Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung stimmt

Obwohl es eine sehr große Anlage ist, mit 1001 Zimmern, haben wir es als angenehm ruhig empfunden.Sicher war das Hotel auch nicht ganz ausgebucht. Auswahlkriterium war für uns das Baujahr. Da diese Anlage erst 2009 fertig gestellt wurde, sind die Zimmer und Außenanlagen in einem sehr guten Zustand. Wir buchten all incl. ultra, dadurch hatten wir die Möglichkeit am Abend die zusätzlichen a´la carte Restaurands zu besuchen.Davon gibt es 4 verschiedene.Zur Gästestruktur ist ganz klar zu sagen, dass es bestimmt 60-70% Russen waren.Das hatten wir aber schon in anderen Bewertungen gelesen und haben damit gerechnet.Wir haben das nicht als störend empfunden. Wer schnorchel möchte sollte seine Ausrüstung mitnehmen.Wir hatten auch Flossen mit, sind ohne Badeschuhe bis zum Riff vorgelaufen und haben dann die Flossen angezogen. Bereits zuhause sollte mann Kleingeld sammeln.( 0,50 1,00 2,00 ) Am Flughafen zahlt man gleich die 18,00 Euro für das Visum.Wechselgeld nachzählen.

• Sehr große Zimmer.Etwas Trinkgeld am ersten Tag zahlt sich immer aus.(Suberkeit) Alle Zimmer haben einen Balkon.Die Betten sind extrem groß.Unsere Tochter sollte auf einem Zustellbett schlafen, das haben wir wieder weggestellt und die Matratze in die Mitte von unseren Bett gelegt.So hatten wir alle darin platz. Ein Wasserkocher steht auch bereit, mit diesem sollte man ständig Wasser zum Zähneputzen abkochen.Bitte niemals Leitungswasser nehmen!!!

• Es stehen zum Frühstück 2 Bereiche zur Verfügung. Einer ist recht groß und wirkt etwas ungemütlich, obwohl die Sitzbereiche in kleinere Bereiche abgeteielt wurde.Aber es gibt noch eine zweite Möglichkeit und dort ist es viel angenehmer. Die Auswahl ist sehr groß und es müsste für jeden etwas dabei sein. Zum Mittag braucht man nicht extra vor in die großen Restaurands, man kann auch gleich am Strand eine Kleinigkeit essen. Am Abend nutzten wir dann immer die Möglichkeit in den 4 verschiedenen a´la carte Restaurant´s zu essen. Dort musste man am selben Tag ab 10:00 Uhr reservieren.( Trinkgeld mitnehmen)

• Das Personal ist sehr freundlich, einige Sprechen deutsch viele englich. Wer erst spät zurück fliegt kann den chek out für 25,00 Euro nach hinten verlegen.

• Gut
  • Das Hotel liegr direkt am Roten Meer, bis zum Flughafen sind es nur 20 Minuten.Fluglärm bekommt man aber im Hotel nicht oft mit.Einkauf und Unterhaltung in der Nähe eher wenig.Ausflugsmöglichkeiten können natürlich im Hotel gebucht werden.

Wenn man sich bewegen möchte gibt es einige Möglichkeiten am Strand und am Pool.Wir sind jeden Tag schnorcheln gegangen. Dabei muss man erst einmal bis zum Riff vorlaufen.Bei Ebbe läuft man auf dam Sand bis vor und bei Flut geht einem das Wasser bis zur Wade.Bis zum Riff sind es ca. 600 m.Wir fanden den Weg als angenehme Bewegung. Sehr wenig Urlauber nutzen das Riff zum Schnorchel, so dass wir immer ganz alleine waren.Die Fische sind ein Traum.Eine Schildkröte haben wir auch gesehen.Es ist nicht nötig extra ein Boot zu mieten, man sieht dort auch schon viel. Liegestühle mit Sonnenschutz waren immer zu bekommen.(ohne frühzeite Resevierung).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise