Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • November 2015 • 3 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit Schwächen und schlechtem Stil

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Dutzend ist voll... Infos über meinen 12. Urlaub in Ägypten. Das Jaz Bluemarine bildet zusammen mit dem Schwesterhotel Jaz Aquamarine eine sehr große Einheit direkt am Meer. Bis nach Hurghada sind es ca. 10 Km. Die Gestaltung der Anlage und die vielen Pools machen die Anlage sehr attraktiv und besonders für Familien mit kleinen Kindern interessant. Das ganze Gelände ist sehr gepflegt. Der Service in der gesamten Anlage ist wirklich gut, sowohl am Pool als auch in den Restaurants oder Bars der Anlage. Der Anteil der osteuropäischen Gäste betrug im Jaz Bluemarine während des Aufenthaltes nur ca. 5% - das ist top - und machte den Urlaub sehr angenehm. Allerdings war das Hotel nicht mal halb ausgebucht. Die Zimmer sind bequem und mit einem gemütlichem Doppelbett ausgestattet. Ein Lob gebührt dem deutschen Animationsteam, das sich stets um die Gäste und Kinder bemüht und sein bestes gibt. Nun zu den Mängeln. Eine heute selbstverständliche Verbindung ins Internet muss teuer erkauft werden. Lediglich die ersten 300 MB sind kostenfrei, egal wie lange man vor Ort ist. Danach werden hohe Kosten fällig. Sämtliche Getränke der Minibar im Zimmer müssen extra bezahlt werden. Die Vielfalt und Qualität der Speisen lassen oft zu wünschen übrig und sind absolut nicht 5* gemäß. Frisch zubereitete Speisen vom Grill gibt es überhaupt nicht. Schnorchler kommen am hoteleigenen Strand nicht auf ihre Kosten. Kein attraktives Riff vor Ort. Keine adäquate Abendunterhaltung für die anwesenden Generationen. Lediglich das Radio 'dudelt' all abendlich auf der Terrasse, Bar und Lobby. Sehr vereinzelt wurde ein Solist für den Abend engagiert. Mehrfach wurde vom Personal versucht, den Gästen angebliche Holidaycheck Fragebogen vorzulegen und sie wurden aufgefordert, diese im Beisein des Personals auszufüllen. Anschließend sollten die ausgefüllten Bogen vom Personal 'als Service' bei Holidaycheck im Namen der Reisenden eingestellt werden. Leider kamen viele dieser Aufforderung nach. Deshalb auch kein Wunder über die vielen außergewöhnlich guten Bewertungen. Beim Check-out wurde an der Rezeption versucht, mir 10 Euro für die angebliche Nutzung von WLAN abzupressen. Nach langem hin und her und dem Nachweis, dass ich für die Internetnutzung eine ägyptische D2 Prepaid-Card nutze, wurde plötzlich von der Forderung Abstand genommen. Eine Entschuldigung für das ungebürliche Verhalten erhielt ich nicht. Unerhört!! Im Großen und Ganzen wird dem Gast hier eine schöne Anlage mit gutem Service geboten, die allerdings wegen der vielen Unzulänglichkeiten und Unverschämtheit der Rezeption und des Hotelmanagements dem 5* Anspruch nicht im geringsten gerecht wird! Diese Anlage kann ich mit ruhigem Gewissen NICHT weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Sehr schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Sehr schlecht

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Gut
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2015
    Vorname:

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir sind sehr um die Bereitstellung eines perfekten Urlaubs engagiert und sind enttäuscht, das wir diesen nicht erreicht haben, dennoch möchten wir die Gelegenheit nutzen, um die von Ihnen angesprochenen Punkte anzugehen. Unser Internet ist auf 300 MB begrenzt und auch die Mini bar ist gegen Gebühren, was Sie Ihrer Broschüre schon im vorraus entnehmen können. Hinsichtlich Ihrer Kommentare über unsere Speisen können wir sagen, dass Essen ein sehr persönlicher Geschmack ist, und wir sehr erfreut sind, dass die meisten unserer Gäste mehr als zufrieden mit dem Angebot der Essensauswahl, Qualität und mit dem Geschmack sind. Nochmals ist das kein Kommentar, an den wir gewohnt sind, dennoch wissen wir, dass es nicht möglich ist jeden Gast zufrieden zu stellen, da wir mit einer großen Zahl an verschiedenen Nationalitäten arbeiten, die alle verschieden Geschmacksrichtungen haben. In diesem Sinne sind all unsere Köche mehr als bereit, um Ihnen speziell etwas zuzubereiten, wenn Sie nicht fündig werden. Angehend des Abendprogramms, sind diese von dem TUI Veranstalter 1 -2 Fly festgelegt und auch für Sie als Informationen ausgeschrieben. Das Animationsprogramm ist dirket an den Veranstalter gebunden und auch von diesem organisiert, was demnach nicht vom Hotel zu kontrollieren oder zu ändern ist. Bezüglich Ihres Kommentars über die Holidaycheck Formulare, wissen Sie selbst, dass die Beurteilungen von keinem anderen, als dem Gast selbst veröffentlicht werden können. Wie Sie es vermutlich bereits in anderen Hotels erlebt und gesehen haben, werden Fragebögen während des Check outs verteilt um eine Gästebeurteilung zu erhalten, woraus resultierend diese Formulare lediglich für unsere eigene, private Nutzung dienen, um die Gästezufriedenheit abzuwägen. Wir gehen davon aus, dass Sie ein Missverständiss an der Rezeption während des Check outs hatten, da in unserem Hotel keine Internettarife in Höhe von 10 Euro existieren. Außerdem ist der Internetanbieter eine dritte Partie in unserem Hotel, wonach der Rezeptionist nicht befugt ist eine Rechnung zu stornieren, nur weil Sie eine Prepaid Karte nutzen. Wir vertrauen darauf, dass dies all Ihre Stichpunkte angesprochen hat und wir möchten pointieren, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungsleiter, für deren Aufmerksamkeit weitergeleitet worden sind. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen, um Ihnen eine wundervolle Urlaubserfahrung zu bieten. Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort