Ein sehr schönes Hotel, frisch renoviert und im Januar 2010 unter Iberotel neueröffnet. Laut Reiseveranstalter verfügt es über 1001 Zimmer. Die Gebäude sind 3 Stöckig. Eine sehr schön gestaltete, weitläufige Anlage mit vielen Pools, 4 a la carte Restaurants (asiatisch, libanesisch, italienisch und Fisch), Strandbar und genügend Sonnenliegen. Die Angestellten sind ständig dabei, die Anlage sauber zu halten und zu pflegen.Optisch eine sehr schöne Anlage mit Palmen und vielen bunten Pflanzen. Zu unserer Zeit waren Gäste aus Deutschland, Russland, Polen, Großbritanien, Slovenien, Belgien, Ägypten und der Niederlande anwesend. Darunter viele Familien mit kleinen Kindern - was unsere Erholung aber nicht störte. Am Stand werden Massagen angeboten. Wir haben uns jeder 3x 1Std. massieren lassen und waren sehr zufrieden. Man kann sich im Beautysalon verschönern lassen und professionelle Photos von sich am Strand oder in der Anlage schießen lassen. Die Temperaturen lagen um die 36 Grad und der ständige Wind weht angenehm um die Nase. Manchmal auch etwas heftiger. Handyempfang ist ständig vorhanden.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit eigenem Safe, Minibar, FlatTV, Wasserkocher, 2 großen Betten, Telefon,genügend Schränken,Schreibtisch, Tisch mit 2Sesseln, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, einem gemütlichem Bad mit Dusche und seperatem WC ausgestattet. Die Klimanalage ist elektronisch geregelt und gradgenau einstellbar. Nachts auch relativ leise. Alles in sehr gutem Zustand.
Ein zentrales Restaurant und 4 a la carte Restaurants bieten genügend Möglichkeiten und Vielfalt um sich zu sättigen. Die Qualität ist nach unseren Ansprüchen sehr gut (wir kommen aus der Gastronomie und glauben uns ein Urteil erlauben zu können). Täglich wechselnde Themen der zubereiteten Speisen verwöhnen den Gaumen. Wir hatten keine Probleme und brauchten keine "Immodium Akut". Es gibt Leute, die sich übers Essen beschweren, doch man sollte bedenken, das in anderen Ländern eine andere Kultur herrscht und andere Speisen zubereitet werde. Wer das nicht versteht, der sollt besser nicht verreisen! Ständig "wuseln" viele Leute durch das Restaurant und halten Tische und Fußboden sauber. Man kann sein Frühstück und Abendessen auf der Terasse im Freien, oder im großen Saal einnehmen. In den a la Carte Restaurants muss für einen Teil der Speisen zugezahlt werden. Da wir unser all inclusive Angebot hatten, nutzten wir die a la carte Restaurants nicht. An den Bars sind alle einheimischen alkoholischen Getränke frei. Die Cocktails sind in Ordnung, jedoch ist ein Mojito oder Caipirhina mit deutschen Standart nicht zu vergleichen. Muss auch nicht ... !!!
Das Personal ist sehr freundlich. Die Kellner aufmerksam und nicht zu aufdringlich. Einige sprechen etwas deutsch. Man sollte es aber nicht voraussetzen! Mit Englischkenntnissen kommt man aber weiter. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt. Man findet jeden Tag andere "Handtuchtiere" auf seinem Bett. Um Probleme wird sich schnell gekümmert - unser Problem mit dem Zimmersafe wurde binnen einer Stunde behoben. Einmal wöchentlich findet eine Befragung der Hotelgäste statt, um den Service noch zu verbessern.
Ein hoteleigener Strand ist vorhanden. Der Sand ist grobkörnig. Badeschuhe werden empfohlen. Um ins tiefere Wasser zu gelangen muss man ca. 20 min durch das flache Wasser laufen. Bei Ebbe ist es etwas leichter - ähnlich dem Wattwandern an der Nordsee. Bei der Vielzahl an Pools findet man dort auch die meisten Urlauber. Am Strand waren immer genügend Liegen frei - an den Pools ist die Unsitte mit dem "Reservieren der Liegen mit dem Handtuch" ein Muß, ansonsten sind die Schattenplätze 9 Uhr alle weg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels. Per Fuß in 5-10 min gut zu erreichen. Bis Hurghada Downtown ist es ca. 1/2 Std mit dem Hotelshutte (3x tägl. für 3Euro p.P.) Mit dem Taxi etwas schneller - aber Vorsicht: Die Taxifahrer sind alle Gauner. Den ausgehandelten Preis unbedingt passend bezahlen - bei größeren Scheinen hat er plötzlich kein Wechselgeld! Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern vor Ort angeboten. Unser Ausflug "Dolphinhouse" für 35Euro p.P. war sehr schön. Wir hielten nach einer schönen Bootsfahrt ab El Gouna an 3 Riffen zum schnorcheln uns sahen viele Delfine im Meer.
Sportmöglichkeiten sind vielfältig. Volleyball am Strand, Boccia, Tischtennis und Tablekicker sind vorhanden. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit 2 Laufbändern und 4 anderen Geräten. Ein Kinderclub kümmert sich liebevoll um die Kleinen. Die Animation ist nett und nicht zu aufdringlich. Die Mädels und Jungs sind gut drauf, immer freundlich und halten auch die Mittagsruhe ein. An der Wasserqualität gibt es nichts zu meckern. Genügend Liegen am Strand und Pool sind vorhanden. Duschen am Pool ebenso. Am Strand gibt es zu jedem Paar Liegen auch einen Schirm. Am Pool sind die Liegen unterm Sonnendach begrenzt. Inder Hotellobby gibt es eine Internetcorner - wurde von uns nicht genutzt. Im TV konnten DW TV, RTL2 und ZDF(mit Videotext) empfangen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|