Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Sommerurlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß. Laut Aussage einer Gästebetreurin verfügt es über eine Kapazität von ca. 4.000 Gästen (zusammen mit dem Schwesterhotel). Dem steht ein Personal von über 1.000 Mitarbeitern gegenüber. Service ist also garantiert. Es sind mitunter weite Wege zurückzulegen. Vom Zimmer bis zum Hauptrestaurant waren wir schon knapp 4 bis 5 Minuten unterwegs und wir hatten nicht eines der letzten Zimmer. Alleine das die Anlage einen 1,5km langen Laufparcour besitzt, lässt die Dimension schon erahnen. Die Anreise vom Flughafen ist sehr kurz und ging bei uns auch schnell, da wir das zweite Hotel waren, das angefahren wurde. Das Hotel liegt in der Einflugschneise, aber die Flugzeuge haben nicht wirklich gestört. Ich weiß nicht wie es ist, wenn die Flugzeuge nach Süden starten. Da der Wind nicht gedreht hat, haben wir das in den zwei Wochen nicht erlebt. Ein Reisebetreuer meinte, dass inzwischen etwa 35% der Toursiten in Ägypten aus Russland kommen. Das Verhältnis würde ich auch so für dieses Hotel übernehmen. Neben Russen und Deutschen auch mal vereinzelt ein paar andere Nationalitäten. Von jung bis alt ist alles vertreten. Für die Ruheliebhaber gibt es Poolabschnitte in denen Kinder nicht erlaubt sind. Ebenfalls bietet das Four Corners eine kinderfreie Zone. In der ersten Woche hatten wir noch einige arabische Familien, die aber in der zweiten Woche nahezu komplett verschwunden waren. Die Inklusiveleistungen sind wie in allen anderen Hotels. Gigantische Buffets, den ganzen Tag kann man irgendwo was essen und natürlich trinken. Alkoholische lokale Getränke ebenfalls gratis und wer möchte, kann gegen Aufpreis auch westlichen Alkohol erwerben. War aus unserer Sicht aber nicht notwendig. Das Handynetz funktioniert gut; allerdings hatten wir es auch nur ganz selten genutzt. WLAN ist vorhanden und man bekommt 150 MB gratis. Danach kann man aufstocken. Allerdings lässt der WLAN Empfang zu Wünschen übrig. Es gibt aber ein kleiens Internetcafe wo eigentlich immer ein Platz frei war, wenn ich da vorbeikam. Des Weiteren hat dort auch ein Computer ein DVD Laufwerk. Wer also Ausflüge macht und dort eine DVD vom Fotografen erwirbt, kann diese dort überprüfen. Ein weiterer Tipp: Gebt Trinkgeld vorher und nicht hinterher; damit kann man immer gute Pluspunkte machen und die eh schon vorhanden Freundlichkeit weiter erhöhen. Und gebt euch immer als Deutsche zu erkennen; wir werden von den Ägyptern deutlich freundlicher wahr genommen, als unsere osteuropäischen Nachbarn.

• Das Zimmer war ausreichend groß, mit einer netten Aussicht vom Balkon auf den Ruhepool. Die Zimmer waren immer sauber und es gab so ein nettes Teetablet, von dem wir uns täglich bedient haben und was regelmäßig aufgefüllt wurde. Des Weiteren gibt es auch jeden Tag wieder eine frische Flasche Wasser manchmal auch mehrere. Also kein Problem was das Zähneputzen angeht. Darüber hinaus erwartete uns als Gratigeschenk eine Flasche Sprite und eine Cola, die allerdings nicht nachgefüllt wurden. Minibar nutzen wir traditionell nicht, ist aber vorhanden und teuer wie in anderen Hotels auch. Der Fernseher bietet ARD, ZDF, RTL und ich glaube ARTE. Ist also nicht gerade die Auswahl, aber wer fliegt auch schon zum Fernsehschauen in den Urlaub.

• Von dem Essen waren wir sehr positiv überrascht. Es gab die zwei Hauptrestaurants und die vier A la Card Restaurants. Von letzteren haben wir in zwei Wochen nur einmal den Italiener und einmal das orientalische Restaurant genutzt, da wir vom Essen im zweiten Hauptrestaurant Four Corners sehr begeistert waren. Man muss natürlich berücksichtigen, dass es in Ägypten kein Schwein gibt. Aber an Fleischsorten gab es täglich Huhn Rind und Fisch, darüber hinaus häufig zusätzlich Kalb, Lamm, Ente oder auch mal Truthahn. Alles natürlich in unterschiedlichsten Variationen. Sicherlich gibt es irgendwann Wiederholungen, aber fairerweise muss man auch zugeben, dass irgendwann die Zubereitungsarten erschöpft sind. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt; wir konnten alles auch absolut ohne Magenprobleme essen. Von den vier HOtels die ich bisher in Ägypten erlebt habe, mit großem Abstand von der Gastronomie her das Beste. Es gab immer reichlich und nur selten war etwas vergriffen, worauf man warten musste. Einzig die Kaffeevollautomaten, die auch vernünftigen Nesquickkakao liefern, führten bei Ausfall einer Maschine zu Verzögerungen. Sehr zu empfehlen sind auch die Waffeln beim Eingang zum Wasserpark. Von den Schlangen, die wort anstehen, sollte man sich nicht abschrecken lassen. Der Waffelbäcker verfügt über 8 große Waffeleisen die parallel laufen. Wir haben uns jeden Tag dort eine Waffel gegönnt. Das führt dazu, dass wir zu den Mittagsspeisen, z.B. im Strandrestaurant gar nichts sagen können, weil wir nur Frühstück und Abendessen genossen haben.

• Das Hotelpersonal war durchweg freundlich. Die teils negativen Aussagen unserer Vorgänger konnten wir in keinster Weise nachvollziehen. Egal ob die Bedienung am Strand, im Restaurant, an der Rezpetion oder beim Zimmerservice. Sprachlich waren wir mit Deutsch oder Englisch immer gut bedient. Besonderes Lob richten wir gerne an Omar, der uns im Four Corners beinahe jeden Abend mit viel Engagement und Begeisterung empfangen hat. Gleiches gilt für Tarik, unserem lieben Mann vom Zimmerservice, der sich ausgiebig Zeit für die Reinigung des Zimmers genommen hat. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keien hatten.

• Das positive an der Lage des Hotels ist die Nähe zum Flughafen und nach Hurghada. Der Transfer zu beiden erfolgt in wenigen Minuten. Einzig die überall vorhandenen Schwellen in den Straßen sorgen für eine Verzögerung. Man kann das Hotel verlassen und hat nach wenigen Minuten Spaziergang diverse Shops und Einkaufsmöglichkeiten; alle naürlich ausschließlich touristisch angehaucht. Die Shenzo-Mall wäre fußläufig auch erreichbar, dennoch ist hiker doch eher ein Taxi zu empfehlen. Der vielfach erwähnte schlechte Strand ist sehr flach und man läuft ewig bis zum Wasser. Wer abden will kann aktuell direkt zum stillgelegten Nachbarhotel wandern, da dieses eine Lagune besitzt. Da wir aber begeisterte Fans von großen Poolanlagen sind, fällt dies bei uns weniger ins Gewicht. Wer aber viel wert auf einen traumhaften Strand legt, der ist hier nicht gut bedient.

• Gut

Erst einmal der Pool, bzw. die Pools. Es gibt unzählige, wir haben uns immer am größten Pool niedergelassen, da es dort am interessantesten war, die Atmosphäre zu genießen. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, auch wenn wir um 10.00 Uhr aufgeschalgen sind. WIr hatten nicht einen Tag gehabt, wo wir nicht unter einem Sonnenschirm liegen konnten. Außerdem waren Waffelbäcker und Wasserrutschen nicht weit. Die Pools sind sehr sauber, werden täglich in den Abendestunden gereinigt. Bei unserem Pool konnten wir zudem beobachten, wie zweimal täglich die immerhin 33 Filteranlagen, die alleine in diesem Pool waren, gereinigt wurden. Ein besonderer Spaß sind natürlich die Wasserrutschen. Ich habe alle getestet und jede macht auf ihrer Weise Spaß. Die Trichterrutsche zu zweit war unser Liebling. Zum Thema Sicherheit muss ich mal erwähnen, das jede Rutsche einen eigenen Aufpasser hat und unten im Becken auch noch immer mindestens zwei, manchmal sogar drei Aufsichtspersonen alles überwachten. Da können wir uns in Deutschland mal ein Beispiel dran nehmen, wo viele bedenkenlos mit mehreren hintereinander in die Rutsche klettern. Animationen haben wir lediglich einmal ein lustiges Volleyballspiel mitgemacht. Wasserball war zu weit weg von unserem angestammten Liegeplatz. Wer möchte kann auch mit Schnorchel und Maske ausgestattet die bunte Fischvielfalt vor dem Riff genießen; hierfür muss man allerdings wie bereits erwähnt weit hinausgehen, bevor die Riffkante und das tiefere Wasser kommt. Nervig sind sicherlich die vielen Verkäufer vom Spa, Beautysalon, Kite-Surfen, etc. Aber ein freundliches Nein Danke, und sie ziehen auch schon weiter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise