Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra Und Otto (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit tollem Service

Wir waren zum 1. mal in Ägypten und waren angenehm überrascht was uns hier geboten wurde. Das Jaz Bluemarine ist eine top Anlage, sehr sauber und neu, bestens für Familien mit Kindern geeignet. Die größe der Gesamtanlage (mit dem Schwesternhotel Iberotel Aquamarine) hat uns sehr beeindruckt. Wir haben unsere Urlaube bisher überwiegend auf den Kanaren oder Balearen verbracht, wo selbst die großen Hotelanlagen gegen diese hier eher klein wirken. Zur Sauberkeit gibt es nur eines zu sagen: top! Die Gästestruktur war im April vom Alter her gemischt - viele Familien mit Kindern aber auch Paare, Freunde usw. Die Nationalitäten waren deutsch, österreichisch und paar skandinavisch. Russen waren in der Minderheit vertreten, die siedeln sich eher im Schwesternhotel an. Die Strandbar beim Aquamarine konnte man mitbenutzen, ebenso die Pools und den Aquapark am Strand. In der Rubrik Service haben wir schon beschrieben, dass die Hotelleitung bemüht ist, die Anliegen und Wünsche der Gäste zu erfüllen. Das kann aber manchmal auch nach Hinten los gehen, sodass Angestellte entlassen werden... wir haben erlebt, dass manche Gäste wohl gerne einen ganz "auserordentlichen" Service für sich beanspruchen wollen, dabei aber vergessen, den Angestellen mit einem gewissen Respekt gegenüber zu treten. Jeder Angestellte ist stehts bemüht, es den Gästen recht zu machen und sie haben auch unsere Anerkennung und unseren Respekt verdient. Wenn man jedoch an die Bar tritt, bestellt und dann in einem abfälligen Ton, laut und vor allen anderen Gästen betont:" Jetzt hast Du mir schon wieder was falsches eingeschänkt. Kappierst Du es nicht, oder was ist mit Dir los!!!" dann braucht es einen nicht zu wundern, dass auch mal der netteste Kellner für die nächsten 2 Stunden eine übelste Laune hat. Also bitte überlegt es Euch gut, wie und was ihr bewertet. Wir senden ganz liebe Grüße an das Personal des Jaz Bluemarin. Macht weiter so!!!

• schön groß und sauber, ganz neu eben

• Das Essen war gut. Die Auswahl o.k. Hätten uns mehr Abwechslung gewünscht bzw. auch mal Meeresfrüchte, wie Muscheln, Shrimps usw. Aber wir denken auch, dass hier wahrscheinlich die Hotelkette an ihre Grenzen stößt. Vertragen haben wir alles, auch die Salate. Man kann also unserer Erfahrung nach alles bedenkenlos essen. Die Getränke wie Fanta oder Säfte waren nach unserem Geschmack viel zu süß und zu künstlich.

• Der Service ist klasse. Wir verreisen viel in gute Hotels, haben einen solchen herausragenden Service jedoch noch nicht erlebt. Das Personal war zu uns stehts freundlich und zuvorkommend. Ob im Restaurant oder an der Poolbar, wir wurden immer freundlich und mit einem Lächeln begrüßt. An dieser Stelle auch einen Gruß an Salah von der Poolbar, der unseren Kindern immer einen leckeren Cocktail zubereitet hat, sogar mit rosa Schaumkrone. Komisch fanden wir, dass die letzten 4 Tage wohl ein Personalwechsel in der Poolbar stattgefunden hat. Auf einmal waren andere Barkeeper da. Was vorher einer gemixt hat, wurde plötzlich von 3 anderen übernommen. Sehr zum Nachteil für uns, denn die Cocktails waren auf einmal nicht mehr gut. Man mußte ihnen erklären, wie sie die Getränke genau mixen sollen. Sind dann auf Wasser, Spezi und Kaffee umgestiegen. Wahrscheinlich haben sie sich aber inzwischen eingearbeitet. War eben auch schade, dass bekannte Gesichter plötzlich verschwunden waren. Mit englisch kommt am am Besten weiter, deutsch können manche auch, der eine mehr, der andere weniger. Manche der Angestellten haben großes Interesse daran deutsch zu lernen und haben hin und wieder auch Fragen, wo wir auch gerne behilflich waren. Die Zimmerreinigung ist top. Am 3. Tag durften wir im Restaurant einen Fragebogen ausfüllen, mit Anregungen, Kritiken usw. Wir machten den Vorschlag, dass Eis zum Nachtisch fehle. Ab dem nächsten Tag gab es Eis zum Nachtisch. Die Hotelleitung zeigt also großes Interesse daran, einen rundum tollen Service zu bieten und dies auch an Ort und Stelle umzusetzen. Großes Lob hierfür! Trinkgeld wird gerne genommen. An der Poolbar war einzig ein Kellner der einen schon mal gerne eine halbe Stunde auf sein Trinken warten lies, weil das letzte Trinkgeld schon vor Tagen gegeben wurde - wie eine ablaufende Parkuhr eben... Dies fällt aber in unsere Bewertung nicht mit ein...

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde, da noch andere Hotels angefahren wurden. Einkaufs- bzw Unterhaltungsmöglichkeiten in nächster Umgebung sind sehr stark begrenzt. Rechts vom Hotel gibt es ein kleines Shoppingcenter mit Souveniers. Ansonsten ist hier nicht viel geboten. Ein gebührenpflichtiger Shuttle nach Hurghada oder zur Shopping Zone wird vom Hotel aus recht günstig angeboten. Und nun zur Strandlage: Das Jaz Bluemarine steht in zweiter Reihe, d.h. man muß durch die gesamte Anlage laufen, um den Strand zu erreichen. Gerade mit kleinen Kindern ist der Weg sehr weit. Es empfiehlt sich also einen Buggy mitzunehmen. Unserer Meinung nach lohnt sich der Weg zum Strand nur deshalb, um die komplette Anlage zu besichtigen oder einen Spaziergang innerhalb der Anlage zu machen. Vom Strand selbst waren wir sehr enttäuscht. Man muß dazu sagen, dass wir eigentlich die absoluten Strandgänger sind. Baden konnte man im Meer nicht, dazu war das Wasser zu flach und die Quallen in zu großer Anzahl vorhanden. Wir sind mit den Kindern bei Ebbe einmal durchs Watt gegangen, war o.k. Entschädigt wird man durch die tollen Pools und Rutschen. Fazit: wenn man seinen Urlaub am Pool verbringen möchte, ist man hier an der richtigen Adresse. Strandurlauber sollten auf ein anderes Hotel, an einem schönen Strandabschnitt, ausweichen. Wir fanden es trotzdem sehr schön. Und würden für 1 Woche auch wieder kommen.

Der Pool war schön groß, nee eher rießig. Auch der Kinderpool war schön. Mit Rutschen für größere und kleinere Kinder. Außerdem wurde der Kinderpool von 2 Bademeistern wärend der Poolzeiten beaufsichtigt. So konnte man als Eltern wirklich mal ganz entspannt am Pool liegen und auch mal ein Buch lesen. Erholung pur. Liegen sind außreichend vorhanden, sowie Schattenplätze. Die Kinderbetreuung im 1,2-fly Kinderclub war zu unserer Zeit mehr als schlecht. Wir wurden mit einem abgerungenem, lustlosen Hallo begrüßt und mußten der sogenannten Animateurin jedes Wort aus der Nase ziehen... Meistens war sie mit den Kindern sowieso beim internationalen Miniclub im Aquamarine und man konnte die Kinder nicht zwischendrin, nach Lust und Laune abgeben. Unsere Kinder haben den Miniclub aus diesen Gründen nicht genutzt. Deshalb werden wir den Club beim Service nicht mitbewerten. Das wäre ungerecht dem Hotel gegenüber!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Sandra Und Otto

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare und Verbesserungsvorschläge. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort