Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christopher (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit katastrophalem Essen und Service

Das frisch renovierte Hotel überstreckt sich über eine weitläufige, sehr saubere und schön gepflegte Anlage zum Strand hin. Hier und dort unterstreichen Palmen und gut gepflegte Rasenflächen das Grün der Anlage. Abends werden alle Grünflächen mit eingebauten Bewässerungsanlagen in Schuss gehalten, sodass kaum braune trockene Rasenstücke zu erblicken sind. Zu unserer Reisezeit vom 6 bis 13 September konnte man folgende prozentuale Gästestruktur ableiten: 70% Russen 10% Deutsche 10% Franzosen 10% Einheimische Die Überhand der Russen fiel nicht weiter negativ auf, in einem anderen Land gehört das einfach dazu, gerade in einem touristischen Land! Wetter war jeden Tag um die 37 Grad mit starkem Wind! Wind aber angenehm, da sonst die Sonne zu stark brennen würde! Links vom Hotelstrand ist eine kleine vermüllte Badebucht von dem geschlossenem Hotel Reemyvera, dort ist Schwimmen möglich, am Strand des Iberotels leider nicht, da das Meer nicht soweit reicht, auch nicht bei Flut! Das heißt kein Badeurlaub mit Sand und Meer möglich! Das Reemyvera steht leer und wird von einer ägyptischen Security Firma bewacht! Jedoch darf man sich die leere Anlage anschauen, sehr interessant, es sieht so aus als ob von heute auf morgen das Hotel verlassen worden ist. Gläser und Teller stehen noch im Restaurant, Klimaanlagen laufen zum Teil noch. Einfach mal einen Blick riskieren!

• Nichts zu beanstanden! Riesiges Bett, bequeme, etwas zu harte Matratzen, seperate Toilette + BD, großer Balkon mit Tisch und Stühlen, super Ausblick vom Zimmer 3171 auf Pool und Strand!Sehr sauber, ein paar Silberfische im Bad aber naja, Schwamm drüber! Safe + Klimanlage im sehr guten Zustand! Klimaanlage ist in der Wand verbaut, dadurch sehr leise SUPER!!!! LCD Fernseher mit RTL2 und ZDF und VIVA POLSKA. Immer genügend Handtücher, Toilettenpapier und Papiertücher!

• Sehr schlecht
  • Der zweite Aspekt, warum aus diesem Urlaub ein Horror Urlaub wurde:DAS ESSEN !! Das Hauptrestaurant ist sehr groß mit einer kleinen Außenterasse. Innen ist es leider im Vergleich zu draußen viel zu kühl gehalten! Es gibt nur 1 gemeinsamen HIn und Rückweg zum Buffet, was bei so einer riesigen Anlage schon fragwürdig ist! Die Qualität und Quantität der Speisen ist absolut unterirdisch und fast schon gesundheitsgefährdent! Es gibt täglich eine warme Sorte Hühnchen und eine Sorte Rindfleisch, täglich anders zubereitet, damit ist das Fleischkapitel schon abgeschlossen. Täglich gibt es Nudeln,Reis und Pommes, wovon wir uns dann ernährt haben, da das andere Essen ungenießbar war! Das Essen war immer, wirklich immer kalt, nicht lauwarm sondern wirklich kalt! Die Warmhalteschalen wurden bis oben hin vollgefüllt, da ist es kein Wunder, das die obere Schicht keine Wärme mehr abbekommt! Ganz schlimm ist der Zustand des Bestecks, der Teller und der Gläser, auf den Gläsern konnte man oft die Lippenabdrücke vom Vortrinker erkennen, die Teller waren fast alle defekt und man konnte sich an dem abgesprungenen Porzellan schneiden! Im Restaurant tummelten sich sehr viele Mitarbeiter, die jedoch damit zu tun hatten den trockenen Boden nass zu wischen oder untereinander zu quatschen, anstatt den Gästen die Getränke zum Tisch zu bringen! Desweiteren klingelte bei fast jedem Mitarbeiter das handy im 10 Minuten Takt und diese hatten dann auch kein Problem vor uns Gästen zu telefonieren! Wer beim Frühstück übrigens auf Bohnenkaffe hofft, wird bitter enttäuscht es Pulverkaffee, den man sich noch selber anrühren muss! Desweiteren gibt es morgens keinen heißen Kakao! Das einzige was man morgens essen kann sind die kleinen Schokobrötchen der Rest ist leider einfach nur pappig! Der Themenabend der Woche spiegelte sich so wieder: MO - Italienisch (kalte Pizza, Cevapcici ok,) DI- Seafood (kalter fritierter Fisch) MI - Le Marche Do - Libanesisch Fr - Asiatisch Sa - Aquamarine Gala Dinner So - Italienisch Das Essen wiederholte sich nicht alle 6 Tage, sondern jeden Tag! Es war nur immer anders dekoriert, das Essen blieb immer gleich, bis vielleicht einer kleinen Ausnahme!

• Sehr schlecht
  • Der erste riesengroße Negativpunkt dieses Hotels! Sehr weit entfernt vom guten Standard! Das Personal ist zwar verbal sehr freundlich, doch schnell merkt man, dass hier der Gast nicht König ist. Hier ein paar Beispiele: Wir sind bereit für guten Service Trinkgeld zu geben, gerade an den ersten Tagen. Wir haben dem Kofferträger 2 Euro gegeben, da er unsere 2 Koffer bis in den 2 Stock getragen hat und uns direkt bis zum Hotelzimmer gefahren hat und uns alle elektrischen Geräte erklärt hat. Wir sind gerade 2 Minuten im Zimmer alleine, klopf es! Angemerkt wir waren ca. 15 Stunden schon unterwegs! Da kam der Room- Cleaning Boy herein und brachte uns Blumen, soweit alle super! Er fragte ob alles ok sei, was wir bestätigten, wir waren ja auch erst 2 Minuten im Zimmer! Und schnell viel uns auf er wollte für seine blumige Überraschung Trinkgeld und machte uns dies deutlich durch Öffnen seiner Hände. Wir 1 Euro gegeben, denn wir wollten erst einmal in Ruhe uns frisch machen und die Koffer auspacken. Am zweiten Tag gingen wir abends nach dem ersten Sonnentag aufs Zimmer um zu duschen, wieder 2 Minuten später klopfte es! Wieder unser Roomboy, diesmal hatte er angeblich eine Flasche Wasser vergessen und gab uns diese persönlich! Und wieder stand er so lange in der Tür wartend auf das für ihn grundsätzliche Trinkgeld, was wir natürlich diesmal nicht gaben! Dieses Phänomen wiederholte sich jeden Tag! Gerade wenn man den ganzen Tag in der Sonne gelegen hat, wünscht man sich auf dem Zimmer einfach nur Ruhe! Die Krönung war am 4 Tag, wir waren wieder nach dem Sonnentag auf dem Zimmer, meine Frau ging gerade in die Dusche, klopfte es wie üblich wieder! Wir schrien auf Englisch : We have no Time 10 Sekunden später öffnete unserer Roomboy wie selbstverständlich einfach die Tür, kam rein und gab uns ein Handtuch, was er angeblich vorher wieder vergessen hatte! Und von da an haben wir uns lautstark gegen dieses Phänomen gewehrt! Postiv ist vielleicht noch anzumerken, dass das Zimmer immer sehr sauber geputzt wurde! Doch das Verhalten dieser Room-Cleaning Boys geht leider mal gar nicht und ist in so einem Hause absolut inakzeptabel! Doch leider ist der Service nicht nur beim Cleaning der Zimmer so schlecht! Ganz große Defizite gibt es auch abends beim Buffet im Hauptrestaurant! Getränke werden ohne Wedeln von Trinkgeld niemals an den Tisch gebracht! Man ist noch am Kauen, wird schon gefragt: Finish und die Teller werden vom Tisch abgeräumt! Auch ein absolutes Highlight: Meine Frau und ich möchten natürlich gerne abends zusammen essen, deswegen haben wir uns zuerst die Getränke geholt und zum Tisch gebracht! Dann haben wir uns einen Dessertteller zusammengestellt, da das Dessertbuffet nicht gleichwertig nachgefüllt wird und auch auf den Tisch zu den Getränken gebracht! Als nächstes gingen wir los um uns das Hauptgericht zu besorgen, 3 Minuten später kamen wir an unseren Tisch und alles war schon abgeäumt und wurde weggeschmissen!! 2 volle Gläse Cola, 1 voller Teller mit unberührten Kuchenstücken wurde einfach so entfernt! Also absolut unterirdischer Service! Punkt Nummer 3 warum der Service grauenhaft ist: Wir haben uns abends immer gerne in die Lobbybar gesetzt. Grundsätzlich immer wenn ich auf Toilette war und meine Frau alleine dort saß, wurde sie von den Kellnern regelrecht belästigt! Mit 25 passt sie wohl perfekt in das Beuteschema der Einheimischen! Sie wurde nach Ihren Namen, Alter und Herkunftsland gefragt und danach wurden unmoralische Angebote gemacht, wie ich hab gleich Pause, dann können wir uns hinten treffen etc.!!!! Solange ich dabei saß, wurden wir mit dem Arsch nicht angeguckt und wir durften uns die Getränke selber holen!!! Super Service für ein 5 Sterne Hotel!!Respekt! Zu guter Letzt noch eine Serviceurteilung der Rezeption: Unser letzter Tag war am Montag, doch der Flug ging erst abends, so gingen wir schon am Freitag hin, um zu fragen, ob wir das Zimmer 3 Stunden länger behalten könnten. Dies war möglich kostete 25 Euro, doch dies war es uns wert! Wir wurden jedoch gebeten, am Samstag Abend noch einmal wiederzukommen für die Bestätigung, also wir abends hin, wurden wir vertröstet auf Sonntag Abend, gleiche Spiel wieder am Sonntag Abend hin und wer hätte das gedacht wieder Aufschub auf Montag Morgen 9 Uhr! Montag Morgen kamen wir dann wieder einmal zur Rezeption und wer hätte das gedacht....... da wurde uns doch tatsächlich gesagt wir hätten früher bescheid sagen sollen, das Zimmer sei jetzt schon wieder vergeben ab 14 Uhr! Super haben wir uns gedacht, haben jedoch darauf bestanden ein Zimmer zum Duschen zu bekommen, hätten auch eins bekommen für sage und schreibe 20 Minuten!Bei 2 Personen 20 Minuten Duschzeit....unmöglich! Und auch in diesem Punkt ist der Service dieses Hotels absolut durchgefallen! Wenn ich könnte würde ich 0 Sonnen geben!!!!

• Schlecht
  • Die Anlge liegt direkt am Strand, doch vorsicht, wer hier einen schönen Sandstarnd erwartet, wird bitter enttäuscht! Der deklarierte Sandstrand aus den Katalogbeschreibungen entpuppt sich als sehr harter Untergrund mit kleinen und großen Gesteinsbrocken! Bilder sind natürlich beigefügt, damit sich baldige Gäste des Hotels schon einmal neue Badeschuhe kaufen können, denn ohne wird es eine sehr schmerzhafte Angelgenheit!Selbst mit Flip Flops ist das schmerzfreie Laufen unmöglich! Entfernung vom Flughafen zum Hotel 20 Minuten! Optimale Transferzeit und Fluglärm bleibt auch aus, da die Flieger, die Anweisung haben hinter den Hotels lang zu fliegen! Verlässt man das Hotel durch den Haupteingang des Aquamarine, so ist auf der linken Seite das Titanic Beach und auf der rechten Seite das seit Januar 2009 geschlossene Hotel Reemyvera (dazu später mehr). Außerdem gibt es einen Supermarkt und verschiedene Textilläden links vom Hotel, die man aber getrost vergessen kann, da gemütliches Flanieren nicht möglich ist, da die Verkäufer so penetrant und aufdringlich auf Touristen schmeißen! Doch das ist leider für Hurghada typisch! Daher ist die Lage des Hotels, wie so viele in Hurghada einfach nur bescheiden! Auf dem Weg von Flughafen bishin zum Hotel sieht man sehr viele Rohbauten und endlos viel Müll! Schade für eine Touristenregion!

• Sehr schlecht

Zum Strand habe ich oben schon genug beschrieben, eine einzige Katastrophe! Die Liegen waren neu und sehr sauber + bequem! Animation sehr sehr aufdringlich, jeden Tag kam ein Animateur aufs Neue zu uns an die Liege und nervte! Einmal taten wir so als ob wir schliefen, so kitzelte er uns mit Grashalmen aus dem Schlaf und fand dies jedoch als einziger lustig! Beim zweiten Mal kippte er uns Wasser auf den Bauch!!!!!! Ich kann so etwas nicht nachvollziehen, wir waren dort um zu entspannen, doch dies war nicht möglich in dieser Anlage! Es gab verschieden Mitarbeiter die Ausflüge etc anboten, leider auch diese Leute waren sehr aufdringlich!Jeden Tag kamen diese Leute an unsere Liege und versuchten uns etwas aufzuquatschen! Ich betone nocheinmal wir wollten einen Relax Badeurlaub machen!!! Es gab: Beauty Dame Masseur Mann Windsurfen Mann Kamlereiten Mann Pferdereiten Mann Henna Tattoo Mann Disco Ausflug Mann Schnorchel Ausflug Mann Zeitungsverkäufer Mann Diese 9 Leute kamen täglich zu uns an die Liege! Ab dem 3 Tag haben wir sie ignoriert und man merkte sofort wie sie auf Arabisch fluchten und weiter gingen! Anstatt Relax Urlaub, kam ich mir vor wie auf einer Fortbildung die lautet: Wie halte ich den Touristen auf seiner Liege wach, damit er mir sein Geld gibt! Einfach nur schlimm! Von den Animateuren war Daniel der aufdringlichste, er klaute uns sogar ein Feuerzeug! Er wollte es sich nur ausleihen brachte es aber nie wieder zurück!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Christopher

Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management