Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • März 2014 • 1 Woche • Strand
Erster Ägypten-Urlaub und ein voller Erfolg

Umgeben von Wüstenlandschaft, wirkt diese riesige Hotelanlage wie eine grüne Oase. Grüne Wiesen, herrliche Blumen usw. Das Hotel ist verbunden mit dem Jaz Aquamarine und bietet eine riesige Poollandschaft, diverse Wasserrutschen und einen privaten Strandabschnitt. Wohnt man im Bluemarine, so kann man dennoch die Pools, Rutschen und die Bars vom Aquamarine nutzen und umgekehrt. Nur beim Frühstück und Abendessen hat man sein "eigenes" Restaurant. Dadurch, dass die Anlage so groß ist und in einander übergeht, wirkt es gar nicht wie 2 Hotels, was sehr angenehm ist. Während unserem Aufenthalt waren viele Gäste aus Deutschland und Russland. Man bekommt einen kostenlosen WLAN-Zugang (150MB). Ist das Datenvolumen erreicht, kann man einen weiteren Zugang kaufen. War bei uns nicht nötig. Wir waren eine Woche dort und haben zu zweit einen Zugang gehabt und die 150 MB haben uns beiden gereicht um uns täglich mal kurz via Whatsapp oder ähnliches zu Hause zu melden. Die Anlage war super gepflegt und sogar die Steine wurden abgewaschen, dh die Füße waren nicht einmal wirklich schmutzig wenn man barfuß gelaufen ist! Dadurch, dass die Anlage so schön angelegt war, ist man auch gerne mal am Pool geblieben. Der Strand war sauber und da es so windig war, gab es sogar einen Windschutz, der von einem Mitarbeiter aufgestellt wurde, sobald man sich hingelegt hat. Wer bei sehr gutem Service und geschmackvollem Ambiente das ägyptische Klima etc genießen will und auf Sauberkeit großen Wert legt, der ist bei diesem Hotel genau richtig. Man muss jedoch große Hotelanlagen mögen, denn das ist diese Anlage wirklich.

• Die Zimmer sind in lauter einzelnen Häuschen verteilt, die wiederum über die ganze Anlage verteilt sind. Wir hatten ein normales DZ und das Zimmer war riesig. Es gab am Eingang eine Sitzecke mit 2 Sofas ( die wir nie genutzt haben), einen großen Kleiderschrank, ein großes Bad und ein Zimmer mit großem Bett. im Zimmer gab es einen Safe ( inklusive). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei ( wir haben sie mal getestet, aber die restlichen Tage nicht genutzt) Das Zimmer war sehr sauber, ordentlich und geschmackvoll eingerichtet. Auf dem Flatscreen-TV konnten wir auch 4 deutsche Sender empfangen. Ausblick war auf die Poollandschaft.

• Gut
  • Wir hatten All Inklusive gebucht. Cocktails, Softdrinks und nationale alk. Getränke waren dabei ( was zu zahlen war, war sehr gut in den Getränkekarten markiert) Bis 0Uhr ging der All inklusive-Service, danach musste man zahlen ( wobei die Preise nicht hoch waren). Die Minibar im Zimmer gehört nicht zum All Inkl. Service, aber es gab täglich eine 1,5l Flasche Wasser auf dem Zimmer inklusive. Trotz meiner Angst vor Magenproblemen ( wie mir schon so oft von Ägyptenurlaubern berichtet wurde), hatten wir dort überhaupt keine Probleme. Wir konnten Salate essen, Cocktails mit Eiswürfeln genießen und auch die Zähne mit Leitungswasser putzen ( trinken sollte man dieses jedoch nicht;) ) Frühstück und Abendessen wurden im gleichen Restaurant eingenommen und waren jeden Tag sauber und ansprechend angerichtet. Wurde etwas leer, so wurde es sofort aufgefüllt. Ich kenne zwar von anderen Urlauben mehr Auswahl, aber es war absolut ausreichend, abwechslungsreich und lecker. Sogar für die Kinder gab es eine eigene, niedrige Theke. Mittagessen oder die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. ( Die Spez.Restaurants sind im Inklusivangebot nicht dabei) Dafür die Snacks an der Strand- und Poolbar ( Hot Dogs, Salate Pizzen, Pasta etc), die auf Bestellung frisch zubereitet wurden. Die Getränke waren lecker und die Cocktails muss man einfach testen, um "seinen" zu finden :)

• Der Service in diesem Hotel war sehr zuvorkommend. Fast jeder konnte Deutsch und /oder Englisch und einige haben nun auch russisch gelernt. Schon beim Einchecken wurde man sehr freundlich empfangen. Wir wurden gebeten in der Lobby Platz zu nehmen und haben erst einmal ein Erfrischungsgetränk erhalten. Das Einchecken war sehr entspannt, unkompliziert und super organisiert. Nach 10 Minuten hatten wir den Umschlag mit den Zimmerkarten und dem Hotelplan in der Hand. Ahmed von der Rezeption hat dann jedem Gast erklärt, wie dieser zu seinem Zimmer findet. Wir wurden sogar nach ca 20 Minuten auf dem Zimmer angerufen, ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind. Jeden Tag wurden die Zimmer ordentlich gereinigt und es gab immer ein schönes "Handtuchtierchen" :) Wir hatten ein kleines Schnakenproblem und ohne dass wir etwas gesagt haben, stand am nächsten Tag eine Art "Zitronengras-strauch" in unsrem Zimmer, der nicht nur herrlich geduftet hat, sondern auch die Schnaken ferngehalten hat.( Man konnte die Blätter auch etwas rubbeln und das austretende Öl auf die Haut auftragen und es gab keine Schnakenbisse mehr:) ) Jeden Abend kam ein Oberkellner zu uns und hat gefragt, ob wir mit dem Service zufrieden waren, ob das Essen gut war oder ob es uns allgemein gut geht. Dieses Nachfragen war in keinster Weise nervig, sondern kam einfach nur wahnsinnig höflich rüber. Hatte beim Abendessen ein Kellner seinen Tisch nicht schnell genug mit Getränken versorgt, wurde er sofort von seinen Kollegen darauf aufmerksam gemacht und 1 Minute später war man versorgt. Sowohl in der Anlage als auch am Strand kam immer mal jemand vorbei, der dir einen Ausflug, Kamelreiten, Fotoshoot, Massage usw verkaufen wollte. Sobald du aber einmal dankend abgelehnt hattest, haben sie sich freundlich verabschiedet und sind weitergegangen.

• Gut
  • Das Hotel ist in Hurghada, direkt am Strand und ca 20 km vom Flughafen entfernt. Wir haben die Shopping- und Nightlifemöglichkeiten außerhalb der Anlage nicht genutzt und können diese daher nicht bewerten, aber wir haben bei der Fahrt zum Hotel gesehen, dass es viele Einkaufsmöglichkeiten gibt, die viele Touristen durch einen Spaziergang erreicht haben.

• Gut

Jeden Tag gab es ein Animationsangebot. Wir haben es nicht genutzt und daher kann ich es auch nicht bewerten. Was ich bewerten kann ist, dass es zu keinem Zeitpunkt aufdringlich oder störend war. Wenn man gar nichts mitbekommen wollte, hatte man so viel Ausweichmöglichkeiten. Am Abend konnte man sich in eine der vielen Bars zurückziehen ( u.a Wasserpfeife rauchen ->ca 2 Euro pro Wasserpfeife, die sich lohnen) Es gab immer Musik und im Theater, dass auch gleichzeitig ab 23 Uhr zur Disco wurde, gab es immer wechselnde Shows, die auch sehr unterhaltsam waren. Leider war ab 23 Uhr nicht wirklich noch etwas los, da das Hotel wegen den Unruhen im Land nicht voll ausgelastet war und die meisten Gäste anscheinend recht früh müde waren ;) Ich kann mir aber vorstellen, dass es dort sicher auch sehr lustige Discoabende gibt. Über die Anlage verteilt gab es "Wasserrutschen-Stationen", die kostenlos genutzt werden konnten und super viel Spaß gemacht haben. Es war auch immer jemand da, der aufgepasst hat, dass man sicher unten ankommt. Am Strand gab es dann von anderen Anbietern die Möglichkeit zu Tauchen, Schnorcheln, Surfen etc. Wir waren 2x Schnorcheln, aber nicht als Ausflug gebucht, sondern bei dem Riff gleich in der Nähe vom Hotelstrand. Für uns als Schnorchelanfänger war das schon ein mega Erlebnis, weil wir so viele schöne bunte Fische gesehen haben. Erfahrene Schnorchler und Taucher haben zu uns gesagt, dass es noch viel schönere Riffe gibt, wenn man weiter ins Meer geht. Für uns war das aber für den Anfang absolut ausreichend ;) Den Wellnessbereich haben wir uns auch einmal angeschaut und haben uns eine Ganzkörpermassage gegönnt mit Salzpeeling. Der Wellnessbereich selbst ist in Ordnung aber nicht das Glanzstück des Hotels. Die Massage hingegen ist zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Sandra

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare über unsere Anlage, Service, Personal. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort