trotzdem kann wasser mit baterien drin sein, oder cola gepuncht worden sein… lasst euch auch nicht von marken beim wasser wie „nestle“ blenden… am besten bestellt ihr im hotel selbst einfach ein lunch-paket… da ist immer alles drin und das bekommt ihr auch immer so… ;) draußen kostet 1 liter wasser oder cola etwa 80 cent. Am besten tauscht ihr direkt am anfang eine große summe geld im hotel oder zieht es per ec-card oder kreditkarte ein. Draußen erhaltet ihr nur schlechte konditionen mit dem euro. Handy-erreichbarkeit ist sehr gut Telefonkosten sind ertragbar Allgemeines preisleistungs-verhältnis für deutsche ist sehr gut, wenn man richtig aufpasst und sich nicht verarschen lässt. Es hat wohl letzen winter dort einen tag mal kurz genieselt an sonsten immer sonne!!! Im mai haben wir uns sagen lassen, dass es zwischen 40 und 50 grad unerträglich sein soll. Wir waren im november mit um die 28 grad sehr gut bedient. Am meer logischer weise hier und da mal ein wenig windig, aber eher erfrischend, im landesinneren eher windstill und daher wurde es wieder anstrengender… Wenn euch kinder anbetteln oder was verkaufen wollen, sagt ihnen, dass die in die schule gehen sollen und gebt denen nichts! Wenn überhaupt, dann früchte. Da schreibt man schon so viel und ist sich trotzdem nicht sicher, ob man nicht was vergessen hat… naja, ich hoffe, es hat euch trotzdem geholfen. Für fragen stehe ich gerne zur verfügung…

• kopiere ich nochmal von oben: wir haben eine familien-suite im neuen bereich (bluemarine) bekommen. 2,20 bett aus leder(imitat?) mit hochwertiger matratze und 2,50 bettdecke - gegen 10€ trinkgeld am ersten tag haben jeden tag anderes geschnörkelt aus handtüchern aufm bett gehabt, mit blumen, kleinen extra-geschenken etc - sehr kreativ und witzig. unser reinigungsmann war ein junger herr, ich glaub er hieß mohammed. hat sich sogar persönlich vorgestellt, sich sehr für das trinkgeld bedankt, einen wunderschönen aufenthalt gewünscht und sich jeden tag 2 Mal (!) extra viel mühe mit dem zimmer gegeben. der safe ist leicht zu bedienen, wirkte sicher und ist vor allem gratis! wir haben ihne für alles benutzt und es ist auch nichts abhanden gekommen ;) flachbild-fernseher mit original-fernbedienung! klingt zwar jetzt nicht besonders, aber wir sind mittler weile in etwa 10 hotels aller kategorien im mittelstreckenbereich gewesen und hatten es sonst nie :D klimaanlage läuft super! ich habe einen festen schlaf und schlafe grundsätzlich mit fernseher ein. meine freundin hat sich nach 7 jahren dran gewöhnt und daher fielen uns die geräusche der klimaanlage garnicht auf. was jedoch eher auffiel war das animationsprogramm am abend, was bis 23 uhr über die hotelanlage schallte. wenn der bass nicht so hoch gewesen wäre, wäre es auch noch ertragbar gewesen. das bad war ein traum mit seiner offenen dusche und der hochwertigen einrichtung. also duschzeug könnt ihr eigentlich zu hause lassen, wenn ihr nicht unbedingt nur head-and-shoulders oder apotheken-artikel benutzen müsst... minibar: sehr gut gefüllt, mit ertragbaren preisen. Auswärts ist es natürlich günstiger nur habt ihr da nicht die garantie, dass ihr ordentliche ware bekommt. Wir haben direkt 2 ägypter kennen gelernt, die uns sachen nach einheimischen konditionen beschaffen konnten ;) außerdem befindet sich auf einem kleinen tisch ein gedeck mit allen möglichen tütchen mit kaffee (wieder nescafe) tee, chips etc und einem wasserkocher… tassen waren natürlich dabei, allerdings haben wir nicht wirklich durchblicken können, ob das gratis war… wir haben auch vergessen zu fragen, brauchten es aber auch nicht… also unser zimmer war in einem top-zustand, keine ränder etc.. wir waren aber auch im neuen teil des hotels… wir haben unseren deutschen zimmernachbarn gefragt, der schon zum dritten mal in diesem hotel und erzählte, dass er wohl schonmal ein zimmer hatte, wo er sich gewundert hat, wie ein zimmer nach einem jahr schon so runterkommen kann. Es war zwar nicht extrem, aber für ein jahr nutzung wohl für den preis nicht angemessen, wie er meinte. Er hat aber sofort ein anderes zimmer bekommen. Ich kann das natürlich nicht beurtteilen, jedoch ist uns so am dritten tag mal aufgefallen, dass die nicht nur die zimmer wohl 2 mal am tag reinigen, sonder auch die hotelanlage extrem gut pflegen. Es gibt es außerdem die möglichkeit internet über lan gegen gebühr zu erhalten.

• hm, ich kopiere den text, den ich schon oben geschrieben habe: die qualität der nahrung und der getränke hat meine erwartungen bei weitem übertroffen: alles hochwertig, vielseitig und marken... so serviert man z.b. orirignale cola-getränke, schweppes-wasser, nescafe kaffee (und alle cafe-sorten wie auch latte machiato usw) und kakao (ausm guten automaten) und die säfte schmecken auch sehr hochwertig. also, wie das teure zeug hier... :) das frühstück hat keine wünsche offen gelassen, mittagessen waren wir nie, abendessen war super. jeden tag auch kohlegrill-spezialitäten. Man wird persönlich begrüßt. macht euch keine sorgen um magenprobleme. wir haben die einen tag lang gehabt, nachdem wir nach einem trip nach luxor einen tag auswärts gegessen und getrunken haben. Tipp: unsere medikamente taugen wirklich nix, hätte ich auch nicht gedacht, wir haben uns aus einer apotheke einheimische tabletten geholt und es war alles supi! Ergänzend: es gibt 4 a la carte restaurants: fisch, asiatisch, italienisch und libanesisch. Ein essen ist gratis, das zweite mal kostet 5 € pro person. Wir waren beim fisch: SUPER!!! Das menu aquamarine kann ich für abenteurer sehr empfehlen, wer nur guten normalen fisch haben möchte, der nimmt den barsch. Leider kann nicht aus erfahrung für die anderen restaurants sprechen, jedoch haben wir uns sagen lassen, dass alle so gut sind. Es gibt 2 vorspeisen und noch eine nachspeise. Normale getränke gibt es auch mit bedienung dazu. Es gibt mehrere möglichkeiten über das gesamte hotel hinweg zu essen. Alle waren gut. Die bars waren auch alle sehr gut. Die möbel in diesem hotel sind besser als bei mir zu hause… bei einer couch die dort etwa 12 mal stand wusste ich zufällig, dass ein teil alleine etwa 800€ kostet – und das verdammte ganze hotel war voll mit solchen hochwertigen möbeln und schönem marmor, gemütlichen sesseln usw. sehr beeindruckend. Man konnte sich dort sehr wohl fühlen.

• Habe ich zwar oben schon mehrfach erwähnt, aber gerne nochmal: wir wurde noch nie so gut behandelt. Gegen ein kleines trinkgeld (1€ reicht) bekommt man auch noch special-service. Es können aber nicht alle deutsch, und das deutsch an sich war auch sehr umständlich. Aber wir konnte auch alles gut auf englisch klären. Es gibt für fast jede nationalität eine extra-dame, die sich um alle anliegen kümmert. Leider haben wir die deutsche nicht kennengelernt, weil wir anscheinend immer aneinander vorbei gelaufen sind… es wäre besser, wenn sie eine art sprechstunde hätte, aber ich denke, wenn man ein problem oder frage gehabt hätte, wäre alles sofort erledigt worden. Wir hatten nix besonderes, aber alles was wir so an kleinigkeiten hatte, wurde uns immer zu 100%iger zufriedenheit geholfen. Bei der abreise schien es so, als hätte sich unsere reinigungskraft, die sich auch um die minibar kümmert, ein wenig vertan. Es ging um insgesamt 1,30 €. Bei einer woche für 800€ in diesem hotel und etwa 50 € tringelder (wir waren gut drauf ;)) ersschien es mir ein wenig lächerlich… jedoch wurde dann auch darauf verzichtet… Man kann außerdem seine kleidung für kleines geld reinigen lassen – haben wir aber nicht getestet. Es gibt einen hotel-arzt, der angeblich sehr freudlich sein soll – haben wir aber auch nicht getestet und wir wissen auch nicht, was der gekostet hätte. Die kinderbetreuung war anscheinend super – sie war von tui selbst und man hat die plagen kaum mitgekriegt… sry, aber ich bin noch jung, ich mag zwar kinder, aber urlaub dient der erholung… in diesem hotel aber super gelöst!

• Gut
  • Das hotel liegt zwischen zwei anderen hotelanlagen, die durch das aquamarine ziemlich kacke aussehen :D. man kann überall shoppen. Alles kein thema. Nur geht bloß nicht in den „KAIRO-BASAR“ (wenn man ausm hotel rausgeht, rechts etwa nach 500 metern rechte seite ein großer heller laden). Der laden daneben, der so ähnlich aussieht ist wesentlich besser. Im kairo-basar haben wir den einzigen pampigen ägypter kennengelernt. Ich hatte am ende echt einen hass auf ihn, nachdem er uns erst einen scheiß wechselkurs anbot, nicht mit sich handeln ließ und dann auch noch 5 € mehr aufeinmal wollte – hat er einfach die schilder ausgetauscht, so ein arsch! Ich so: „ne das mache ich nicht mit“ und er „da ist die tür“… ARGHHH!!! Strand: leute, ich war letztes jahr auf fuerte in jandia… ein traumstrand. Erwartet den nicht in ägypten, aber der hotelstrand war schon ok. Wer im meer baden möchte, der muss sich aber umschauen. Wollte ich aber nicht. Die pools waren viel zu cool und man kann 200 meter vom hotelstrand direkt grade über einen sandsteg richtung meer laufen und dort seicht ins traumhafte wasser steigen und sogar ein wenig schorcheln. Teilweise ein wenig kieselig, aber war weniger schlimm jetzt. Selbst bei flut ist das wasser in der bucht nur knie-hoch. Wenn man ein wenig unterhaltung außerhalb des hotels möchte, muss man nach hurghada selbst. Kostet mitm taxi etwa 3-5 € und 15 min fahrt. Durch das hotel selbst werden viele ausflüge angeboten und auch wellness. Die „promoter“ hierfür waren zwar nett, aber doch zu viele und teilweise auch ein wenig zu aufdringlich. Aber das hatten wir überall bislang so. wir haben den ganztägigen ausflug nach luxor gewählt, der sich sehr gelohnt hat und auch SICHER ist, und außerdem noch einen ganztägigen schnorchelausflug mit verpflegung und allen 4 trauminseln in der nähe für nur 35 euro inkl aller materiallien und equippment. Hat sich auch sehr gelohnt. Animation ist sehr gut gewesen, haben wir (weil wir nicht so darauf stehen) aber auch nicht wahr genommen…

Nochmal: angebot an allem, sehr gut und vielseitig. Qualtität immer sehr gut. Sehr sauberes poolwasser, überall duschen und genügend viele hochwertige liegestühle. Schattenplätze gibt es auch. Es gibt sogar einen „towel-service“: man erhält beim check-inn zwei „towel-cards“ und diese kann man täglich gegen frische handtücher und umgekehrt tauschen. Die handtücher sind auch sehr gut, also könnt ihr euren platz im koffer sparen! :D

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Marius