Dies war unser erster Aufenthalt in Ägypten und wir sind positiv überrascht. Gerade der Service des Personals hat uns mehr als überzeugt, auch ohne Trinkgeld zu zahlen wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, besonders wenn man das Aquamarin mit einbezieht, aber dennoch sehr übersichtlich. Die Anlage ist top gepflegt und sauber. Die All-inklusive Leistungen sind angemessen und abwechlungsreich. Zu unserer Reisezeit hielten sich im Hotel überwiegend Familien und Paare auf, alle Altersklassen waren vertreten. Überwiegend deutsche Touristen, aber auch niederländische, österreichische, skandinavische, süd- und osteuropäische Gäste. Alles in allem eine sehr angenehme Gästestruktur. Die Telefonkosten sind sehr hoch, mit dem Handy zahlt man fürs telefonieren pro Minute 2,99€ und SMS Versand 0,59€ (O2)! Wlan Nutzung ist ebenfalls recht teuer, ca. 11€ am Tag. Das kostenfreie Wlan in der Lobby des Aquamarine hat bei uns überhaupt nicht funktioniert (nur einmal probiert). Im Hotel gibt es ein Shop, in dem die Preise natürlich höher sind, als außerhalb. Der Verkäufer lässt aber auch durchaus mit sich handeln, zumindest bei Zigaretten.
Das Zimmer ist super groß und sauber, ebenfalls das Badezimmer. Es ist ein Flachbildfernseher vorhanden, bei dem es drei deutschsprachige Programme zu sehen gibt (ARD, ZDF und RTL 2), was für einen Urlaub völlig ausreichend ist. Zusätzlich gibt es im Zimmer ein Tablett mit einem Wasserkocher und versch. Teesorten und Kaffee, so dass man sich jederzeit auch im Zimmer warme Getränke zubereiten konnte. Jeden Tag gab es eine neue, kostenfreie Flasche Wasser, die für uns zum Zähneputzen und zum Getränke zubereiten ausgereicht hat. Die Minibar ist kostenpflichtig, daher haben wir diese nicht genutzt. Der Safe ist kostenfrei nutzbar.
Im Bluemarine haben wir das Hauptrestaurant, die Poolbar und die Beachbar genutzt. Darüber hinaus hätten wir in der Zeit von 22 bis 24 Uhr auch das Hauptrestaurant des Aquamarine nutzen können. Es gibt aber noch weitere Poolbars und A la carte Restaurants (asiatische, italienisch, Fisch und libanesich; 8€ pro Person mit Voranmeldung) die wir jedoch nicht genutzt haben. Der Charakter der Pool- und Beachbar glich eher dem eines Restaurants, da hier am Tisch nach Karte bestellt werden musste. Dies empfanden wir als sehr angenehm, da so nicht das Gefühl von Schlangestehen und Massenabfertigung aufkam. Das Essen reichte hier von Salaten über Pastagerichte und Finger und Fastfood, zum Nachtisch Fruchtsalat oder Kuchen. Serviert wurden die üblichen Softdrinks, Kaffeevarianten, versch. Teesorten, nicht und alkoholische Cocktails und lokale Alkoholika. Im Hauptrestaurant besteht die Möglichkeit Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform zu sich zu nehmen. Hier haben wir nur Frühstück und Abendessen genutzt. Dies war lecker und das Angebot ausreichend. Keine Magenprobleme, obwohl wir alles probiert haben. Besondere Dank geht hiermit an Ali und Nahla vom Service, die uns den Aufenthalt im Restaurant noch mehr versüßt haben. Uns hat gut gefallen, das wir das Essen auf der Außenterrasse zu uns nehmen konnten, wo eine besonders angenehme Atmosphäre war.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne das Trinkgeld gezahlt wird. Natürlich freuen sich die Mitarbeiter aber über dieses. Am Pool bekommt man die Getränke sogar an die Liege gebracht. Die Liegen werden teilweise mit frischen Handtüchern bestückt, wenn man möchte. Es gab aber auch besondere Serviceleistungen wie z. B. das Reinigen von Sonnenbrillen oder das Darreichen von Orangenstücken oder Gebäckteilchen in der Nachmittagszeit. Die Fremdsprachenkenntnisse haben uns sehr überrascht, da viele Mitarbeiter gut Deutsch sprechen, aber auf jeden Fall auch gut Englisch. Die Zimmerreinigung ließ nicht zu Wünschen übrig, das Personal erkundigte sich regelmäßig, ob die Reinigung in Ordnung ist oder etwas verändert werden sollte.
Der Strand befindet sich direkt an der Hotelanlage, je nachdem wo sich das Zimmer befindet, läuft man einmal durch die komplette Anlage an den Pools vorbei. Direkte Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 15- 20 Minuten. Da beim Bustransfer zum Hotel aber auch andere Anlagen angefahren werden, betrug die Zeit bei unserer Hinreise ca. 1 Stunde, Rückweg 30 Minuten. Sonstige Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, es gibt aber einen hoteleigenen Taxiservice und einen Shuttle Bus zur "Esplanada Mall".
Das Animationsprogramm reichte über Wasserball, -gymnastik, Zumba, Fußball und Volleyball, welches wir aber nicht genutzt haben. Der Zustand des Pools und der Liegen waren einwandfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela & Robin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare und Verbesserungsvorschläge. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort