Sehr gutes/nettes Hotel. Entspricht absolut 5 (ägyptischen) Sternen. Sehr freundliches Personal. 3 Restaurants in denen man immer einen Platz findet. Genügend Liegen am Pool und Strand vorhanden. Da findet man auch noch am Nachmittag ein Plätzchen. Dienstleistungen welche im Hotel/Anlage angeboten sind gut (Preis/Leistung). Hatten Beauty-Anwendungen und einen Tagesausflug (Schnorcheln) welche beide sehr gut waren. Die Animation ist vorhanden und was gut ist, es ist nicht aufdringlich (es wird einmal gefragt und bei einem Nein, wird es akzeptiert dass man nicht mitmachen will). Die Anlage ist sehr weitläufig, aber im Zeitalter von Google Maps kann man dies ja sehen, dass man von Lobby bis Meer ca. 800 Meter vor sich hat. Alles weitere, siehe unten :-)
Hatten ein Familienzimmer, sprich 2 Einzelbetten im Eingangsbereich für die Kinder, ein Doppelbett mit TV für die Eltern, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, ein Bad mit Dusche + WC und einen integrierten Schrank in dem unsere Kleidung (für 4 Personen) problemlos Platz hatten. Klimaanlage, TV (ZDF, RTL2, SuperRTL) und MiniBar sind ebenfalls vorhanden. 2 x 1,5 liter Wasser wird jeden Tag kostenlos zur Verfügung gestellt. MiniBar haben wir nicht benötigt. Zimmer wurde täglich gereinigt. Fast täglich wurde vom Roomboy mittels Handtücher, Decken lustige Figuren auf dem Bett "gebastelt". Klimaanlage funktionierte problemlos, TV-Sender hatten hin und wieder ihre Aussetzter (aber wir sind ja nicht zum TV-schauen in Ägypten :-) ). Die fehlende 5. Sonne für sehr gut ist dem ein oder anderen "Gebrauchsspuren" geschuldet. Nach 6 Jahren denke ich ist es normal dass man das ein oder andere findet was nicht mehr im Originalzustand ist. Jedoch war dies nichts dramatisches. Also eine 5,5 :-)
Auswahl war gut, die Speisen sind nicht sonderlich gewürzt, was auch Sinn macht, da nicht alle den gleichen Geschmack haben. Mit bereitgestellten Gewürzen konnte dem jedoch Abhilfe geschafft werden :-). Negativ: Kaffee kam (leider) aus dem Automaten (kein Bohnenkaffee) und frisch gepresste Säfte kosteten 2 EUR. Positiv: Morgens (Eierspeisen) und Abends (Nudeln) wurde immer alles frisch zubereitet und man konnte den Köchen seine Wünche mitteilen. Jeden Abend wurden diverse Grillspezialitäten angeboten. Salatbar und die üblichen Reisgerichte, Brotsorten, Suppen, etc. waren alles vorhanden und lecker. Die Küche war abweichslungsreich und es gab das ein oder andere orientalische "Schmankerl". Wer hier jedoch Schnitzel, Pommes, Haxen, Knödel sucht wird enttäuscht, aber für dass fahre ich ja auch nicht in Urlaub sondern esse es zu Hause .... :-) Die klimatisierten Restaurants waren nie überfüllt und es wurde immer ein Tisch gefunden. Wie geschrieben waren wir im TOPAZ und waren dort sehr zufrieden.
Empfang/Lobby: CheckIn / CheckOut funktionierten reibungslos und absolut unkompliziert. Hin und wieder konnte man hier auch die "grossen" EGP-Scheine in kleine (Trinkgeldfreundliche) Scheine umtauschen. Es wurde Deutsch und Englisch gesprochen so dass keine Verständigungsprobleme auftraten. Geldautomat (Karte oder Bargeld) im Empfangsgebereich (Achtung nicht alle Geldscheine werden angenommen, da haben die Automaten Probleme) Deutsche Betreuung vom Hotel hat sich mehrmals erkundigt ob alles in Ordnung ist und war für Rückfragen immer da. Fehlende Handtücher oder sonstiges wurden umgehen ersetzt bzw. war innerhalb kurzer Zeit behoben. Wir haben unsere Mahlzeiten im TOPAZ eingenommen und können dort den Kellner BASEM nur empfehlen, absolut freundlich, zuvorkommen, nicht aufdringlich, immer ein Lächeln und sehr bemüht. Abends waren wir öfters in der WAWES BAR und wurden dort von Kellner HAMADA bedient. Ebenfalls ein sehr zuvorkommender (lustiger) Kellner. Am Pool brachte uns Kellner ALAA jeden morgen die Getränke an den Platz und wenn uns mittags ein kleiner Hunger überkam und wir an der Poolbar ISLAND was essen wollten waren ebenfalls viele nette, freundliche Kellner um unser Wohlergehen bemüht. Die 6 Sterne sind hier absolut nicht untertrieben und hätten noch ein + verdient.
Vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten. Vor und im Hotel ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Apotheke, Supermarkt, Souveniershop. Mehr Möglichkeiten in der Senzo Mall (Taxi 10 EUR, wird an der Lobby bestellt und dort auch bezahlt, klappte absolut super). Trinkgeld (Bakschisch) für Taxifahrer nicht vergessen. Wie oben beschrieben haben wir das Beauty-Angebot im Hotel in Anspruch genommen und einen Tagesausflug (Schnorchel) gemacht. Der Schnorchelausflug für 45 EUR / Erwachsenem war super. 3 x Schnorcheln (Ausrüstung ist im Preis dabei) an diversen Stränden und im offenen Meer plus Getränke, Mittagessen waren in Preis drin. Veranstalter war Egypt International Diving Center und unser Guide war 'Mafia' Mohamed and the crew. Von Bekannten habe wir erfahren dass sie eine Wüstensafari mit Quad-fahren und arabischem Abend plus Museumsbesuch gemacht haben und sehr zufrieden waren. Also es gibt schon das ein oder andere was man in und um Hurghada währen seinem Urlaub machen kann.
Animation, Kicker, Tischtennisplatte, Beachvolleyball sind vorhanden. Teilweise in die Jahre gekommen (Kicker, Tischtennisplatte). Animation (wie geschrieben) ist nicht aufdringlich, wer mitmachen will ist willkommen, wird jedoch nicht 10 mal gefragt und gedrängt. Habe ich schon anders erlebt. Also alles sehr relaxt. Die vielen Rutschen und Pools bieten genügend Möglichkeiten um sich abzukühlen oder auszutoben (Kids). Pools wurden jeden Morgen gereinigt, jedoch denke ich wäre hier eine andere Pool-Reinigungsanlage von Vorteil da sämtliche Verunreinigung (von der Wiese oder sonstwo direkt in den Pool gelangen), aber dies ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Wellnessangebote, Freizeitangebote werden seitens Reiseveranstalter (TUI) oder im Hotel angeboten. Wir haben uns für die Hotelveranstalter entschieden. Diese Angebote waren (wie ebenfalls schon beschrieben sehr gut)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas Gerhard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Thomas Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere Anlage, Personal, Service, Zimmer und Essen. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort