Sehr schönes Hotel mit sehr vielen Möglichkeiten - gepflegte Poolanlage bis zum Strand - nettes Personal - Jedoch kann ich aufgrund des Essens, dies ist auch wirklich der einzige Grund, dieses Hotel nicht weiterempfehlen - für uns gehört ein schönes abwechslungsreiches und kreatives Abendbuffet zum Urlaub dazu, gerade für ein 5-Sterne-Hotel. Das jeder mal an den Punkt der "Buffetmüdigkeit" kommt und sich Speisen wiederholen ist soweit normal - aber das man sich schon am 2.-3. Tag fragt was man nun Essen soll ist uns so noch nicht passiert - dann geht man nicht mehr mit Lust zum Essen sondern nur noch um satt zu werden -
Wir hatten Zimmer 6041 -> Zimmer sind soweit in Ordnung (ägypt. Standart) - man sieht den Zimmern an, dass diese schon von vielen bewohnt wurden - Betten/Matratzen sind gut und bequem - Stecker und Steckdosen bedürfen einer kleineren Erneuerung, sind auch nur wenige vorhanden - Unser Zimmer-Pfleger Rahman hat immer das Beste aus unserem Zimmer rausgeholt, die Reinigung war super, bei kleineren Problemchen hat er schnell geholfen und täglich hatten wir eine schöne "Handtuch-Kunst" auf dem Zimmer was besonders unseren Junior immer wieder auf´s Neue begeistert hat.
Nachdem wir nun in den letzen beiden Jahren bereits das 5. Mal in Ägypten waren (unterschiedliche 4-Sterne-Hotels) Liebes Jaz-Bluemarine-Team Was ihr hier im Haupt-Restaurant an Abend-Buffet anbietet ist eines 5-Sterne-Hotel´s nicht würdig ! Nun im Detail - Frühstück ist in Ordnung -> es ist alles da was man benötigt inkl. Omelett und frischem Orangensaft - schön wäre noch ein wenig mehr Abwechslung bei der Wurst/Schinken und "richtiger Kaffee/Cappuccino" und nicht das Automatenzeugs (gilt übrigens für die gesamt Hotel-Anlage) Mittags -Snack-Bar -> ist auf jeden Fall gut, auch die Auswahl ist für eine Snackbar sehr gut Mittagsbuffet im Haupt-Restaurant -> Auswahl für Mittags gut und auch ausreichend Abendbuffet im Haupt-Restaurant -> Als wir am ersten Abend (27.05.) zum Essen gingen war es für uns eine riesige Enttäuschung ! Mit unserer in den letzten Jahren gemachten Erfahrungen in versch. 4-Sterne-Hotels hatten wir dann natürlich auch eine gewisse Erwartung an ein 5-Sterne-Buffet. Subjektiv gefühlt hat sich das Essen spätestens alle 3 Tage wiederholt (teilweise gab es am Abend nochmal das Gleiche wie mittags). Es war langweilig. Keine Highlight´s, keine Themenabende, es gab keinen Grill auf welchem frisch gegrillt wurde, auch gegrillte Fische suchte man vergebens und das in Ägypten, übrigens gab es auch keine ägypt. Gerichte. Die Schalen waren des Öfteren leer und man musste warten bis nachgefüllt wurde. Geschmacklich waren die angebotenen Speisen gut gewürzt und haben geschmeckt. Essen sollte auch immer ein wenig ein Erlebnis sein. Auch in Gespräche mit anderen Gästen, welche man in einem Hotel zwangsläufig kennen lernt, war das Essen ein Thema und bestätigte auch unsere Eindrücke. Auch hat das Hotel scheinbar gemerkt das das Essen ein Thema ist - auf einmal wurden Umfragen vom Hotel-Guest-Service gestartet. In der 2. Woche wurde dann auch das Abendbüffet um einiges besser - auf einmal gab es Lamm, Gambas, Truthahn als Highlight welche auch gut zubereitet und vom Koch aufgeschnitten wurden. Auch die Auswahl in den Schalen war besser sodass wir dies natürlich bei der nächsten Umfrage des Guest-Services gleich natürlich auch lobend erwähnt haben, dass sich das Essen gebessert hätte, um dann mit erschrecken festzustellen, dass das es wohl nur ein Strohfeuer war und diese Steigerung wohl nur in der Zeit war, als "wichtige Manager" im Hotel unterwegs waren. Am Abend nach der Umfrage, und auch unserem letzten Abend, war dann schon wieder das gleiche lustlose Kantinenessen wie zu beginn des Urlaubes. Schade :-( Dies ist unser subjektives Empfinden, klar beruht unser empfinden auch auf dem Vergleich zu den vorher gemachten Erfahrungen in den anderen Hotels, welche zeigen was als Buffet auch möglich ist.
vorab zu erwähnen ist, alle Service-Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend - ich denke mal "wie man in den Wald ruft ..." - wir gehen respektvoll und freundlich mit den Service-Mitarbeitern um und bekommen das zurück - es stimmt nicht das nur Leistung gegen Trinkgeld geboten wird ! Wenn man sieht was die Kellner (Poolbar / Lobbybar) auch in Zeiten des Ramadan leisten ist das aller Ehren wert - hier speziell und positiv zu erwähnen unsere Pool-Kellner Islam und Moh. Al Fayette. Im Hauptrestaurant war für mich das Ganze gefühlt ein wenig unkoordiniert - Es gab irgendwie keine klare Zuordnung wer für was zuständig ist, somit wurde fast immer 4-5 mal gefragt ob man Getränke bestellen möchte obwohl diese schon längst bestellt waren -
In Hurghada sind ja eigentlich soweit alle Hotels "etwas außerhalb" so also auch dieses - Ein paar Shops sind in Laufreichweite - Senzo-Mall für 3-5 Euro per Taxi in 6-7 Minuten erreichbar - Transfer ca. 30 min also sehr zügig trotzdem 3 Hotels noch vorher angefahren wurden
Animationsteam ist Klasse ! Die Jungs und Mädels von der JAZ-Animation sind präsent ohne Aufdringlich zu sein - Super ! Auch die TUI-Kinderbetreuung ist klasse - schönes Programm für die Kid´s - unserem Junior hat es sehr gefallen - Daumen hoch Die Anlage mit den vielen Pool´s bis zum Strand schön angelegt - Liegen waren auch ausreichend vorhanden. Strand ist schön und sauber - man kann gefühlt 300 m ins Meer laufen Wassertiefe je nach Ebbe/Flut zwischen 15 und 70 cm - somit zum Schwimmen und Schnorcheln weniger geeignet Man kann alles (Bar/Snackbar/etc) vom Schwester-Hotel Aquamarine (Aquamarine und Bluemarine sind eigentlich ein großer Hotelkomplex) mitbenutzen und ist im All-Inkl. enthalten. Auch beim Abendessen wird man nicht verjagt, obwohl dies scheinbar "offiziell" nicht gewünscht ist - Essen ist dort besser, es wird auch frisch gegrillt, aber das Restaurant hat ein wenig Bahnhofsatmosphäre und dort ist es sehr laut und es sind sehr viele Gäste in dem Aquamarine-Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir bedanken uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere Anlage, Personal, Service, Zimmer Reinigung und Animationsteam. Hinsichtlich der Seckdosen in den Zimmern ist bereits eine Erneurung in sicht und Material wurde hierfuer bereits erhalten, bis alle Zimmer im Hotel geaendert wurden dauert das allerdings einige Monate. Wir bedauern, dass die angebotenen Speisen scheinbar nicht Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Falls Gäste Schwierigkeiten haben Gerichte passend zu ihrem Gaumen zu finden, können unsere Chefköche Ihnen speziell etwas zubereiten. Richitgen Espresso und Cappuccino aus Kaffeebohnen ist in unseren Lobby Bars ab 10 Uhr erhaetlich. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu ueberzeugen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Wafa Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort