Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (46-50)
Alleinreisend • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Vater und Sohn auf Reisen

Ein großer Hotelkomplex mit sehr vielen Pools und Rutschen und mit dem anliegenden Jaz Bluemarine Schwesterhotel. Das Zimmer, dass wir bewohnen durften war groß und mit allen notwendigen Annehmlichkeiten (TV/Klima/Minibar etc.) ausgestattet. Bei der Sauberkeit im Zimmer gibt es nichs zubeanstanden, jedoch aufgrund der Vielzahl der Gäste, welche sich haupsächlich aus osteuropäischen Familien zusammensetzt, gibt es viele Abfälle, die der Gast an sich hinterlässt. Zum Tagenabschluss wird die gesamte Anlage gereinigt, so dass der neue Sonnentag frisch beginnen kann. Die Alterstruktur ist gemischt. Da es vorwiegend Familien mit Kindern sind, gab es bei unserem Aufenthalt eine Altersspanne von 1 bis 70 Jahren. Das Hotel war laut Information der Rezeption komplett ausgebucht, was an Hand der Liegenauslastung und der Restaurantnutzung nachvollziehbar gewesen ist. Bei der Vielzahl der Gäste und der unterschiedlichen Nationalitäten (Polen/Russen/Deutsch/Belgien/Engländer/Schweizer etc.) überrascht es nicht, dass es je nach eigener Auffassung zu unterschiedlichen Verwaltensweisen der Gäste kommt. Die Mitarbeiter tun alles, was in ihrer Macht steht, um dem Gast einen angenehmen Urlaub zu bescheren. Diese sind IMMER freundlich und hilfsbereit. Großer Dank dafür. Das Problme sind leider die Gäste: Dies fängt bei der nervigen Liegenreservierung an und zieht sich bis zum Besuch der zahlreichen Restaurants in Flip-Flops durch. Trotz Hinweisschilder werden diese Vorgaben ignoriet, was manchmal dazu führt, dass man beim Abendessen leich und sportlich bekleidete Personen am Nebentisch begutachten darf. Sehr schade... - das ist wohl aber eher auf die persönliche Einstellung der oben genannten Natonalitäten zurückzuführen. Es gibt 4 Themenrestaurants (Fisch/Italienisch/Asiatisch/Libanesisch). Alle Restaurants sind empfehlenswert. Die Speichen und Getränke sind sehr lecker. Leider hält man sich in den Hauptrestaurants leider nicht an die, für den Abend ausgegebenen Themen (Italienisch/Asiatisch/International etc.) Die Speisen gleichen sich leider täglich sehr, was nicht bedeutet, dass diese nicht schmecken, sondern dass die Abwechsluchg fehlt. Die abendliche Programgestalltung wiederhält sich leider wöchentlich. Wenn man zwei Wochen im Hotel ist, erbelbt man jede "Show" zwei Mal. Die Shows sind geschmackssache. Zuweilen unter der Gürtellinie, vor allem bei diversen "Comedy"-Auflagen. Da sollte sich die Annimation etwas einfallen lassen.

• Sehr gut ausgestattet und geräumig, siehe oben: Ausstattung (Möbel, TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, etc.)

• Zahlreiche Restaurants und Bars. Die Qualität der Spesein ist gut - sicherlich aber auch mit Spielraum nach oben. Für die Hygieneproblematik sorgt eher der Gast, wie bereits oben beschrieben. Bei der Anzahl der Gäste werden die Tische auch schon mal schnell aber auch komplett abgeräumt, was dazu führt, dass man sich einen neuen Tisch suchen kann. Die Atmosphäse wirkt in den Hauptrestaurats eher überlaufen.

• Gut
  • Sehr guter und freudlichen Service der Mitarbeiter, auch wenn diese zum Teil rotieren müssen, bei der Anzahl der Gäste. Bei der Sprachverständigung gab es keine Probleme. Man konnte sich mit den Mitarbeitern entweder auf Deutsch oder Englisch unterhalten. Kinderbetreuung war mittelmäßig. Hängt wohl auch damit zusammen, dass vile Kinder lieber in den Kinderclub des Schwersterhotels Bluemarine gebracht werde, wo ein altersgerechtes und strukturiertes Programm angeboten wird.

• Gut
  • Entfernung vom/zum Flughafen ca. 20-30 Minuten je nach Transportmittel. Es wurden keine Ausflüge unternommen. Die Angebote waren eher durchschnittlich den Erfahrungsbereichten der mitgereisten Gäste zu urteilen.

• Gut

Diverse Angebote an Pools inkl. 16 Rutschen im gesamten Hotelkomplex der JAZ Aquamarine und Bluemarine Hotels. Angebote für Volleyball etc. gegeben. Zustand der Liegen sehr gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise