Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heidemarie (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Superschöne Anlage, absolut 100% weiterzuempfehlen

Da wir im Holidaycheck vorab etliche negative Bewertungen gelesen haben, waren wir schon ziemlich gespannt!!!! Wir wurden absolut positiv überrascht und können überhaupt nicht verstehen, was für Leute es sind, die dieses wunderschöne Hotel so niedergemacht haben. Wahrscheinlich gibt es genug Gäste, die zu Hause schon wissen, dass man eine schlechte Bewerung abgeben wird! Also das Aquyamrine ist das sauberste, was wir bis jetzt in Ägypten kennengelernt haben. Die Anlage ist schön weitläufig, so daß man garnicht merkt, wieviel Gäste dort eigentlich sind. Auch wenn wir mal im Buffetrestaurant gegessen haben, war dort nie Gedränge, Schlangestehen, oder so erlebt. Gäste waren deutsch, russisch, viele Holländer und nordeuropäische Leute. Telefonkosten ziemlich hoch. 3 EUR/pro Minute vom Zimmer. Wir haben uns eine Internetkarte an der Rezeption geholt (6 EUR/Stunde). Damit konnten wir E-Mails nach Hause schicken. Das war auf jeden Fall günstiger. Wir können das Aquamarine nur Jedem empfehlen. Sollten wir wieder mal nach Ägypten reisen, werden wir mit Sicherheit wieder dort buchen.

• Wir haben ein Familienzimmer bekommen. Ziemlich riesig! Wunderschön. Wir konnten direkt von der Terrasse in einen kleinen Pool steigen. Der Bad/WC-Bereich hat uns auch sehr gut gefallen. Eine schöne grosse Dusche und das WC mit dem Bidet war durch eine Tür extra abgetrennt. Toll. Bei unserer Ankunft standen im Bad und im Zimmer frische Blumen und ein Obstkorb auf dem Tisch. Das Zimmer wurde 2 mal täglich richtig geputzt. Jedesmal hat uns auf dem Bett eine andere Handtuchverzierung erwartet (Herz, Blume, Elefant, Schlange, Schildkröte, usw.) Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Ein Wasserkocher mit Tee, Kaffee, usw. steht ebenfalls zur Verfügung. Wir fühlten uns dort sehr wohl und liebevoll aufgenommen.

• Es gibt das Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themen für die Speisenzusammenstellung. Zusätzlich gibt es abends 4 Menürestaurants. Tagsüber gibt es noch das Poolrestaurant und das schöne Strandrestaurant. Speisen überall hervorragend. Im Buffetrestaurant wurde ständig nachgelegt. Aber wie überall in den Büffetrestaurants sind die Speisen teilweise nicht mehr so heiß. Wir sind deshalb gerne in die Spezialitätenrestaurants essen gegangen. Sehr zu empfehlen sind hies das libanesiche und das chinesische Restaurant. Auch hier supernettes Personal, 4-Gänge-Menü und heiß. Tische immer nett eingedeckt mit Stoffservietten, Kerzen usw, Auch hier absoluet Sauberkeit. Abends haben wir gerne bei Live-Musik auf der Terrasse gesessen. Dort gab es superleckere Cocktails, und hier sogar Alles in stilechten Gläsern. Und dass es die Export-Alkoholika nur gegen Aufpreis gibt, weiss man doch, wenn man bucht. Wieso kann man sich dann nach dem Urlaub darüber ärgern??? Wir sagen ja, dass es sehr komische Leute gibt. Uns haben auch die einheimischen Getränke sehr gut geschmeckt. (Bier: Sakara, Cocktails: Mojito, Caribbean, Rum-Cola, Wodka-Lemon, usw. ALLES LECKER)

• Das Personal kann man in ALLEN Bereichen nur lobend erwähnen. Unser Zimmer war riesig. Es wurde 2mal täglich geputzt. In der ganzen Anlage sieht man den ganzen Tag über Reinigungskräfte. In allen Restaurants schön sauber eingedeckte Tische und superfreundliche Kellner. Man wird so ca. 20 mal am Tag gefragt, ob wirklich Alles o.k. wäre. Bei soviel Freundlichkeit gibt man auch gerne den 1 oder anderen Euro . Alle lächeln Einen an, sodaß man automatisch zurücklächelt und davon schon fast Falten bekommt. Englisch sprechen so ziemlich alle Kellner. Einige auch deutsch. An der Rezeption werden deutsch und englisch auf jeden Fall gesprochen. Beschwerden hatten wir diesmal überhaupt nicht, sodaß wir dazu auch nichts sagen können.

• Vom Flughafen ist das Hotel ca. 20 Min. entfernt. Durch die Sammelfahrten können es aber auch über 1 Stunde werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Nähe. Vom shoppengehen in Ägypten allgemein, können wir jedoch nur abraten. Es gibt dort doch zuviele lästige Verkäufer. In Ruhe bummeln ist absolut unmöglich. Wir haben so 500 m in Richtung Hurghade in einer Ecke den "Cairo-Bazar" entdeckt. Dort gibt es fast ALLES. Und das Beste ist, dass dort nicht verhandelt wird, da alle Artikel mit dem Preis ausgezeichnet sind und an der Kasse wird direkt in Euro umgerechnet.(z.B. PUMA-T-Shirt= 4 Euro). Wer am Roten Meer ist, sollte unbedingt einen Schnorchelausflug mitmachen! Wir hatten eine ganztägige 4-Insel Tour mit 3 Schnorchelgängen und 1 Stunde Aufenthalt auf Paradise-Island. Bei FTI gebucht (30 EUR). Absolut Klasse!!!!!!

• Gut

Es gibt hier eine sehr unaufdringliche Animation. Das Team war stets freundlich, aber auf keinen Fall lästig. Wir möchten halt einfach in Ruhe am Strand den Urlaub geniessen. Und das hat hier geklappt. Haben am Strand auch immer Liegen mit dem dazugehörigen Sonnenschirm bekommen. Toilette und Bar in direkter Nähe. Am Strand stehen den Gästen auch 2 Jacuzzi kostenlos zur Verfügung (mit Blick aufs Meer, toll). Nur auch hier meinen leider viele Deutsche, dass man wie auf Mallorca schonmal so um 6 Uhr seine Handtücher auf den Liegen drapierren sollte. Unmöglich, aber dazu kann das Hotel ja nichts. Zumal es in der ganzen Anlage ständig genug freie Liegen gab. Das Meer ist ziemlich flach. Aber das wussten wir ja vorher; es hat uns auch nicht gestört.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise