Mehr Schein als Sein... Eine eigentlich sehr schöne Anlage die vor allem aufgrund der schlechten kulinarischen Darbietungen und des teilweise schlechten Services leidet.
Unser Familienzimmer Deluxe war sehr großzügig, war im Erdgeschoss und auf den ersten Blick i.O. Wenn man genauer hinsah gab es jedoch überall kleinere Macken. Die Handtuchhalter und der Klopapierhalter waren locker, hingen nur noch an einer Schraube, Fließen waren locker, Schrankschubladenfront gebrochen, Safe ließ sich nicht mehr öffnen und das größte Problem war das die Terrassentür aussah als wäre sie schon zigmal aufgebrochen worden. Die nachträgliche angebrachte Verriegelung hing auch nur noch locker rum. Auf Reklamation wurde diese vom Zimmerservice halt mit der Faust in Position gebracht, was dann meine Standartlösung war. Sicheres Absperren der Türe war nicht möglich.
Will hier nicht übertreiben, aber wir haben noch nie so schlecht gegessen wie in dieser Anlage. Qualitativ unterirdisch. Im Hauptrestaurant wurden die Speisen absolut lieblos dargereicht und das Nachfüllen der Wärmebehälter erinnerte mich an einen Bauernhof wenn die Tröge aufgefüllt werden. Wir selber waren im Nebenrestaurant Four Corners, welches lt Beschreibung 4 Livecookingstationen beinhalten sollte. Dieses Restaurant war in der hälfte mit Trennwänden abgeteilt, so das nur ein Teilbereich geöffnet war. Mediteran bedeutete jeden Tag kurz in Wasser getauchte Fertignudeln mit der Auswahl an 3 Fertigsoßen. Die 3 anderen Corners gab es so nicht, einzig am Asiatischen Stand wurde in 12 Tagen 3x Leber 2xGemüße gebraten. Fisch, gab es meiner Meinung nur eine einzige Sorte und die Abwechslung bestand höchstens das es mal eine andere Soße dazu gab und das wenn das Meer nebenan ist? Jeden Tag gab es auch Rindfleisch mit einer braunen Soße. Was geändert wurde war täglich die Bezeichnung dazu, Rindergulasch, Rindereintopf, Rinderkebab... Haben hauptsächlich Salat und Sättigungsbeilagen (Pommes, Reis) gegessen. Das schlimmste war aber das Strand und Poolrestauarant. Hier gab es 12 Tage die selben 7 Gerichte, davon 3 Fertigpseudosalate. Keinerlei Variationen, keine Salatbar, kein Obst nix. Einzig die Waffeln am Imbissstand konnte man genießen. Im italienischen Themenrestaurant waren wir auch. Ein Risotto Frutti die Mare ohne ein einziges Stück Fisch hatte ich bis zu diesem Moment auch noch nicht gesehen, aber dort war alles möglich..... ich habe die Gästebetreuung auf das schlechte Essen angesprochen und diese hat mir auch bestätigt das sich mehrere Gäste beschweren. Sie hat uns angeboten das "der Chefkoch nur extra für unsere Familie kochen würde das wir sehen und schmecken das er kochen kann", nun das weiß ich nicht ob es dann Vorgabe des Management ist möglichst billig zu kochen. Überhaupt ist das nach dem Urlaub mein Eindruck das man den Kostendruck aufgrund der Wirtschaftskrise und der ausbleibenden Touristen nur noch so entgegnen kann. Mittlerweile sind ja zig Anlagen in Hurghada geschlossen.
Bis auf die Loungebar, (Muhammed und Maihop) leider auch nix, auch wenn teilweiße bemüht. Ging los das ich am ersten Tag unsere Handtuch im Pool-Handtuchhaus abholen wollte. Dort erklärte man mir das es dort gerade keine frischen Handtücher gibt und ich solle zum Strand-Handtuchhaus. Die haben ich gemacht um dort zu erfahren das es dort auch keine gibt und ich solle warten. Nach15 min bei 36° habe ich gefragt wie lange es noch dauert. Auf das obligatorische "No problem my friend" und weiteres rumspielen an seinem Smartphone grinste mich der Handtuchwächter nur noch an und nahm meine Beschwerde lachend zur Kenntnis. so beschloss ich mich an der Rezeption zu beschweren. Der Angestellte dort telefonierte auf meine Beschwerde hin und schickte mit zum Pool-Handtuchhaus, dort wären jetzt Tücher. Dort gab es natürlich nichts und ich wurde wieder zum Strand geschickt. Dort lächelte mich wieder mein Freund an und schüttelte den Kopf. Also wieder zur Rezeption. Dort war zufällig mein Reiseleiter und ich beschwerte mich bei ihm, worauf er den Manager kommen ließ. Auf ein paar arabische Worte ging eine Tür auf und es kam ein Angestellter mit 3 frischen Handtüchern :( Meine Familie saß derzeit 1 1/2 Stunden im Zimmer rum und wartete auf mich. Auch sonst hatten wir beim Service mittlerweile ein Spiel eingeführt welches hieß "Werden wir bedient oder nicht?" oder "Bekommen wir unsere Getränke oder nicht?"
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir entschuldigen uns für den Vorfall mit den Handtüchern und möchten darauf hinweisen, dass die Handtücher in den dafür vorgesehen Häusern stets mit frischen aufgefüllt werden und es ab und an dazu kommen kann, dass eine Wartezeit entsteht, wenn der Andrang zu groß ist. Wir haben diesen Kommentar aufgenommen und werden in Zukunft daran arbeiten. Hinsichtlich des Essens möchten wirdarauf hinweisen, dass Geschmäcker sehr individuell sind und stark unter den Nationalitäten variiert. Da wir eine große Anzahl an unterschiedlichsten Nationalitäten bediene, ist es schwierig den Geaschmack aller zu treffen. Wenn unsere Gäste an unserem Buffet nicht fündig werden, welches 7 unterschiedliche Themenabende anbietet, können unsere Chefköche auf die speziellen Wünsch unserer Kunden eingehen und die Gäste bekochen. Zudem möchten wir darauf hinweisen, dass im Laufe der Woche sechs unterschiedliche Fischsorten am Buffet angeboten werden und nicht nur eine wie von Ihnen beschrieben. Zudem verfügen wir über vier A la Carte Restaurants, inkludiered eines Fischrestaurants. Bezüglich der Menüs an den Bars weisen wir Sie gerne darauf hin, dass jede Pool – bzw. Strandbar ihr eigenes Menü hat, welches sich von den anderen Bars unterscheidet und somit den Gästen, die Möglichkeit gibt in unterschiedlichen Lokalitäten zu speisen. Über den Service ist zu sagen, dass es einige Bereiche in dem Hotel gibt, an denen Selbstbedienung ist sowie in den Hauptrestaurants onder auch Poolbereich. Sobald unsere Servicekräfte Zeit haben, werden von denen auch freiwillig Getränke angeboten. Sollten Gäste nach eine, Getränk fragen , schlagen die Kellner einem diesen Wunsch nicht aus. Wir entschuldigen uns, wenn Ihre Bestellungen ab und an vergessen wurden. Wir bedauern sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes nicht an das Management oder auch an die Gästebetreuung bezüglich der Mängel im Zimmer gewendet haben. Unsere Angestellten sind rund um die Uhr für Sie verfügbar und hätten die Probleme noch vor Ort lösen können. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich freuen, SIe in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort