Sehr schöne, aber große (ca. 1200 Zimmer!!!) Hotelanlage direkt am Roten Meer. Da das Hotel zu unserer Zeit(13.-20.12.) nur zu ca. 20% ausgebucht war, konnte der Aufenthalt sehr angenehm gestaltet werden. Trotz geringer auslastung war jedoch der Hauptpool den ganzen Tag hoch frequenziert. Uns fiel auf, dass bereits im Flieger sehr viele Familien mit Kleinkindern anwesend waren, was sich auch im Hotel stark bemerkbar machte(Lautstärke). Der Familienanteil lag bei ca. 70%! Dank der grossen Anlage und der Anzahl der Pools gab es jedoch genügend Ausweichmöglichkeiten, jedoch stellten wir uns die Frage, wie es wohl in der Hauptreisezeit mit einer nahezu vollen Auslastung aussehen würde. Die Anlage, vor 2 Jahren erbaut ist in einem guten Zustand, bei Beanstandungen, wie bei unserem Badezimmer, wurden Mängel umgehend und zufriedenstellend behoben. In Sachen Geld IMMER verhandeln!!! Man kann durchaus 50-70% rausholen ausser in der Apotheke, am Flughafen und beim Reiseleiter=(. WIr empfehlen nur in Ägyptischen Pfund zu bezahlen, denn wenn man sagt das man in Euro bezahlt, wird gerne mal der ein, oder andere Euro einfach aufgerundet-Touristenverarschung!!! Vorsicht!!!
Zimmergröße ok, ca. 30qm. Ausstattung ist Top, keine kaputten Möbel, kleiner Flatscreen vorhanden. Sauberkeit im Bad lässt jedoch zu wünschen übrig. In der Dusche hatten wir Schimmel in den Fugen, was nicht gerade sehr angenehm war.
Das Buffet war sehr vielfältig und lecker. Es ist für jeden was dabei. Das Essen in den à la carte Restaurants(wir waren im Libanesischen) war sehr gut. Jedoch ähnelt das feeling im Hauptrestaurant eher einer Bahnhofshalle, wenn man die Anzahl der vielen familien mit (gerade beim Essen quängelnden) Kindern betrachtet. Jedoch gibt es auf der Terasse auch viele Sitzmöglichkeiten um dieser Misère zu entfliehen.
In Sachen Gastronomie ist der Service mehr als sehr gut zu bewerten. Das Barpersonal ist überaus freundlich und motiviert! Englisch beherrschen alle gut und eine Verständigung ist möglich. Jedoch lässt der Service an der Rezeption zu Wünschen übrig. Fragen konnten zwar beantwortet werden, Probleme wurden versucht zu lösen, aber in Sachen Hotelrechnung (Minibar, Internet, zusätzliche Kosten) wird immerwieder versucht "den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen". Nach unserer richtigstellung wurden wir nichtma lmehr freundlich verabschiedet! Wir waren leider nicht die einzigen, denen dies wiederfahren ist.
Direkt am Roten Meer gelegen, jedoch ist das Baden nicht möglich, da sich der Strand, etwa Knietief 500m entlangzieht und dann erst tiefere Gewässer vorhanden sind. Jedoch ist das Baden generell auch vom Hotel verboten (Hinweisschilder), da kein Bademeister vorhanden ist. Nach Hurghada sind es ca. 15Km, vom Hotel wird ein Shuttel zu bestimmten Tageszeiten angeboten. Hin- und Rückfahrt sind für 3€ pro Person zu haben(Taxi hätte 11€ für die einfache Fahrt gekostet!). In Hurghada selbst gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten(Souvenirs, Lebensmittel, etc.) Man kann ohne mühe zum Hafen laufen, jedoch waren aus unserer Sicht die Seitengassen weitaus Interessanter, da hier der "Massentourismus" nicht vorhanden ist und so das Leben der Einheimischen zu sehen ist.
In Sachen Fitness wurde wir regelrecht enttäuscht. Das "Fitnesscenter" ist zwar mit recht neuen Geräten ausgestattet, jedoch ist die größe nicht zufriedenstellend. Es fehlen Geräte und Platz, in einer Konservenbüchse lässt es sich besser Sporteln. In der Sauna "Spa" waren wir nicht, da dieses Angebot Aufpreis kostet. Wasserqualität des Pools war sehr gut. An Liegestühlen hat es zu unserer Zeit nicht gefehlt. Die abendlichen "Showacts" waren aus unserer Sicht schlecht. Weder Kostüme noch die Tänze waren ansprechend und einfach nur schlecht ausgeführt, wir verließen nach der ersten Show den Saal bereits nach 10min.
| Infos zur Reise | |
|---|---|