Die gesamte Hotelanlage hat uns alles in allem gut gefallen. Das Hotel ist sehr harmonisch und modern eingerichtet. Die gesamte Anlage ist vom Hauptgebäude bis zum Strand mit mehreren Pools ausgestattet. Wer gerne am Pool liegt findet immer einen Platz. Am Strand standen genügend Liegen zur Verfügung. Handyempfang ist kein Problem. Telefonkosten sind aber sehr hoch. Per Handy 3 € für jede Minute. SMS ist preiswerter. TIP: Man besorgt sich eine ägyptische Prepaidkarte z. B. von Vodafone. Das Telefonieren und SMS schreiben ist dann bedeutend preiswerter als mit dem deutschen Handy. Wenn die Lieben aus der Heimat anrufen, sollen sie sich im Internet eine preiswerte Vorwahlnummer raussuchen. Man gebe dazu in Google z. B. "Tgeb" ein. Das gilt auch, wenn man von Deutschland auf dem Zimmer im Hotel angerufen wird. Somit kann man z. B. für unter 8 Cent pro Minute nach Ägypten telefonieren. Taxipreise immer vorher verhandeln!!! Evtl. auch schon mal ein anderes Taxi ansprechen. Einen Ausflug mit dem Boot zum Schnorcheln sollte jeder mitmachen. An den vorgelagerten kleinen Inseln gibt es viel mehr zu sehen als am Strand. Ach ja, ganz wichtig!!! Wenn man mal die bekannten Durchfallprobleme hat, hilft hier kein Immodium! Man sollte in der Apotheke nach einheimischen Durchfalltabletten verlangen. Die sind auf die dortigen Keime abgestimmt und helfen besser. Ruhig schon am 1. Tag holen. Irgendwann trifft es fast jeden einmal. Bei den ersten Anzeichen 1 Tablette (z. B. „Streptoquin“ kosten ca. 10 Stück 2,5 Pfund) nehmen und man hat dann in den meisten Fällen Ruhe. Oft werden aber auch 2 verschiedene Tabletten gebraucht. In der Apotheke fragen, die kennen sich am besten damit aus. Dabei immer auf die Preise achten. Sind bei den meisten Medikamenten aufgedruckt. Z. B. L.E. 14 heißt 14 Pfund.
Die Zimmer waren sauber und groß. Es gab genügend Ablagemöglichkeiten. Die Betten wurden immer bestens hergerichtet. Das Bad und die Toilette waren auch immer sauber. Abends konnte man noch schön auf der eigenen Terrasse sitzen.
Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Tische wurden schnell abgeräumt, gesäubert und schnell eingedeckt. Wenn wir mitbekommen, dass Gäste sich über das Essen beschweren, sollen diese mal lieber vorher überlegen, was bei denen zuhause auf dem Tisch steht. Neben dem Hauptrestaurant hatten wir die Möglichkeit, in verschieden anderen Spezialitätenrestaurants wie z. B. Italiener zu essen.
Der „Check In“ lief reibungslos. Wir bekamen an der Bar einen Willkommens – Cocktail und konnten dort dann unsere Papiere ausfüllen. Wir wurden zu unserem Zimmer gebracht. 5 Minuten später waren die Koffer auch schon im Zimmer. Alle Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und bemühten sich, unsere Wünsche sofort zu erfüllen. Sicher sollte man wie in jedem Hotel dem Personal auch immer wieder ein Trinkgeld geben wenn man mit dem Service zufrieden ist. Wir haben immer 1 bzw. 2 € Stücke dabei. Ein 10 Pfund-Schein geht aber sicherlich genauso gut.
Das Hotel liegt etwas südlich vom Flughafen. Transferzeit war ca. 30 Minuten. In der Nähe vom Hotel gibt es die typischen ägyptischen Geschäfte mit Souvenirs und den üblichen Touristenkram. Dort sollte man aber nicht unbedingt kaufen. Besser man fährt mit einem der Mikrobusse oder mit einem Taxi in die Stadt nach Sakalla (ca. 25 Pfund) oder Downtown (ca. 35 Pfund).
Im Poolbereich war zeitweise Animation. Wir liebten dagegen die Ruhe am Strand. Für das Wasser empfiehlt es sich Badeschuhe zu tragen, um die Verletzungsgefahr durch Korallen oder Steinchen zu verringern. Abends war auf der Terrasse immer Live Musik. Wer dann nicht genug hatte konnte noch später in die Discobar gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|