Die Hotelanlage ist sehr groß, 1300 Zimmer. Wir waren Ende Juli bis Anfang August dort. Zu dem Zeitpunkt waren natürlich viele Gäste dort, zumal ja auch Ferien zu diesem Zeitpunkt gewesen sind. Es waren vor allem Russen und andere Osteuropäer dort. Die meisten haben sich gesittet benommen. Ausnahmen gibt es ja überall. Die Hotelanlage wurde sehr unterschiedlich gepflegt. Die Pools wurden immer gründlich gereinigt und neues Wasser reingelassen, so war es jeden Tag vormittags schön kühl. Bei den Temperaturen war das sehr angenehm. Die Gehwege um den Pool herum wurden morgens gereinigt, andere Wege wiederum gar nicht. Beim Hauptrestaurant wurde regelmäßig der Boden gewischt, im kleineren Restaurant dagegen so gut wie nie. Wir saßen meist draußen, da wurde in der Zeit nur 1x der Boden gereinigt. Das sah man dann auch. Die Gärtner waren auch regelmäßig im Einsatz. Abends wurde gegen Insekten gesprüht, kein angenehmer Geruch. Ist ja dort üblich. Es war immer sehr heiß, aber das weiss man ja bei Ägypten. Viele hatten gleich einen Sonnenbrand. Und abends gab es auch Mücken. Also immer gut einreiben und abends auch mit Mückenspray einsprühen. Dann hat man keine Probleme. Nichts für Schnorchler und Taucher.
Die Zimmer waren gut von der Größe her. Wir hatten zudem noch ein Kinderbett drin zu stehen, was nicht gestört hat. Es gab soweit alles drin, auch einen moderen Fernseher, den wir nicht viel genutzt haben. :-) Das Badezimmer hätte sicher schöner sein können. Dort gibt es auch schon Mängel, die mal ausgebessert werden müssen. Es waren wohl leichte Schimmelflecken an den Wänden bedingt durch die Feuchtigkeit im Badezimmer, weil dort keine Klimaanlage ist. Die Duschfliesen fanden wir auch ganz schlimm. Die Fliesen allgemein sind halt nicht so gelegt wie in Deutschland. Das Zimmer ist neu, und wurde wie schon erwähnt, immer super gründlich gereinigt. Wir haben uns im Zimmer immer wohl gefühlt.
Es gab 2 Restaurants für die Hauptmahlzeiten, eines am Strand, eines am Pool und weitere uns nicht bekannte Spezialitätenrestaurants. Das Essen war einigermaßen abwechslungsreich, hätte sicher von der Qualtiät her besser sein können. Aber es gab für mich immer viele Suppen und für meinen Mann oft Fisch. Es gab landestypische Kost, aber auch uns bekannte. Man bekam jeden Tag Pommes und Nudeln. Das war kein Problem. Wir hatten nach einigen Tagen Magenprobleme, obwohl wir keinen Salat und kein Obst gegessen hatten. Es kann also mehr oder weniger mit der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant zu tun haben. Andere Gäste hatten auch diese Probleme. Die Säfte waren nicht so lecker, den Apfelsaft konnte man aber gut trinken. Das große Hauptrestaurant war von innen sehr laut und dunkel, absolut nichts für uns. Wir haben meist draußen gegessen. Da war es schön ruhig und schon eher romantisch als drinnen. Durch den Wind konnte man es aushalten.
Der Service war sehr unterschiedlich. Eines möchte ich jedoch hervorheben, die Zimmerreinigung war super. Wir hatten das Zimmer 4120. Das Personal wurde bezüglich Handtuchfalten super geschult. Wir bekamen die tollsten Sachen zu sehen wie ein Elefant, ein Krokodil etc. Das fand auch unsere 2 jährige Tochter toll. Es wurde auch immer unter dem Bett gereinigt, habe ich mit eigenen Augen gesehen. Und die Bettwäsche wurde auch gewechselt. Super. Beschwerden im Hotel wurde durch den Gästeservice wohl aufgenommen, umsgesetzt wohl eher nicht. Gleich bei der Ankunft hatten wir ein Zimmerproblem. Wir hatten extra 2x per Fax ein ruhiges und kinderfreundliches Zimmer gebucht. Das Hotel hat keine Fahrstühle, und bis zum 2. Stock führen 6 Treppen im Kreis herum. Und das sollten wir jeden Tag mit dem Buggy bewältigen. Das wäre Horror für uns gewesen. So bat mein Mann gleich um ein neues Zimmer. Der gute Mann an der Rezeption stellte sich jedoch quer, und mein Mann musste sage und schreibe eine Stunde mit ihm diskutieren, bis wir ein neues ein Stockwerk tiefer bekamen. Zu dem Zeitpunkt war es dann schon 3.30 Uhr morgens, und wir waren richtig k.o. Das Hotel hatte ein derart großes Liegenproblem, wie noch keines zuvor bei uns. In der Nacht wurden schon die Liegen reserviert, zumindest alle Schattenplätze. Morgens war meist alles weg. Das löste bei uns auch ein großes Stresspotiental aus. Da muss echt etwas getan werden, in der Nebensaison entspannt sich das sicher wieder. Und die hoteleigenen Handtücher (gegen Gebühr zu erhalten) wurden auch am hellichten Tag von den Liegen gestohlen. Wir waren selbst davon betroffen. Das Servicepersonal war sehr unterschiedlich von der Freundlichkeit her. Es gab welche, die immer nett und bemüht waren, auch insbesondere um unsere Tochter. Das fanden wir klasse. Die bekamen dann auch mal Trinkgeld von uns, aber andere konnten kaum Englisch und sprachen daher kaum. Teilweise wurde man im Restaurant von den Kellnern umgelaufen. Da wäre auch mal mehr Rücksicht angesagt. Aber so 1-2 Kellner gab es sogar, die einem dann auch mal das Getränk an den Tisch brachten. Das fanden wir super. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Eine Sache muss ich noch für sehr gut bewerten. Ich hatte im Urlaub Geburtstag und bekam vom Hotel eine ganze Torte und eine Karte auf das Zimmer gebracht. Großes Lob. Was uns auch sehr gewundert hat. Es wurden mal alle Bezüge gleichzeitig von den Sitzmöglichkeiten draußen gewaschen und erst nach fast 2 Tagen wieder drauf gezogen. Die Mentalität ist halt doch anders. Grins.
Das Hotel liegt ja direkt an einem Strand, aber wir haben ihn nicht genutzt aus den allseits bekannten Gründen. Meist hat man dort Ebbe. Wir saßen nur mal ab und an in den Strandlokal und haben die Aussicht genossen. Manchmal ritt dort auch ein Kamel mit einem Gast vorbei. Der Flughafen ist ja nicht weit weg, ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch, aber jetzt nicht so nach unserem Geschmack. Die Senzo Mall sollte man sich diesbezüglich mal anschauen. Was wir toll fanden war das neu angelegte Gebiet um den Yachthafen herum. Die Altstadt war schon eher enttäuschend.
Gott sei dank gab es bei uns am Pool keine Animation, aber an einem anderen Pool wurde laut Musik gespielt. Es gab einen Kinderclub, den wir aber nicht genutzt haben. Wie gesagt, gab es ein sehr großes Liegenproblem in den Hotel, zumindest in dieser Reisezeit. Die Wasserqualität war wirklich gut. In der Poolbar wurde auch regelmäßig der Boden gewischt und die Tische abgewischt. Das Hotel hatte ein winzig kleines Internetcafé und auch einen Kinderspielplatz, wo die Rutsche mal repariert werden muss. Abends gab es Animation, eine Disko und auch eine Kinderdisco mal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|