Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche im Land des Sonnenscheins

Nach unserem ersten Ägypten-Urlaub Anfang Oktober 2014 in Makadi Bay haben wir ganz kurzfristig für Mitte Dezember 2014 gleich noch einmal eine Woche in der Vorweihnachtszeit in Hurghada gebucht. Nachdem wir bereits durch die Iberotel-Gruppe mit einem JAZ-Hotel verwöhnt waren, haben wir uns auch dieses Mal für ein JAZ-Hotel entschieden. Die Bauart und Einrichtung des Empfangsbereiches sind ebenfalls ähnlich zu dem uns bereits bekannten Hotels JAZ Makadi Star & Spa im nubisch-orientalischen Stil gehalten. Derzeit wird das Hotelkonzept in Richtung 1-2-Fun-Club umgestaltet. Das Hotel ist für Familien und Paare hervorragend geeignet, selbst für Ruhesuchende ist die Kinderanimation unauffällig. Die Sauberkeit, Gastfreundschaft und Servicequalität ist in allen Bereichen vorbildlich. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit fast zu 100% deutschsprachig, wobei das Hotel zu unserer Reisezeit lediglich zu ca. 20-25% nach Auskunft der Gästebetreuerin ausgelastet war, was einen gewissen zusätzlichen Komfort bedeutet hat. Trotz der geringen Auslastungsquote hatten wir nie den Eindruck, dass irgendwo etwas eingespart wurde. Wir haben sehr kurzfristig ein günstiges Reiseangebot Mitte Dezember gebucht. Die Temperaturen lagen zu unserer Zeit zwischen 25°C und 30°C. Lediglich an einem Tag hatten wir einen unangenehmen kalten Wind, den wir trotzdem mit T-Shirt am Pool aushalten konnten. Die gesamte Hotelanlage wird sehr sauber gehalten, so dass wir während unseres Aufenthaltes kein Ungeziefer festgestellt haben. Beinahe täglich wird Ungeziefer bekämpft, entweder großflächig oder als Suche nach Moskitos mit UV-Licht. Pro Aufenthalt erhält man pro Zimmer ein Datenvolumen von 150 MB freies Wi-Fi. Wer während der Aufenthaltsdauer nicht großvolumige Dateien (z. B. Fotos) versendet, kann mit der Datenmenge bequem - auch zu zweit - auskommen. Als "Ausflug" haben wir lediglich die Fantasia Show im Hotel Alf Leila wa Leila besucht. Da wir weder von der Rezeption noch von der Reiseleitung eine verbindliche Auskunft zur Show erhalten hatten, haben wir nach Internetrecherche das Hotel direkt angerufen (Kosten als Ortsgespräch: 2,50 Ägyptische Pfund = ca. 0,30 €). Die Show wird entgegen einiger Auskünfte täglich in deutscher Sprache angeboten und kostet 30 US-Dollar (ca. 24,50 €) pro Person. Die Show besteht aus einem historischen Teil, Showelementen (Tanzende Derwische und Bauchtänzerinnen) und einer rasanten Akrobatik auf Araberhengsten. Mit einer illuminierten Wassershow endet die Veranstaltung ohne Pause nach ca. 70 Minuten mit allen Darstellern. Die Show begann zu unserer Zeit um 21:00 Uhr. Leider hatte uns auch das Hotel Fantasia Alf Leila wa Leila nicht darauf hingewiesen, dass das ägyptische Museum bereits um 20:00 Uhr öffnet und nach der Show bereits geschlossen ist. Sicherlich haben wir viele Kleinigkeiten bei unserer Hotelbewertung nicht erwähnt, die lohnenswert wären. Insofern stehe ich für Anfragen gerne per PN zur Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten den Eindruck, dass alle Zimmer „Familienzimmer“ sein müssten. Bei Belegung mit zwei Personen bedeutet dies aufgrund der Größe, dass diese dann als Superior Zimmer zu betrachten sind. Unser Zimmer (6250) war ca. 40 m² groß und bestand - vom Eingang aus betrachtet - aus zwei Couches als zusätzlichem Schlafbereich, Flur mit großem Schrank, Bad / Dusche / WC, Safe / Ablage / Kofferablage und einem Wohnbereich mit Doppelbett, Schreibtisch, Flachbild-TV, Minibar und Wasserkocher. Der Schrank bot uns ausreichendem Stauraum. Es standen bei Ankunft ca. acht Bügel zur Verfügung. Nachdem wir um weiteren Bedarf gebeten hatten, standen uns ca. 20 Kleiderbügel zur Verfügung. Alle Zimmer haben nach unserer Information Poolblick. Die Zimmerreinigung wurde praktischerweise meist in der Zeit durchgeführt, die wir für das Frühstück gebraucht haben. Bei Abreise hatten wir festgestellt, dass lediglich unter dem Bett mal wieder sauber gemacht werden könnte. Ansonsten funktionierte die Zimmerreinigung vorbildlich.

• Gut
  • Die leckeren Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffets wurden im Buffetrestaurant in der Etage oberhalb der Lobby angeboten. Das Frühstücksbuffet haben wir auf der großen Außenterrasse genossen. Neben der großen Auswahl an sämtlichen Leckereien können wir als Besonderheit den Panini-Toaster erwähnen. Die Abendbuffets waren ebenfalls sehr empfehlenswert. Durch täglich wechselnde Themenabende war das Angebot sehr abwechslungsreich. Uns hat das ägyptische Buffet (freitags) am besten gefallen. Vorbildlich wurden wir abends unter anderem von Omar und Ahmed bedient, die uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Auch für Vegetarier gab es eine große Auswahl an Produkten und frisch zubereiteten Gemüsevariationen. Der Küchenchef Reyad Mohammed hat 13 Jahre mit einem deutschen Chefkoch in einem anderen Hotel zusammengearbeitet. Daher gibt es auch hin und wieder Angebote aus der deutschen Küche. Von ihm haben wir zusätzlich auch noch das Hausrezept für das köstliche Muhammara bekommen. Zum Mittagessen haben wir meist das Strandrestaurant genutzt. An der Poolbar gibt es zudem noch eine kleine Pizza-Auswahl. Zudem haben wir das italienische (La Rocca) und das asiatische Restaurant (Mukai Takai) genutzt. Hier entstehen zusätzliche Kosten von jeweils 8,00 € pro Person und Restaurant, wobei die Getränke inklusive sind (sofern nicht besondere Weine bestellt werden). Beide Restaurants sind ebenfalls sehr empfehlenswert. Die von uns bevorzugten Cocktails haben durchaus internationale Qualität. Insbesondere die Cocktails Caipirinha und Mai Tai sowie die Mocktails Makadiko und Coral Reef gehörten zu unseren Favoriten. Zudem waren Rosé- und Rotwein sowie das ägyptische Bier gut trinkbar.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel vorab per E-Mail mit einigen Fragen sowie einem Zimmerwunsch kontaktiert. Leider haben wir hierauf weder eine Antwort erhalten noch wurden diese (ggf. stillschweigend auch ohne Rückantwort) berücksichtigt. Nach Ankunft konnten unsere Wünsche (Zimmerwunsch, Bügeleisen) dennoch erfüllt und kurzfristig umgesetzt werden. Bei Ankunft sind wir mit einer größeren Gruppe angekommen. Der Check-in wurde dennoch prima, rasch und sehr unkompliziert gelöst. Auch der Check-out verlief reibungslos und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Hotelzone von Hurghada, südlich des Flughafens. Die Fahrzeit ohne Zwischenstopps beträgt mit dem Bus ca. 25 Minuten. Zusammen mit dem Schwesterhotel JAZ Aquamarine bildet das Hotel eine sehr weitläufige Hotelanlage, wobei alle Einrichtungen des Hotels JAZ Aquamarine gleichermaßen genutzt werden konnten. Den Strand erreicht man durch mit einem bequemen Spaziergang an den Pools des Nachbarhotels vorbei. In der fußläufigen Umgebung außerhalb des Hotels befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise des Flughafens. Den Fluglärm (überwiegend Landeanflug) haben wir jedoch als nicht störend empfunden.

• Gut

Gemäß Hotelprospekt bietet die Hotelanlage zusammen mit dem JAZ Aquamarine 18 Swimmingpools mit 23 Rutschen, davon 15 für Erwachsene und 8 für Kinder. Einige Pools waren zudem beheizt, was insbesondere im Dezember nicht ohne Bedeutung ist. Während unserer Reisezeit waren jedoch saisonbedingt aufgrund eingeschränkter Aufsicht nicht alle Rutschen freigegeben. Den Strand erreichte man in ca. 5 Gehminuten. Der Sand ist grobkieselig. Zum Schwimmen war der Meer nicht geeignet, da das Wasser nur knie- bis hüfthoch tief war. Wir haben nicht ausprobiert, ab wann der Strandgast mit Schwimmübungen zu beginnen hat. Am Pool findet eine Animation durch ein 1-2-fly-Team statt (Wassergymnastik, Wasserball etc.). Auch am Abend findet an sechs Tagen pro Woche dezente Abendunterhaltung statt. Eine echte Bühne gibt es hier nicht. Im Hotel JAZ Aquamarine findet zudem ein zusätzliches Abendprogramm in einem eigenen Theater statt, was wir jedoch nicht genutzt haben. Ausflüge, Einrichtungen des Spa-Bereiches oder sonstige Hoteleinrichtungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare über unseren Anlage, Personal, Service. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort