Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel war relativ klein und übersichtlich, aber an die größere Anlage Jaz Aquamarine angeschlossen, so dass man es nicht so hektisch hat aber alle Angebote des Nachbarhotels nutzen kann. Den Übergang der Anlagen merkt man nicht. Das Hotel ist in einem Top-Zustand und super sauber. Es wurde ständig irgendwo gereinigt. Buchbar ist all inclusive, außerdem kann man in den 4 a la Carte-Restaurants nach Vorreservierung für einen Aufpreis von 8 Euro pro Person essen. Die Gästestruktur war gut durchmischt, Deutsche, Niederländer, Dänen, Russen... alles vorhanden und niemand ist unangenehm aufgefallen. Internet ist nur im Internetcorner gegen Gebühr (teuer) möglich sowie in der Lobby des Aquarmarine (w-lan). Dort war aber die Verbindung so schlecht, gerade wenn viele Menschen das Internet genutzt haben, dass man ständig nur umherlief und nach einer guten Verbindung suchte. Man konnte auch für umgerechnet ca. 3 Euro pro halbe Stunde Karten an der Rezeption erwerben, mit einem Code, mit dem man angeblich eine bessere Verbindung haben sollte - aber auch damit wurde die Verbindung nciht besser und schneller. Das fand ich für ein 4-Sterne-Hotel in der heutigen Zeit doch schon sehr schwach. Achtung.. auf keinen Fall die Surfschule auf der Landzunge nutzen! Mein Mann hat dort ein Surfbrett geliehen, bei dem die Finne gebrochen war und das sich daher nicht lenken ließ. Als er darauf hingewiesen aht,w urde zunächst behauptet, es läge daran, dass er nicht surfen könne und dann wurden ihm 3 weitere kaputte Bretter angboten. Sehr zu empfehlen ist das Dive-Center direkt am Hotel. Dort kann man auch Surfkurse für Kinder buchen,d ie wirklich toll waren. Meine Tochter hatte 3 Stunden und konnte schon richtig gut auf dem Brett stehen. Dadurch, dass es sehr weit sehr flach ins Wasser geht, ist das Revier ideal zum Surfen lernen . Im Hotelgebäude rechts neben dem Ausgang ist eine sehr gut sortierte Apotheke, die auch schon fast ein kleiner Drogeriemarkt ist. Hier gibt es wirklich fast alles im medizinischen und kosmetischen Bereich und der Apotheker sprach gut Deutsch.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Man kam direkt in das erste Schlafzimmer mit 2 Betten (selbst für mich mit 1,68 m zu kurz!!). Dann folgte ein kleiner Flur, von dem links das Bad abging udn rechts ein großer Kleiderschrank mit Safe vorhanden war. Anschließend nch ein Zimmer mit Doppelbett und Fernseher sowie der Balkon. Platz, auch Schrankplatz, war ausreichend vorhanden. Auch das Badezimmer war groß, gerade die Dusche war sehr geräumig. Alles war sehr sauber. Es gab eine Minibar (kostenpflichtig) sowie einen Wasserkocher mit kostenfreiem Tee und löslichem Kaffee. Eine Flasche Selter gab es täglich aufs Zimmer. Wenn noch ein kleiner Rest in der Flasche war, gab es jedoch keine neue, so dass wir die Reste im Schrank versteckt haben :-) Mir waren zu wenig nutzbare Steckdosen vorhanden. Eigentlich gab es nur eine im Elternschlafzimmmer, ansonsten musste man immer den Stecker irgendwelcher Lampen herausziehen. Gerade in Zeiten von E-book-Reader, Laptops, Handies.. die man ständig laden muss, war das arg wenig. Wir waren froh, dass wir einen kleinen Doppelstecker dabei haten - kann ich empfehlen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Beachbar, die man im All inclusive-Programm nutzen kann. Ebenso kann man die meisten Bars des Partnerhotels nutzen sowie die 4 a la Carte-Restaurants. Die a la Carte-Restaurants musste man ein einem Computer vorbestellen. Dieser befand sich nur in der Rezeption des Aquamarine. Selbst wenn wir um 11 Uhr dort waren, waren für den selben udn den nächsten Tag (weiter im voraus konnte man nicht reservieren) schon alle Tische besetzt. Wir haben lediglich 1 x einen Tisch im Orientalischen Restaurant bekommen und haben es dann letztendlich aufgegeben, nachdem wir 3 x umsonst da waren. Man muss wohl schon vor dem Frühstück dort sein. Das Buffett im Hauptrestaurant war eher durchschnittlich. Es hat sich oft wiederholt. Es gab zwar lt. Aufschrift jeden Tag andere Speisen aber letztendlich waren es immer Reis, Kartoffeln, wässriges Kaisergemüse und faseriges, totgekochtes Rindfleisch, sowie 1-2 andere Sachen, die eher fad schmeckten. Die Suppen (2 zur Auswahl) waren gut und man konnte sich noch diverse Zutaten hinzufügen. Es gab auch eine Frontcooking-Station, hier wurde Pasta frisch zubereitet. Das war okay und dort haben wir meistens gegessen. Ferner gab es ein Salat- und NAchtischbuffet, aber dort gab es im Prinzip auch immer das Gleiche. Das Essen im Orientalischen Restaurant war auch nicht so gut. Das Flesich war "gnubbelig" und faserig, das Gemüse war das gleiche wässrige Kaisergemüse wie im Hauptrestaurant. Meine Geflügelleber war fast ungenießbar. Der Speisesaal war sehr langgezogen, wirkte dadurch ungemütlich und vom Buffett bis zum hinteren Ende war es so weit, dass das Essen schon fast kalt war, wenn man am Tisch ankam. An der Poolbar gab es Snacks, wie Salate, Hamburger, Sandwiches... war okay.

• Gut
  • Freundlichkeit ist Glückssache. Viele waren sehr freundlich, besonders zu den Kindern. Aber gerade an der Poolbar konnte es bei hohem Kundenaufkommen auch vorkommen, dass einem die Speisen einfach auf den Tisch geknallt werden, während der Kellner schon woanders hingeschaut hat. Die Zimmerreinigung war super, es wurden auch immer Figuren aus den Handtüchern gefaltet. Leider wurde die Reinigung teilweise sehr spät durchgeführt. Wir hatten es 2 x, dass wir gegen 15.30 Uhr den Pool verlassen haben, weil es frisch wurde und das Zimmer dann gerade gereinigt wurde. Am 1. Tag ist uns die Klinke der Badezimmertür herausgefallen. Wir haben das auf dem Gang zum Pool an der Rezeption gemeldet und als wir nachmittags zurückkamen, war die Tür schon repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 30 Min Transferzeit vom Flughafen entfernt. Drumherum ist nicht viel, fußläufig ist eine kleine Shoppingmall erreichbar, die wir aber nicht besucht haben. Mit dem Taxi in die Innenstadt fährt mana uch ca. 30 Minuten.

Die Anlage (beide Hotels) vefügt über eine riesige Poollandschaft und man konnte auch alle Pools des Nachbarhotels nutzen. Die meisten der Pools waren beheizt. Im hitneren Teil gab es den Ruhebereich, vorne gab es einen Kinderpool, einen größeren Pool und eine kleine Flusslandschaft. Außerdem gab es mehrere Rutschenparks, die immer gut bewacht waren. Am Animationsprogramm haben wir selten teilgenommen. ES gab Frühsport, Wassergymnastik, Beachvolleyball... Auch den Kinderclub können wir nicht beurteilen, da unsere Tochter dort nicht war. Liegen waren überall (auch am Strand) ausreichend vorhanden, reservieren war nicht nötig, auch wenn man erst gegen 11 Uhr am Pool war. Es wurden einem die Getränke an die Liege gebracht und die Handtücher konnte man im "Towel-House" tauschen. Animationsprogramm fand im Nachbarhotel statt, was wir nicht genutzt haben. In der Bar gab es abends teilweise sehr nette Livemusik.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Steffi

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort