Das Hotel Jaz Bluemarine bildet zusammen mit dem Schwesternhotel Aquamarine eine sehr große und schöne Hotelanlage. Das Bluemarine hat ca. 300 Zimmer, die hauptsächlich von Deutschen belegt waren. Zustand und Sauberkeit der Zimmer sowie der kompletten Hotelanlage waren zu jeder Zeit tadellos und extrem gepflegt. Im All Inclusive Paket enthalten sind neben einer 1,5-l-Flasche Wasser täglich im Zimmer auch 150MB Internet via W-Lan inklusive, die für uns 2 Personen für 1 Woche (Facebook, Whatsapp, e-Mails) locker ausgereicht haben. Alle Bars, Pools und Angebote des Aquamarine Hotels können von Besuchern des Bluemarines kostenfrei mitbenutzt werden. Bzgl. Wetter: Wir waren im Mai 2014 da und das Wetter war perfekt: anfänglich hatten wir zwei warme, aber bewölkte Tage mit einem Sommergewitter (Hightlight, da sehr selten in Ägypten!), der restliche Urlaub war sehr sonnig, heiß und (Gott sei Dank) windig, da die reine Sonne sonst kaum auszuhalten war. Bzgl. Geld: In Ägypten gibt es Pfund (1€ = ca 10 LE). Zwar werden überall Euro und Dollar angenommen, jedoch empfiehlt es sich gerade für Shopping oder Trinkgeld Geld umzutauschen. Unser Tipp: Macht das nicht hier in Deutschland, sondern erst vor Ort und lasst euch kleine Scheine geben! Die Rezeption im Bluemarine kann nämlich nie wechseln, was leider sehr ärgerlich war, da wir am letzten Tag unsere Zimmerrechnung von 19€ mit einem 100€-Schein nicht zahlen konnten, da nicht genug Wechselgeld vorhanden war. Wir mussten die 100€ so in Pfund tauschen lassen und in Frankfurt am Flughafen wieder zurück, so haben wir einiges an Geld verloren. Bzgl. Taxi: Eine Fahrt in die Stadt Hurghada rein kostet ca. 5 Euro. Lasst euch auf keinen Fall einen höhren Fahrpreis andrehen, selbst wenn der Fahrer euch die tollsten Geschichten erzhält. handelt so lange, bis er mit den maximal 5 Euro einverstanden ist oder wartet auf das nächste, das sicher nicht lange auf sich warten lässt.
Wir waren zu zweit in einer Familiensuite, die definitiv ausreichend Platz geboten hat. Im vorderen Teil befinden sich zwei ausklappbare Sofas, die als zweites Schlafzimmer (zb für Kinder) genutzt werden können. Im Flur befindet sich ein großer Kleiderschrak mit Bodenspiegel. Zusätzlich steht ein kostenloser Safe zur Verfügung. Das Hauptschlafzimmer verfügt über ein Kingsize-Bett, sowie Schreibtisch, Minibar (gegen Bezahlung) und Fernseher mit deutschen Programmen. Außerdem hat jedes Zimmer Balkon oder Terasse mit zwei Stühlen und Tisch. Das geräumige Badezimmer verfügt über eine ebenerdige, sehr große Dusche. Der Wasserdruck sowie einstellbare Wassertemparatur sind gut. Der große Waschtisch hat genug Ablagefläsche für allerlei Kosmetik. Bezüglich Sauberkeit muss ein großes Lob an die Reinigungskraft ausgesprochen werden, die nicht nur Tag für Tag das ganze Zimmer putzte, sondern auch Handtücher austauschte sowie aufräumte - die Handtuchfiguren nicht zu vergessen.. ;)
Zur Verfügung stehen ein Hauptrestaurant mit zwei großen Balkonen sowie genügend Sitzplätzen innen. Das Essen dort ist ausnahmslos lecker und vorallem frisch. Butterzartes Fleisch, schmackhafte Soßen, das Gemüse auf den Punkt gegart. Es gab mittags und abends eine Nudeltheke, an der man sich die Nudeln mit Soßen und Zutaten nach Wahl frisch zubereiten lassen konnte. Zudem war die Auswahl an Desserts sehr groß und für jeden Geschmack was dabei. Auch beim Frühstück konnte man sich sein Omelett nach Belieben frisch zubereiten lassen. Es gab kaltes und warmes Essen, ebenfalls in großer Auswahl. Selten waren Speisen leer, und wenn wurden sie sofort nachgefüllt. Jeden Abend gab es verschiedene Themenabende (internaional, italienisch, asiatisch, ägyptisch, Galadinner), an denen die jeweils typischen Speisen serviert wurden - so war das Essensangebot stets abwechslungsreich. Poolbars und Strandbars gab es genügend. Dort konnte man zwischen 10-0 Uhr von Softdrinks, über Cocktails bis hin zu Bier und Heißgetränke nach Herzenlust bestellen. Zudem verfügt das Aquamarine über eine eigene Shishabar, die von Bluemarine-Gästen ebenfalls mitbenutzt werden kann. Eine Shisha kostet hier 20 LE (2€) und ist geschmacklich in Ordnung. Die Hygiene wurde in jeden Fall überall großgeschrieben. Es war überall sehr sauber und so hatten wir auch keine Probleme mit Durchfall oder anderen Magen-Darm-Beschwerden, wie es in Ägypten oft vorkommt - trotz Eiswürfeln in den Drinks, gegessenen Salaten und Leitungswasser zum Zähneputzen. Trinkgelder werden zwar nicht erwartet, jedoch freuen sich die Kellner sehr über eine Anerkennung ihres Bemühens. An Trinkgeldern zu sparen wäre in diesem Land der falsche Ansatz, da die Hotelangestellten nicht viel verdienen.
Der Service ist ausnahmelos perfekt! Den Kellnern im Restaurant sieht man an, dass sie Spaß an ihrer Arbeit haben und diese Fröhlichkeit färbt auf die zufriedenen Gäste ab - ganz besonders die Kinder lieben die Kellner im Hauptrestaurant Zela'a, weil sie immer eine Blödelei für sie übrig haben. Auch der Chefkoch persönlich kümmert sich um seine Gäste, indem er fragt, ob das Essen geschmeckt hat und sie auch sonst zufrieden sind. Die Zimmerreinigung, die täglich erfolgt, war stets sauber und nicht zu beanstanden. Lustige Handtuchfiguren zierten unser Doppelbett jeden Abend, Bade- und Schlafzimmer waren perfekt aufgeräumt und gewischt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren definitiv ausreichnend. An der Rezeption sowie im Hauptrestaurant konnte man mit ein bisschen Glück auf einen (halbwegs) deutschsprachigen Mitarbeiter stoßen, ansonsten hat es mit Englisch immer zum Verständigen gereicht.
Vom Flughafen hat der Transfer ca. 20-25 Minuten gedauert, da das Jaz Bluemarine das vorletzte Hotel auf der Busroute war. Das Hotel liegt direkt am Strand, den man ja nach Zimmerlage in maximal 10 Minuten Lauf durch die paradiesisch grüne Hotelanlage erreicht hat. In die Innenstadt nach Hurghada sind es mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten, wo sich einige kleine Läden befinden. Etwa 300m Fußweg vom Hotel entfernt befindet sich ebenfalls eine Ladenpassage.
Aktivitäten wie Volleyball, Aqua Gym, etc. werden von der hoteleigenen Animation unaufdringlich angeboten. Ausflüge (Quad fahren, Schnorcheln, etc.) kann und sollte man auschließlich bei seiner Reiseleitung buchen (sonst Gefahr von unseriösen Anbietern) Liegen sind am Meer/Strand sowie an den vielzähligen Pools ausreichend vorhanden, sodass man jederzeit einen Platz bekommt. Freundliche Poolboys sind jederzeit im Einsatz und suchen dir bei Bedarf die passende Anzahl Liegen zusammen. Strandtücher können in einem der vielen Towel-Houses kostenfrei ausgeliehen und sogar jederzeit umgetauscht werden. Schattenplätze unter Strohschirmen sind ebenfalls überall zahlreich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Miriam |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 14 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare über unseren Anlage, Personal und Service. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort