Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Es kommt auf den Zweck der Reise an...

Das Hotel kooperiert mit einem zweiten Hotelkomplex, dem Aquamarine Hotel. Dadurch hat man im Endeffekt Zugang zu einer riesigen Anlage. W-Lan ist vorhanden, allerdings mit begrenztem Datenvolumen und eher schlechtem Empfang. Man traf auf viele deutsche und osteuropäische (Polen, Russen) Touristen, vereinzelt habe ich ein paar Niederländer/-innen und Engländer/-innen getroffen. Diejenigen, die Land, Kultur und Leute kennenlernen wollen, sollten nicht unbedingt in ein Hotel nach Hurghada fahren, da man doch eher im Hotel festsitzt und auch bei Ausflügen immer nur ein/e Tourist/-in unter vielen ist. Man kommt gut und schnell mit dem Personal dort ins Gespräch, wenn die Fremdsprachenkenntnisse auf beiden Seiten vorhanden sind, allerdings ist das doch nur ein Bruchteil von dem, was man über Ägypten lernen kann.

• Die Zimmer sind meines Erachtens einwandfrei, ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• Das Essen war sehr lecker. Ich persönlich hätte gerne mehr landestypische Gerichte gekostet. Die waren jedoch nur in geringem Umfang vorhanden. Diejenigen, die sich auch im Urlaub nicht von Pommes und Ketchup lösen können, werden gut versorgt. Das Essen ist stark an die Touristen angepasst und, wenn ich das richtig einordne, sehr (mittel-)europäisch. So gut ich auch das Essen bewerte, desto schlechter kommen die Getränke dabei weg. Die Säfte sind sehr süß und nicht nach meinem Geschmack. Das Bier sowie die Cocktails schmecken angeblich (die Einschätzung meiner Familie) auch überhaupt nicht, zumindest gehen sie nicht mit den Standards, die man hier (Mitteleuropa) so kennt. Die m.E. weniger gute Hygiene im Restaurant und am Tisch ist oft den Gästen geschuldet, die sich nicht um Sauberkeit bemühen und beim Auf-den-Teller-Schaufeln kleckern oder die Kellen beschmieren, sodass man diese auch nicht so gerne anfassen möchte. Auf dem Tisch sind manchmal Spuren der Vorgänger zu finden, die nicht beseitigt wurden. Das Personal könnte darauf, wie ich finde, besser Acht geben. Ich bin aber der Meinung, dass das auch der Tatsache geschuldet ist, dass die Kellner wirklich nur am Rennen sind und gar keine Möglichkeit besteht, noch zusätzlich die Tische währen der Essenszeiten zu säubern. Mehr Personal wäre dahingehend sicher angebracht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hat im Durchschnitt gute Fremdsprachenkenntnisse. Außerdem hatte ich überhaupt nicht das Gefühl belästigt worden zu sein, es gab niemanden, der aufdringlich war.

• Das Hotel fügt sich in die riesige Touristenhochburg ein, die in Hurghada aufgebaut wurde. Es ist wie viele andere Hotels, die es umgibt, auf der einen Seite vom Roten Meer und auf der anderen Seite von der Wüste begrenzt. Innerhalb von 20 Minuten ist man vom Flughafen am Hotel. Es werden etliche Ausflüge angeboten, allerdings kosten diese natürlich extra. Ich habe den Mahmya Ausflug mitgemacht, der uns auf auf eine wunderbare Insel (weißer, weicher Sandstrand) gebracht hat. Dort gab es viele schattige Liegeplätze und eine wunderbares Mittagessen, wir wurden rundum versorgt und das Meer sah fantastisch aus. Wir haben Delfine gesehen und geschnorchelt. Allerdings war man, wie zu erwarten ist, nicht allein. Es gab demzufolge kein Einsame-Insel-Gefühl, alles hatte doch wieder nur einen Touristencharakter (vor allem durch die elektronische Musik die teilweise im Hintergrund abgespielt wurde). Obgleich das Hotel viele Bars und Restaurants bietet, ist ein Umherziehen in Bars, Diskotheken etc. außerhalb der Hotelanlage nicht möglich (soweit ich das einschätzen konnte). Wenn man nachts etwas erleben möchte, ist man rings herum nicht so gut aufgehoben und müsste wohl mindestens ins Zentrum Hurghadas fahren. Es besteht dazu mittels Taxen und Schuttlebussen die Möglichkeit. Es ist durchweg sehr warm, lange Sachen sind nicht notwendig, auch abends/nachts nicht.

Da ich normalerweise Kampfsport treibe, hat mir die Auswahl an Sportmöglichkeiten nur bedingt zugesagt. Ein kleines aber feines Fitnesscenter ist vorhanden, man kann Zumba* und Aquagymnastik* betreiben sowie Wasserball*, Beachvolleyball*, Boccia* und (Tisch-)Tennis spielen. Von mehr Aktivitäten wüsste ich nichts. *Wird von den Animateuren betreut und ist daher nur zu bestimmten Zeitpunkten durchführbar. Für Unterhaltung ist mit dem Hotel-Sommer-Lied gesorgt, vor allem Kinder werden in diesem Zusammenhang mit eingebunden. Das Abendprogramm ist ebenfalls ansprechend und kann gute und talentierte Animateure vorweisen. Mit persönlich hat die Möglichkeit gefehlt (im Hotel) zu tanzen. Ein Animateur hat zwar jeden Abend nachgefragt, ob man mit nach Hurghada in die Disco möchte, allerdings war das doch eher nur für die Zielgruppe "jugendlich" gedacht. Die Altersgruppe darüber hat dazu m. E. keine Möglichkeit gehabt. Leider gab es für meine Bedürfnisse zu wenig Schattenplätze. Die Schirme am Strand erinnerten mich doch eher an Cocktailschirmchen- die ganze Familie findet schwerlich Platz darunter. Des weiteren war die Situation der Liegestühle, wie so oft, etwas problematisch. Oftmals waren sie mit Handtüchern belegt, deren Besitzer/-innen man kaum zu Gesicht bekam. Als wir das Problem beim Personal angesprochen haben, wurden zum Glück gleich Konsequenzen gezogen und "einsame Handtücher" nach einer gewissen Zeit eingesammelt. Der Strand ist nett, bei Ebbe wie auch bei Flut hat man aber einige Meter vor sich, um bis zu den Schultern im Wasser zu stehen. Dafür ist allerdings eine Lagune vorhanden, die konstant tief ist und sich zum planschen eignet. Korallenriffe sind ebenfalls vor Ort und bieten einige schöne Motive. Ach ja, es gibt wahnsinnig viele Pools, die alle in sehr gutem Zustand sind und einige Rutschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Marie

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort