Das JAZ Bluemarine bildet zusammen mit dem JAZ Aquamarine eine große und äußerst vielfältige Anlage, die insbesondere durch die zahlreichen Pools inklusive mehrerer Rutschenpools beeindruckt (schöne Gartenanlage mit lazy river). Positiv hervorzuheben ist die Gesamtgestaltung und Unterschiedlichkeit der Außenbereiche (für jeden etwas dabei) und die Freundlichkeit der großen Mehrheit der Angestellten. Verbesserungspotenziale sehe ich insbesondere in der Qualität der Speisen mit einer sehr positiven Ausnahme (Details siehe unten). Man wird durch unterschiedliche Ansprechpartner oft gefragt, ob alles in Ordnung sei. Mein Eindruck ist allerdings, dass man an einer detaillierten Stellungnahme nicht sehr interessiert ist. Insgesamt: Weiterempfehlung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, kleinere Verbesserungspotenziale. (Bewertung nach 8 Urlaubstagen).
Familienzimmer sind normaler ägyptischer Standard. Betten für die Kinder sind durch Flur von Elternbereich getrennt. Matratzen eher hart (positiv). Große Dusche. TV mit zwei deutschen Programmen, die jedoch nicht immer empfangbar sind. WLAN vorhanden (kostenlos mit geringer Bandbreite, man muss sich jedoch sehr oft neu einloggen). Sauberkeit sehr gut.
Qualität der Speisen im Restaurant sowie die Vielfältigkeit sind eher mittelmäßig. Köche sind dennoch sehr bemüht. Am Ende ist dies sicherlich eine Frage des Reispreises. Im Preis-Leistungssinn ist das Speisenangebot auf jeden Fall in Ordnung. Keine Magenprobleme. Qualität der Spezialitätenrestaurants ist besser. Diese kosten 11 EUR pro Erwachsenen und die Hälfte für Kinder. Qualität der Speisen beim "Tepanyaki Grill" sind absolut spitzenmäßig. Kosten je nach Auswahl auf der Karte. Den Besuch kann ich auch wegen der "cooking show" ausdrücklich sehr empfehlen. An den Wunsch des Hotels, Herren sollten abends die Restaurants nicht in kurzen Hosen und Flip Flops besuchen, halten sich 50 Prozent der Gäste nicht (auch nicht in den Spezialtätenrestaurants). Reservierung der Spezialtätenrestaurants teilweise schwierig, da entsprechendes Terminal nicht durchgängig funktioniert. Rezeption hat keinen Systemzugriff, so dass man die Gästebetreuung antreffen muss. Die Außenbereiche der Bars haben abends zu wenig Sitzmöglichkeiten im Außenbereich.
Die Servicequalität in der Gesamtanlage ist m.E. unterschiedlich zu bewerten. Restaurant des Bluemarine: gut; Restaurant Four Corners (nur zum Frühstück genutzt): im Außenbereich stark verbesserungswürdig (Besteck besorgt man sich ebenso wie Getränke besser alleine, Geschirr wird nur unregelmäßig abgeräumt); Spezialitätenrestaurants: Service sehr gut; Pools, Bars, Außenbereiche und Rezeption: Service gut Reklamation wegen Tresor wurde umgehend behoben. Unverständlich ist, warum es morgens immer wieder zu Engpässen in der Handtuchausgabe kommt. Liegenreservierung ab 0630 Uhr gehören zum Standardverhalten der Urlauber (Hotel schreitet nicht ein). Mit etwas Mühe findet man aber dennoch immer noch einen freien Platz. Sauberkeit der Hotelanlage: gut
Kurze Enfernung zum Flughafen HRG. Transferzeit ca. 15 Minuten. Kleinere Shops in unmittelbarer Nähe. Der eigene Hotelstrand ist - wie im Katalog beschrieben - nicht zum Baden geeignet, da das Wasser dort sehr flach ist. Links neben dem Hotelstrand befindet sich eine kleine Bucht, in der das Baden im Meer möglich ist (dort ist die Sauberkeit des Strandes verbesserungswürdig - gehört jedoch nicht zum Hotel - durch kleinen Einsatz wäre hier aber viel Positives zu erreichen).
Am Entertaiment Programm haben wir nicht teilgenommen. Pools teilweise mit Musik (angenehm), aber auch ruhige Bereiche (Relax Pool). Mehrere Rutschenpools mit großem Spaßfaktor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carsten |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich erneut entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritische und wertvolle Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere Anlage, Personal, Service, Zimmer und Essen. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort