Das Hotel und die Anlage sind sehr schön, gepflegt, riesen groß und toll gestaltet. Es verfügt über 16 Pools (30cm tief - 1.20m tief) - Rutschen, Kinder, Baby, Relaxing oder Aktivpools. Für jeden ist etwas dabei. Es gibt außerdem mehrere Snackbars mit frischem Essen und ausreichend Liegen sind in der ganzen Anlage auch vorhanden. Zu unserer Reisezeit war es nicht nötig eine Liege zu reservieren ;-) Ab Sonnenuntergang wurden die Pools und der Strandbereich gesäubert und alles wieder akurat aufgestellt, so dass man am nächsten Morgen wieder alles an gewohnter Stelle vorfinden konnte... Die Nationalitäten waren sehr verschieden - Polen, Russen, Franzosen, Engländer, Deutsche, Araber usw. Alles war vertreten und ein tolles und freundliches Miteinander. Ein bisschen nervig war, dass man jeden Tag am Strand und Pool wegen Massagen, Ausflügen oder Fotos angesprochen wurde. Wir hatten eine super Reisezeit. Ca 38C im Schatten sind sehr angenehm ;-) Touren mit Mohamed buchen! Da bekommt man wirklich was man bucht und es wird keine Verkauftour draus, so wie bei vielen anderen. Auf keinen Fall in dem Hotel Bilder machen lassen!!! Diese sind viel zu teuer und beim Verhandeln werden sie sehr frech (Ihr seid doch Deutsche und da könnt ihr auch mehr zahlen!) Macht die Bilder im Sonnenuntergang selber! Anfangs sollten wir für 258 Bilder auf CD 800€ zahlen, dann 400 und am Ende 200€ Aber auch das ist noch zu teuer. Im Jahr zuvor waren wir in der Türkei und haben 600Bilder plus ein Fotokissen plus 6 Ausdrucke (13*18cm) für 140€ erhalten ohne lange Diskussion.
Wir hatten ein Familienzimmer, also sehr groß zu zweit. Die Ausstattung ist sehr modern. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und war sehr leise. Jeden Tag erhielt man eine 1,5l Wasserflasche gratis. Die Minibar hatte hingegen unverschämte Preise dafür dass man ja eigentlich AI gebucht hat. Das Zimmer wurde immer sehr sauber gemacht und top aufgeräumt.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Dort gab es jeden Abend ein Buffet mit einheimischen sowie europäischen Gerichten (Salate, Gemüse, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Kinderecke, Suppen usw) Sehr zu empfehlen sind die Suppen ;-) Wenn man den Koch fragte, wurde auch ein Wunschgericht gekocht. Getränke konnte man sich selbst holen oder von den Kellnern bringen lassen. Die Hygiene und Sauberkeit waren auch im Restaurant top. Außerdem gib es noch alacart Restaurants für 8€/Person. Am Abend konnte man dann in mehreren Bars Cocktails oder andere Getränke zu sich nehmen.
Das Personal war immer sehr freundlich. Viele konnten ein wenig Deutsch, auf Englisch konnte man sich aber auf jedenfall immer verständigen. Das Zimmer war immer sehr sauber und alles wurde akurat aufgestellt. Auf dem Bett lagen immer Kunstwerke aus Handtüchern dekoriert mit Blüten. Auch auf der Anlage wurde den ganzen Tag sauber gemacht - Palmen geschnitten, Becher weggeräumt, Krümel/Dreck vom Boden entfernt, Hauswände abgekehrt. Auch im Restaurant war alles bestens. Die Kellner waren zu jederzeit zu Späßchen aufgelegt und haben übers ganze Gesicht gestrahlt. Einen Arzt gibt es auf der Anlage ebenso, Wäscherei und Kinderbetreuung auch (dies haben wir aber alles nicht genutzt) Um die Ecke vom Hotel gibt es außerdem mehrere Apotheken (ACHTUNG! viel zu teuer- fahrt in die Stadt und kauft dort Arzenei)
Das Hotel liegt am Rand von Hurghada, was aber sehr angenehm war, weil man seine Ruhe hatte. Um das Hotel herum gab es einige Läden zum Einkaufen, was aber meines Erachtens anstrengend ist, weil jeder will dass man in seinem Laden einkauft. Windowshopping ist dort gar nicht möglich ohne genervt wieder im Hotel anzukommen. In die Stadt rein sind wir mit dem Taxi (20LE 2 Personen) ca 10 Minuten gefahren. Da die Hotelanlage sehr groß ist, muss man einige Minuten zu Fuß zum Strand laufen. Dies stellt aber kein Problem dar, da man sich so auch mal ein bisschen bewegt und der kurze Spaziergang sehr angenehm ist. Unser Zimmer war direkt gegenüber vom ersten Rutschenpool, so dass wir ca 5 Minuten zum Strand laufen mussten. Unterwegs konnten wir uns aber bereits in 4 Pools abkühlen ;-) Ausflüge haben wir im Hotel oder über die Reiseanbieter nicht gebucht, da wir nichts gutes gehört haben. Wir haben uns an einen ägyptischen Reiseanbieter (Mohamed) gewendet. Dieser bietet Touren ausschließlich für Deutsche an. Delphintour, Sharm El Naga sowie Quadsafari sind sehr zu empfehlen. Mohamed ist ein sehr freundlicher Mann, ebenso seine ganze Crew. Wendet euch an ihn und ihr werdet unvergessliche Momente erleben. (Wer Interesse hat, kann mir gerne eine persönliche Mail schicken und erhält nähere Infos sowie seine Telefonnummer).
Pools sind ausreichend vorhanden. Bei 16 Stück sollte jeder einen Pool finden, den man gut findet. Am besten fanden wir den Pool mit den Relaxingliegen - super Idee! Von der Animation haben wir nicht ganz so viel mitbekommen. Lediglich Volleyball und Wasserball haben wir mitgemacht. Es gibt jedoch auch Boccia, Wassergymnastik und Tanz. Da die Anlage so groß ist, verläuft sich die Animation etwas, so dass man eigentlich viel Ruhe hat. Am Abend waren wir nur ein mal zu einer Show. Naja Geschmäcker sind verschieden ;-). Am Strand könnte man nochmal etwas Geld für eine kleine Musikanlage investieren. Bis man so richtig im Meer drinne ist, muss man ein ganzes Stück laufen. Es gibt Ebbe und Flut. Jedoch wurde extra eine Lagune angelegt, wo man auch direkt ins Wasser kann (linke Seite vom Strand). Im Meer waren direkt Korallenriffe, welche sehr gut zum Schnorcheln geeignet sind. Die Unterwasserwelt in Ägypten ist faszinierend. Auf jedenfall Schnorchelausrüstung mitnehmen - ebenso Wasserschuhe. Es gibt auch einen spa-Bereich, aber leider haben wir diesen nicht nutzen können, weil der uns angebotene Preis für die Ganzkörpermassage eine Frechheit war (Wir sollten 90€/Person zahlen) Die Rutschen machen auch sehr viel Spaß und wurde jeden Tag viel von den Gästen genutzt. Was aber ein bisschen nervig ist, ist das Pfeifen der Angestellten. Kaum ist man ins Wasser gerutscht, wurde bereits mehrfach gepfiffen dass man aus dem Wasser raus muss. Wenn man am Strand liegt und seine Ruhe möchte, kann dies durchaus eine kleine Belastung darstellen. Liegen sind überall genug vorhanden, ebenso Schirme um auch mal im Schatten zu liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mary-Ann |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Blue zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort