- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Menschen mit einem Pool-Faible sind hier genau richtig; zusammen mit dem Nachbarhotel Aquamarine befinden sich über 18 Pools auf dem Gelände, zum Teil beheizt. Der Pool direkt am Blue Marine ist groß, beheizt und für Kids ideal, dadurch auch stark frequentiert. Die Filter des Pools werden fast stündlich gewechselt, leider geht die Prozedur auch bis weit nach Mitternacht. Wer der Beschallung von ca. 11 bis 14 Uhr entfliehen möchte, muss weit zum Strand laufen, doch es lohnt sich! Das Meer ist hunderte von Metern zu erreichen ☹, doch auf der linken Seite ist eine Art Lagune, dort kann man ganz in Ruhe schwimmen, natürlich ist das Meer etwas kühler im Januar, aber einfach nur schön. Die Schiffe im Hintergrund stören dabei überhaupt nicht. Und: Wenn man bis zur Spitze läuft und gute feste Badeschuhe trägt, dann findet man Korallen vor und viele bunte Fische, nur Vorsicht, dass keine Korallen abgebrochen werden. Mit Tauchflossen wäre das z. B. durchaus möglich. Ein Shuttle-Bus vom Hotel fährt 2 x tgl. nach Hurghada, vermutlich in ein Einkaufszentrum, in den neuen Teil der Stadt (6 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt. Wenn Sie allerdings Hurghada von einer anderen Seite kennen lernen wollen, dann nehmen stellen Sie sich einfach an die Straße und werden von den kleinen ägyptischen Bussen – ab ca. 2 Euro – mit in die Stadt genommen, es dauert etwas länger, doch die Einheimischen freuen sich, wenn sie etwas Geld verdienen können und sind sehr hilfsbereit, es kann sogar passieren, dass einige Einheimische umsteigen „müssen“ und Sie direkt zu ihrem Ziel gefahren werden. Im alten Teil der Stadt erleben Sie das pulsierende Leben der Einheimischen, Hurghada ist sehr facettenreich und wer sich dafür interessiert, wird auch belohnt, natürlich immer wieder Abstriche machen und keinen Deutschland-Standard erwarten! Ägypten ist ein stolzes Land. Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich, doch vorsicht mit den Fischen im großen Aquarium, diese knabbern von den Händen und Füssen der Touristen die Schuppen ab, doch haben wir beobachtet, dass die Fische nicht „erneuert“ werden, einmal waren die Fische bei einem Herren so gründlich, dass dieser blutete, wir sind der Meinung, dass diese Fische evtl. auch Krankheiten übertragen können, ansonsten ist der Spa-Bereich toll eingerichtet. Bei einigen Anbietern steht im Internet, dass man jeden Tag Wasser auf’s Zimmer bekommt, das wird zunächst abgestritten, doch den Reiseleiter daraufhin ansprechen und den Zimmer-Boy, dann müsste es klappen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Walt & Iris |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 101 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort