Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Familienurlaub im August

Das Hotel ist riesig, direkt am Strand am Stadtrand von Hurghada. Ich meine, dass ca. 3000 Gäste in dieser Zeit da waren, durch die Größe der Anlage war dies aber kein Problem. Die gesamte Anlage inkl. der Zimmer sind noch in einem guten Zustand, die Zimmer selber wurden täglich ausgiebig gereinigt. Internet standen 150 MB für alle Geräte pro Zimmer umsonst zur Verfügung, danach musste man nachkaufen. Wir haben noch einmal 1 GB für 30 € und 150 MB für 10 € nachkaufen müssen. WiFi war meist überall verfügbar, wenn auch mit sehr schwacher Qualität. Das Publikum war sehr gemischt, wenn auch mit einem sehr großen Anteil ehemaliger Sowjetrepubliken, da fiel aber niemand groß unanagenehm auf. Der Altersdurchschnitt war eher so mit einem Hauptanteil bis 60 Jahre, was wahrscheinlich aber auch an der Reisezeit lag, halt mitten in den Sommerferien. Wer im August dort hin reist, muss schon sehr hitzeresistent sein oder so früh aufstehen, dass man noch einen Platz mit Sonnenschirm bekommt. Wer ein dogmatischer Meerschwimmer ist, sollte sich eher ein anderes Hotel suchen, hier ist man mehr auf Pool eingerichetet. Am Strand ist dagegen immer nichts los. Internet ist sehr teuer und von schlechter Qualität, da kommt man besser bei weg, wenn man sich für diese Zeit einen Auslandstarif oder eine Auslandskarte für sein Handy besorgt. Es wurde uns zwar versichert, dass auch in der Küche nur mit Mineralwasser gearbeitet wird, aber meine Freundin und ich hatten - genauso wie ein Großteil der Gäste - mehrmals Magenprobleme, ich dazu noch eine Ohrenentzündung. Zum Glück gibt es Antibiotika in den Apotheken rezeptfrei. Der Arzt im Hotel soll wohl recht teuer sein

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, vorne einen Kinderbereich, dann einen langegn Gang mit Schränken und dem Badezimmer und dann das Hauptzimmer. Schlecht meiner Meinung nach, dass kein Fernseher im Kinderbereich war, die möchten Abends auch schon mal was schauen und die Eltern finden es auch besser, wenn die Kinder dann in ihrem Bereich bleiben. Klimaanlage funktionierte, auch nicht zu laut, Badezimmer mit abgetrenntem WC Bereich auch in gutem Zustand.

• Das Hauptrestaurant ist wie eine Bahnhofshalle, einfach nur furchtbar. Besser ist das Nebenrestaurant Four Corners, da ist etwas weniger los. Was das Essen selber angeht: Einfallslos, monoton, geschmackssache. Kaum frisches Obst, außer Äpfel, Birnen, Datteln und manchmal Orangen und Melone. Auch die Salate waren so lala. Da ist man von einem 5 Sterne Hotel eigentlich besseres gewöhnt. Wir hatten All Inclusive Plus, was uns eigentlich dazu berechtigte, so oft wir wollen in den Spezialitätenrestaurants zu essen. Man durfte allerdings nur einmal zum Italiener, der libanese hatte nur einmal die Woche auf. Das Fischrestaurant war nicht so unser Ding und den Asiaten haben wir in den 14 Tagen nicht einmal buchen können. Die Minibar war kostenpflichtig und die Cocktails in den Bars einfach nur furchtbar. Liegt natürlich auch an den Zutaten, die das Hotel dafür verwenden darf

• Gut
  • Freundlich sind sie alle, wir fanden es nur etwas komisch, dass uns bei unserer Ankunft niemand auf's Zimmer geführt hat. Da hieß es nur: "da hinten in das Haus, dann nach links und in den dritten Stock, Gepäck kommt später". Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, am besten kam man aber mit russisch oder englisch weiter. Beschwerden wurden sofort bearbeitet, es gingen auch permanent Mitarbeiter durch die Anlage, um nach dem Befinden oder Problemen zu fragen, die man so haben konnte.

• Gut
  • Wer nach Hurghada fährt, darf außer Strand nicht viel erwarten; da ist sonst nichts außer der obligatorischen Einkaufsstraße direkt vor den Hotels. Ausflüge wurden sowohl vom Hotel als auch vom Reiseveranstalter angeboten, wir haben eine Tagestour Schnorcheln gemacht, die uns sehr gefallen hat. Wer nach Hurghada wollte konnte per Bus oder Taxi, die direkt vor dem Hotel gehalten haben dort hinfahren. Strand ist vorhanden, allerdings ist das mit dem Baden im Meer so eine Sache. Bei Ebbe ist das Wasser 800 Meter weg und bei Flut muss man erst diese 800 Meter durch kniehohes Wasser waten, um schwimmen zu können. Wenn man 100 Meter nach links vom Hotel geht, kommt man in eine Badebucht des Nachbarhotels, dass geschlossen ist. Dort kann man sofort baden oder weiter gehen zum Hausriff um dort zu schnorcheln.

• Gut

Animation haben wir nicht groß genutzt, es gab halt das übliche Poolgymnastik, Bauchtanz, Boccia, Volleyball und Fussball. Das Fitnessstudio war ehr klein mit einem allerdings guten Trainer. Für die vielen Gäste jedoch hoffnungslos unterdimensioniert. Die Liegen am Pool waren zu Anfang immer schon nachts belegt, nachdem es dann eine schriftliche Aufforderung des Hotels gab, dies vor 8 Uhr zu lassen mit der Androhung, die Handtücher einzusammeln, ging das etwas besser. Wir waren eh Frühaufsteher und um 8 Uhr hat man überall noch was bekommen. Die Pools selber waren schön groß, allerdings auch öfters mal kurzfristig geschlossen, da jemand es nicht lassen konnte, in den Pool zu kack..... Dann wurde ordentlich Chemie in den Pool gelassen und zweei Stunden später wieder eröffnen. Das ist allerdings kein Hotel sondern Gästeproblem. Abendanimation war nicht so doll, das übliche Artisten, Akrobatik und Bauchtanz, die Disco wurde gerade von den russischen Gästen zu einer Partylandschaft umgewandelt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise