Neu gebautes Hotel (2011) mit ca. 300 Familienzimmer. Die Zimmer sind um die Pools verteilt, so dass jedes Zimmer Poolblick evtl. nach Lage sogar ein klein bisschen Meerblick hat. Transferzeit vom Flughafen dauerte bei uns 20 Minuten. Im JAZ sind überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Da der Kinderpool allerdings auch von den Gästen des Aquamarine mitbenutzt werden drufte kamen auch viele Russen, Holländer und Engländer ins Jaz, was aber nicht störte. Es gibt WLAN im Hotel 150 MB frei, der Rest muss bezahlt werden. Uns haben allerdings die MB gereicht.
Die Familienzimmer sind sehr modern, schön und vorallem groß. Wir hatten ein Kind mit dabei und es war alles sehr angenehm. Safe ist kostenlos in jedem Zimmer. Im Vorderen Bereich gibt es zwei Schlafsofas für Kinder, in der Mitte ein Flur mit angrenzendem Bad und im vorderen Bereich das Elternschlafzimmer mit Doppelbett und Terasse oder Balkon. Ein Flachbildschirm mit verschiedenen Programmen. Auf Deutsch gab es ARD, ZDF, RTL und RTL 2. Allerdings gab es in dem ganzen Zimmer nur 1 Steckdose....sehr ärgerlich wenn man mehrere Elektrogeräte mit dabei hat die geladen werden müssen. Minibar kostet extra lieber die Finger weg lassen, sehr teuer. Jeden Tag gab es kostenlos 1 Flasche Wasser sowie Tee und Instandkaffe inkl. Wasserkocher. Da das Hotel noch sehr neu ist war alles noch in super Zustand, auch im Badezimmer war an den Fugen nichts dreckig oder schimmlig. Wirklich sehr sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Sowie eine Poolbar. Die Bars des Hotel Aquamarine können ebenfalls mitbenutzt werden. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Im Aquamarine gibt es auch noch verschiedene a la Carte Restaurants gegen Bezahlung. Haben wir aber auch nicht genutzt. Die Jungs von der Küche geben sich wirklich sehr große Mühe und das sieht man auch. Klar es ist in Büffetform angerichtet und es kann sein, wenn es fast leer ist das es nicht mehr schön aussieht aber wen stört das denn bitte, so lange es schmeckt ist es wunderbar. Allerdings kommt es sehr selten vor das mal was leer ist. Kaum ist die Schüssel mal halbleer wird gleich wieder aufgefüllt. So haben wir das zumindest beobachtet. Die Auswahl fand ich sehr groß und es gab immer etwas leckeres. Einfach ausprobieren :o)
Hier kann ich wirklich sagen "Hut ab" so gut wurden wir in noch keinem Hotel "verwöhnt"!!!!! An der Rezeption konnte jeder perfekt deutsch (zumindest an den Tagen an denen ich an der Rezeption was nachgefragt hatte) und auch das Personal am Pool, Restaurant, Bar oder Zimmerboy alle verstanden deutsch. Allerdings war die Unterhaltung auf Englisch doch etwas einfacher ;) Unsere Zimmer wurden jeden Tag sehr schön sauber gehalten und schon um 10 Uhr war er meist fertig. Auch ohne Trinkgeld (hatten es 2x vergessen hinzulegen) zauberte er uns jeden Tag eine schöne Handtuchfigur. Wir wurden immer gefragt ob alles okay wäre. Die Kellner im Restaurant waren sehr auf zack, sobald der Teller leer war wurde sofort abgeräumt, Getränke bekamen wir nach dem 2. Tag schon ohne Aufforderung gebracht (keine Ahnung wie die sich das alles auswendig merken können). Auch die Poolboys sind super. Machen viel Quatsch mit den Kindern und jeden Tag wurden uns die Handtücher gebracht oder Liegen für uns umgestellt. Das Wasser wurde täglich 2x kontrolliert und jeden Abend bzw. Morgen wurde der Pool nochmals geputzt.
Naja um das Hotel herum gibt es eigentlich nicht viel zu sehen außer Wüste, unfertige Rohbauten und jede Menge Dreck....nicht sehr schön, aber in den südlichen Ländern ist es leider meistens so. Wir wollten bewusst nur einen Cluburlaub machen, daher ist die Lage für uns unwichtig gewesen. Es gibt auf der linken und rechten Seite vom Hotel (kleiner Fussweg von 5-10 Minuten) verschiedene Einkaufsmöglichkeiten mit Händlern oder auch ein Sultancenter mit Festpreisen. Neben dem Sultancenter ist auch ein kleiner Supermarkt. Taxi bekommt man sofort, falls man eins braucht, einfach an den Straßenrand stellen und winken. Nach Hurghada einen Festpreis vereinbaren. Wir konnten den günstigsten Preis für eine Strecke auf 20 LE runterhandeln (2,20 €).
Es gibt super viele Pools auch die Animation ist täglich aber diese nutzten wir nicht. Kinderclubs gibt es von 12Fly einen aber auch im Aquamarine gibt es noch 2 oder 3 weitere. Minidisco gibt es an der Poolbar ab 20 Uhr oder im Aquamarine ebenfalls ab 20 Uhr im Fantasia Club. Diese hat unserer Tochter besser gefallen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht voll ausgelastet vielleicht zu 80% daher waren selbst morgens um 11 Uhr noch viele Liegen am Pool frei. Es gibt Feste Sonnendächer die für ausreichend Schatten sorgen. Aber trotzdem ist die Sonne nicht zu unterschätzen und man sollte sich 2x am Tag gut eincremen, wir haben ettliche rote bäuche und rücken gesehen. Der Strand ist eigentlich ganz schön. Man muss ca 700 m ins Wasser laufen um richtig baden zu können, wussten wir aber durch die vielen Bewertungen vorher und daher lege ich das jetzt nicht negativ aus. Im gegenteil ich fand es eigentlich sehr lustig und schön mal lange durchs knöcheltiefe Wasser zu laufen. Da unserer Tochter allerdinngs das Salzwasser nicht so gefiel verbrachten wir unseren Urlaub die meiste Zeit am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort