Die Anlage ist wirklich sehr schön , die Zimmer groß und sauber , aber das war es dann auch schon. Wir fahren seit 20 Jahren regelmäßig in den Urlaub und haben auch schon wirklich viele Hotels gesehen, und das Jaz Bluemarine war das schlechteste Hotel von allen. Es war unser 9ter Ägypten Urlaub und jedes NO Name 4 Sterne Hotel ist besser. Wir gehören nicht zu den Urlaubern die ständig meckern. Ich bin einfach nur traurig und enttäuscht , denn es sollten die schönsten Tage im Jahr sein und es waren die schlimmsten. Das war unser erster und letzter Urlaub im Jaz Bluemarine und ich kann die Urlauber wirklich nicht verstehen die dieses Hotel so hoch in den Himmel loben. Klar, Geschmäcker sind verschieden , aber hier passte nichts. Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient. Höchstens 3 Sterne. Wie gesagt es gibt bessere, viel bessere Hotels in Ägypten die keine 5 Sterne haben.
Das Zimmer war OK , groß und auch sauber da kann man wirklich nicht meckern. Hin und wieder war ein Handtuch nicht richtig sauber gewaschen oder Seife und Wasser wurde nicht aufgefüllt aber es gibt schlimmeres.
Die Poolbar war auch OK . Essen gut, Kellner nett, ok es wurde hier und da auch mal was vergessen aber das kann passieren. Dann bestellt man eben noch mal nach. Leider musste man die Hygienespender vor dem Restaurant suchen es gab nur einen an einem Eingang und der sah auch nicht grade sehr sauber aus und war auf Kniehöhe angebracht. Andere Sachen im Restaurant waren ebenfalls nicht besonders sauber……. Tische und Stühle klebten, das kennen wir anders. Hygienespender sollten gut sichtbar vor jedem Eingang in Restaurant oder Bar stehen , so kennen wir das. Aber im Bluemarine leider nicht. Jeden morgen mußte man auf Tassen und Gläser warten …… Besteck , Teller , Gläser und Tassen teilweise noch schmutzig. Mit unter musste man 20 Minuten warten für ein Omlette ,Spiegelei oä. Rührei gab es nur an einem morgen , auch auf die Pan Cake musste man warten , diese waren teilweise nicht ganz durch. Kantinen Feeling kann ich dazu nur sagen. Wurst und Käse waren auch nicht wirklich frisch , die Ränder rollten sich nach oben und waren trocken. Von wegen jeden Abend ein anderer Themenabend. Auch die Auswahl an frischen Obst war sehr überschaubar. Jeden Abend gab es das selbe …….. Rinderleber wobei davor ein Schild mit Rindersteak stand. Wenn es denn wenigstens geschmeckt hätte , aber man konnte es nicht essen. Meine Kinder haben sich dann nur noch von Pommes ernährt. Jetzt wusste ich auch warum ich häufig Gäste in der Lobby gesehen habe die sich Essen von Mc Donalds haben bringen lassen. Die Mitarbeiter im Restaurant wirkten sehr gestresst und genervt und haben es nicht geschafft Tische abzuräumen und sauber zu machen. Auch schade fanden wir das das Zala'a Hauptrestaurant vom Bluemarine geschlossen war , wir mußten dann ins Four Corners. Kein grillen von frischen Steaks oder Fisch am Abend wirklich traurig für ein 5 Sterne Hotel. So schlechtes essen hatten wir bis jetzt in keinem Hotel , das ging gar nicht. Ich hatte auch täglich Probleme mit dem Magen und NEIN das lag nicht an den kalten Getränken oder dem Salat oder der Hitze. Wir wissen wie wir uns in Ägypten verhalten müssen. War ja unser 9 ter Ägypten Urlaub und haben schon weitaus heissere Sommer in Ägypten gehabt. Und wenn man dann bei Facebook versucht in der Jaz Bluemarine Gruppe auf die Probleme noch mal aufmerksam zu machen, wird man beschimpft als immer meckernder Urlauber , der : „Wenn man im Bluemarine nicht zufrieden ist , ist man nirgends zufrieden und man sollte lieber zuhause bleiben“. Ich frage mich dann wirklich wo diese Urlauber vorher Urlaub gemacht haben , anscheinend kennen die nichts anderes. Das Steigenberger Al Dau ein TOP Hotel , oder das (früher) Iberotel Samaya jetzt auch Jaz oder das Gorgonia Beach , Fantazia Resort ……..und und und alle waren super Top Klasse und Spitze. Aber das schlimmste am ganzen Urlaub war das ich dann richtig flach lag und nicht nur ich , ich habe täglich Urlauber mit Tüten aus der Apotheke laufen gesehen. Ich dachte ich müßte sterben , mit Fieber , Schüttelfrost , Gliederschmerzen , Brech-Durchfall , Kreislauf , Magenkrämpfe u.s.w . Zuhause habe ich dann eine Stuhlprobe abgegeben und ich hatte eine "Salmonellen Vergiftung". Und das kann ich mir nur im Jaz Bluemarine Hotel geholt haben , denn ich habe ausserhalb der Hotelanlage keine Getränke und auch kein essen zu mir genommen. Und wenn man das bei Facebook auf der Jaz Bluemarine Seite als Beweis sein Attest postet und dann alles gelöscht wird und im nach hinein behauptet wird das man das doch bitte beweisen soll finde ich das eine ganz große Sauerei und Frechheit. Denn man wird als Lügner hingestellt der nur Hotels runter machen will und Geld kassieren will. Sorry aber das habe ich echt nicht nötig und dafür ist mir meine Zeit auch viel zu Schade. Ich wollte regelrecht hinweisen das eine Hygienelücke im Hotel besteht , jedes Hotel was nichts zu verbergen hat geht dem nach und löst das Problem und löscht nicht den Post und tut dann so als ob man von nichts wüsste. Es geht mir nicht ums Geld , nur das was getan werden muss.
Der Urlaub fing schon gut an …… wir reservierten uns über die Gästebetreuung einen Privatshuttle vom Flughafen zum Hotel, teilten der Gästebetreuerin auch mit das wir 1 Stunde eher landen. Ich ging auch davon aus das alles klappt denn Sie hatte meine Nachricht gelesen. In Ägypten am Flughafen mussten wir dann auf unseren Shuttle 1 Stunde warten da man dem Fahrer dieses nicht mitgeteilt hatte. Im Hotel dann angekommen hat man uns 1 Stunde warten lassen solange bis der Bus mit den anderen Urlaubern kam erst dann haben wir unser Zimmer bekommen. So was finde ich echt Schade und das muss nicht sein. Wir haben aber nichts gesagt und freuten uns einfach nur auf unseren Urlaub. Internet: WLAN/WiFi, im gesamten Hotel (Anlage): ohne Gebühr……. schön wärs , nur für 2 Geräte. Da wir aber zu viert waren mussten 2 in die Röhre schaun. So stand das nicht in der Hotelbeschreibung. Auch beschwerden vor Ort bei der Gästebetreuerin brachten nix ……. Ich hatte das Gefühl das alles nur schön geredet wird.
Zur Senzo Mall kommt man schnell für 2-3 Euro/20-30 EGP mit dem Taxi , hier bekommt man Lebensmittel zu guten Preisen.
Der Pool war nicht besonders sauber auch die Folie löst sich an einigen stellen. Die ersten 3 Tage habe ich niemanden gesehen der den Pool sauber gemacht hat. Erst nachdem wir erfahren haben das sich ein Pärchen über den schmutzigen Pool beschwert hat. Und mit schmutzig meine ich nicht die Blätter die im Pool schwammen , das kann passieren und das fanden wir auch nicht schlimm , aber dann einfach die Bäume zu fällen fanden wir völlig übertrieben, denn damit ist das Problem nicht behoben. Auch für Teenager wurde in dem Hotel nichts angeboten nur für die kleinen und meine kleine 11 Jahre fühlte sich auch schon zu groß unter den kleinen. Das Animations-Team war sehr gut und auch bemüht das kann man nicht anders sagen. Der Strand war nicht schön und schwimmen konnte man auch nicht bzw. man musste erst hunderte von Metern ins Meer laufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Antje |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management