Das Hotel ist eine riesige Anlage mit 1001 Zimmern, was aber nicht auffällt, da die Gebäude aus vielen 3-stöckigen Komplexen besteht und sie daher eher weitläufig ist, als ein hoher Betonklotz. Wir hatten All-inclusive gebucht und wollten entspannenden Pool- und Badeurlaub machen. Die Sauberkeit der Anlage ist mustergültig. Sehr gepflegt und grüne Anlage mit 15 Pools, div Restaurants und Spa. in den ersten 5 Tagen unseres Urlaubes hörten wir viel russisch und hatten erstmal einen "Schock" aufgrund der "negativen Vorurteile" allerdings war zu keinerzeit der "typische russische Urlauber" zu sehen. Viele Familien mit kleinen Kindern. In den letzten Tagen des Urlaubs viele Norwegen, Schweden und Deutsche. Wir lieben exklusiven Urlaub und müssen sagen, dass es natürlich nicht so ist wie 5, oder 6 Sterne in den Emiraten, aber eine sehr schöne Anlagemit ruhigem Flair und gepflegten Grünflächen zum relaxen.
Die zimmer sind schön, geräumig und sauber. Ein eigener Safe, minibar und Flachbildfernseher gehören zur Grundausstattung. Wenn ich hier in anderen Bewertungen lese, dass die Sauberkeit nicht gut war, können wir das nicht bestätigen. Ok, wenn mal Flecken auf einem Türblatt sind kann man sich darüber natürlich ärgern, man kann aber auch dem Zimmerservice kurz einen Hinweis geben und alles wird entsprechend gereinigt. Geschmackvoll ist das Zimmer mit dunklem Holz und hellen Wänden eingerichtet. Das Bad ist sehr großzügig, mit sep. Toilette und offener Dusche. Der Zustand ist gut und nicht defekt, oder abgewohnt.
Tja, nun kommen wir zu dem Punkt, wo wir am meisten "Respekt" hatten, da wir gutes Essen lieben. Die Anlage hat ein Hauptrestaurant und ein "4 Corner"-Themenrestaurant, sowie 6 Restaurants mit unterschiedlichen Schwerpunkten (italienisch, asiatisch, liebanesisch, Seafood....). gegen 5 Euro kann man auch tgl. in einem der 6 Restaurants essen (all you can eat), ansonsten natürloch im Hauptrestaurant. Bei 1001 Zimmer geht es zu den Essenzeiten im Hauptrestaurant schon etwas lebhafter zu, wobei die Plätze auf der Terrasse umso schöner sind (dort haben wir immer gegessen). Im Hauptrestaurant ist jeden Abend ein anderes Thema und da Essen ist OK, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Am Buffet findet man ausser den Standards Pommes und Pasta immer irgendwas, was einem schmeckt. Allerdings wird hier nicht die hohe Kochkunst zelebriert. Unterm strich ein kleiner Abstrich, aber bei der schönen Anlage zu verkraften. Was die Hygiene angeht, so arbeiten alle Köche mit Handschuhen, der Tisch ist schnell abgeräumt, allerdings muss man ab und an den Kellner mal biotten mit einem Lappen über denTisch zu gehen.
Die freundlichkeit des Personals ist super, sowohl im Restaurant, am Pool, wie auch der Zimmerservice und kann mit ein bisschen wohldosiertem Trinkgeld noch imens gesteigert werden. Das ist aber in Urlaubsregionen normal, gerade in den Ländern wo das Grundgehalt niedrig und das Trinkgeld ein willkommener Zusatz sind. Das Personal spricht durchweg gut Englisch und auch etwas Deutsch, so dass es nicht zu Verständigungsproblemen kommt. Am Pool wird beispielsweise der Aschenbecher an den Liegen nach 3-4 Kippen sofort geleert. Das Sauperkeitsverständniss ist Standard. Mit dem kleinen beschriebenen Trinkgeld kommt der Poolkellner auch regelmäßig mit neuen Getränken, im Restaurant hat man seinen reservierten Tisch und bei der Zimmerreinigung ist man sehr gründlich und hat tgl. ein neues Handtuchkunstwerk auf dem Bett.
Tja, hier ist wohl ein "Knackpunkt" der Anlage. Die Anlage liegt im Touristenteil von Hurghada und daher sind rundrum viele Andere Hotels und sehr touristisch geprägte Shops an den Strassen. Die Haupteinkaufsstrasse von Hurghade-City ist ca. 20 Minuten mit dem Taxi entfernt und man findet das typische für eine Touristenregion - lohnt sich aber zum Einkauf von Zigaretten, Wasser und Kleinigkeiten, da diese in unmittelbarer Umgebung der Hotels etwas teurer sind. Die Entfernung zum Flughafen ist super. 25 Minuten und man ist in der Anlage. Für Ausflüge kann man sehr gut asuf seinen "eigenen" Reiseleiter verzichten, da dort die Ausflüge teuer sind. Den ganzen Tag kommen am Pool der Anlage auch Anbieter von anderen Ausflugsunternehmen rum, wo die Ausflüge deutlich billiger sind.
Die Anlage hat 15 Pools, die sauber und gepflegt sind. Genug liegen sind auf jeden Fall vorhanden. Reservieren der Liegen mit Handtüchern ist nicht gern gesehen und auch nicht nötig. Bis auf ein älteres deutsches paar war das auch jdem klar. :-) Die restlichen Freizeitangebote wie Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik etc. gibt es natürliuch auch und vor allem der Kids-Club soll gut sein. Tennisplätze und eine eigene Tauchbasis gehören mit zur Anlage. Wir haben eher relaxt, daher war uns das Spa mit tollen Massageangeboten wichtiger, als Sport.
| Infos zur Reise | |
|---|---|