Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ich bin allergisch auf Abzocke.

Aussergewöhnlich gepflegte Park- und Poolanlage, sehr weitläufige Anlage, für örtliche Verhältnisse in ungewöhnlich gutem Zustand, ein kleines Paradies. Anständige Zimmer, bemühte (wenn auch wenig erfolgreiche) Küche, durchaus ein Ort zum Wohlfühlen. Getrübte Stimmung durch Abzockversuche.

• Gut
  • Wechsel in anderes Zimmer (wir wollten Parterre mit Terrasse statt Balkon im 1. OG) war am zweiten Tag ohne Aufpreis möglich. Zimmer annehmbar groß. Liegen für die Kinder zu klein und zu hart, so gerade noch zumutbar. Unsere Kinder sind über 190 cm, die Liegen nur 180cm. Klimaanlage ist - wie überall auf der Welt - zu laut zum Schlafen. Dafür ist sie sehr kräftig. Sehr nervig: Die Türöffner-Schlüsselkarten waren täglich defekt, das scheint dort in allen Hotels so zu sein. . Terrasse ist genau so, wie ich es mag: kleiner Tisch, zwei Stühle, Büsche und etwas Rasen davor, 15 Meter bis zum Pool, stets freie Liegen verfügbar. Kinderpool in nächster Nähe, Pool-Snack-Bar in Sichtweite. Toll für Kinder.

• Schlecht
  • Die Küche war sehr bemüht, riesige Buffets in verschiedenen Restaurants boten sicher jeweils über 100 Dinge an, vieles Aufwendig gemacht. Leider fast alles völlig glücklos. Ich kannte das Problem bereits von anderen Hotels, entweder ist es die Art, wie etwas gekocht wird, oder halt das, was gekocht wird. Mir schmeckte 98% nicht. Rindfleisch zäh, die meisten Gerichte (bestenfalls) ohne Geschmack, zuviel Knochen, zuviel durchwachsen, merkwürdige Zusammenstellung etc p.p. - scheusslich. Ich habe mich allen ernstes zu 90% von Fritten, Ketchup und Pizza ernährt. War aber kein Problem, habe es so erwartet.

• Gut
  • Personaldichte ist enorm hoch, man wird sehr schnell vom Kellner nach Wünschen gefragt. Jedoch werden Bestellungen des öfteren vergessen. Handtuchservice, Poolbar, Anlagenpflege, alles war stets besetzt. Leider schließen die Pools um 18:00, das ist unangenehm früh, insbesondere, wenn man nach einem Tagesausflug noch eine Erfrischung sucht. Was mir den Urlaub vergällt hat, war die penetrante Abzocke. Wir haben AI gebucht. WLAN gab es nur für zwei Geräte in mäßiger Geschwindigkeit, mehr Geräte oder höhere Geschwindigkeit gegen unverschämten Aufpreis. Im ersten Zimmer war der Kühlschrank/die Minibar bestückt. Die Preise hätten mich fast zum Ausrasten gebracht, etwa 5-fach überhöht. Im Poolbereich laufen Kellner mit Tabletts und fragen, ob man etwas trinken möchte, das ist üblich. Nur: hier behauptete der Kellner, dies wäre ein besonderes Getränk (war es nicht), das nicht im AI enthalten ist sondern 3 EUR kosten soll. Als ich ablehnte, versuchte er mich mit der Penetranz eines Basarbetrügers zu überreden. Er floh erst, als ich so wütend wurde, dass ich ihn mit dem Drink bewerfen wollte. Das verdirbt mir die ganze Freude am Aufenthalt. Unter AI verstehe ich etwas anderes und habe es in Hurgada auch korrekt erlebt! Shisha 2 EUR war OK, Spielautomatenpreise eine blanke Frechheit, Shops und Apotheke preislich natürlich ausserhalb jeglicher Toleranzgrenze. Abzocke, wo man geht und steht, trotz AI. Nicht so schlimm, dass man sich daran stören muss, dennoch fühlt man sich genötigt, bei jedem Angebot zu fragen, ob es kostenpflichtig ist. Sowas geht gar nicht.

• Gut
  • Der Hotelstrip südlich von Hurghada ist durch günstige Taxen mit dem Hauptort gut verbunden. Entfernung zum Flughafen 20 Minuten, zum Hafen 25 Minuten, zur Altstadt 30 Minuten. Kein Fluglärm, kein Verkehrslärm. Unmengen Touristenshops und ein modernes Einkaufzentrum in nächster Umgebung. Allerdings ist die gesamte Region zu 100% auf Touristik zugeschnitten, was das Preisniveau sogar über europäische Höhen treibt. Zu allen Ausflugszielen wird man mit komfortablen Kleinbussen gebracht. In direkter Nähe ist immerhin ein Riff zu Fuß erreichbar, sonst aber nichts erlebenswertes in der Umgebung, nur Hotels und Shops.

Ich habe in der Anlage kaum Angebote genutzt. Mich interessieren weder Animateure noch diese unfereiwillig komischen Amateurshows. Abendliche Livemusik war vielfältig, aber meist amateurhaft.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Thorsten, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen. Ihr Kommentar wurde bereits an die dafür zuständigen Manager weitergeleitet. Allerdings möchten wir dennoch ein paar Punkte erklären. 1. Das Getränk für 3Euro von dem die Rede ist, da ist der frisch gepresster Orangensaft gemeint, der ein Zusatzangebot ist und deshalb nicht im All-in inbegriffen. 2. Die A la carte Restaurant sind im Bluemarine nicht im All-in inbegriffen, so wie es auch im Reisekatalog ausgeschrieben ist (Reservierung gegen Gebühr) 3. Das WLAN wird von der Company ORANGE angeboten, deshalb legen die fest wieviel Geräte pro Zimmer freigeschaltet sind und was man gegen Gebühr aufbuchen kann. 4. Shops/ Apotheken rund um ein Hotelgelände sind immer teurer als ausserhalb (wie aber in jedem Urlaubsland). 5. Was das Essen betrifft, ist es natürlich immer geschmackssache. Hätten Sie uns dieses vorort wissen lassen, hätte Ihnen der Chefkoch auch gerne etwas speziell für Sie zubereitet. Dennoch bedanken wir uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere Anlage, Personal, Service und Zimmer. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort