Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub fühlt sich anders an! Sorry Ägypten

Da das Hotel als ein TUI Best Family Hotel angepriesen wurde haben wir uns für dieses entschieden. Die Anlage ist riesig da das angrenzende Hotel JAZ Aquamarine fließend eingebunden wurde und auch mitbenutzt werden kann. Bin vor 15 Jahren das letzte Mal in Ägypten gewesen und hab mir gedacht, dass sich hier Punkto Sauberkeit bzw. Hygiene einiges geändert haben muss. Bin leider total enttäuscht worden. Lediglich der TUI Kids Club muss hier lobend erwähnt werden. Die deutschen Mädchen machen das wirklich super *****. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und nicht mehr das neueste. Es stehen 1 Kinderpool, 1 allgemeiner Pool und 1 Rutschen Pool mit 5 Rutschen zur Verfügung. Bei den Rutschen, welche mit Matten benutzt werden, stickt extrem. Bin mir nicht sicher ob die Matten jemals gereinigt bzw. getrocknet werden. Die Wasserqualität der Pools stelle ich aber sehr in Frage. Man sieht viele Personen mit Verbänden am Ohr (Ohrenentzündung Aufgrund von extremer Bakterienansammlung im Wasser). Weiters wurden die Pools aufgrund von Verunreinigungen (Kot aufgrund von Durchfall) des Öfteren gesperrt. In einem solchen Fall wurde einfach Chlor in den Pool gekippt und dieser für ca. 2 Stunden gesperrt. Abends bei der Kinderdisco, welche an der Poolbar abgehalten wurde roch es des Öfteren nach fauligem Wasser! In der Poolanlage sind etliche Unterwasserbeleuchtungen nicht ordentlich befestigt bzw. beschädigt. Stromausfall stand des Öfteren am Plan und auch ein ziemlich schlechter bis gar kein Wasserdruck im Badezimmer. Standhandtücher mit Schmutzflecken und Bettwäsche mit Schmutzflecken haben uns auch durch den Urlaub begleitet. Um eine Liege am Pool zu bekommen muss man schon früh morgens am aus dem Bett. Zum Glück haben wir eine super nette, tolle und spaßige Familie kennengelernt die unseren Urlaub gerettet hat!!!

• Schlecht
  • Das Familienzimmer verfügt im Eingangsbereich über zwei Schlafmöglichkeiten für Kinder. Extrem harte Matratze welche auch schon bessere Tage erlebt hatte. Das Badezimmer war das absolute NO GO!!! Sämtliche Silikonfugen waren vergammelt und färbten sich schon schwarz. Unterhalb des Waschbeckens kam eines Tages während des Duschens, Wasser aus dem Bodenabfluss! Im Vorraum tropfte Wasser von der Decke welches anscheinend von der Klimaanlage kam. Ich möchte gar nicht wissen wie die abgehängte Decke von oben aussieht. Schiebetür zur Terrasse wollte nur nach dem Zufallsprinzip aufgehen. Techniker wurden informiert aber eine kaputte Verriegelung kann man nicht mit ein paar Hammerschläge und Öl-Spray reparieren. Die Zimmergröße ist absolut in Ordnung und hätte Potenzial.

• Sehr schlecht
  • Es gab beim Check-in überhaupt keine Erklärung welche Restaurants man in der Anlage Bluemarine und Aquamarine benutzen kann. Essensauswahl und Gestaltung der Speisen sehr dürftig. Speisereste wurden nicht weggewischt, sondern eher verwischt. Hauptproblem ist hier sicherlich die Hygiene. Hatte von den 14 Tagen Urlaub 11 Tage Magenproblem und Durchfall welchen ich auf die Hygieneprobleme des Hotels zurückführe. Das Hotelmanagement wird hier sicher Kommentieren und mir Stuhlproben im Krankenhaus anbieten um dies zu wiederlegen. Wir habe extra auf so Dinge wie Obst, Eiswürfel, zu kalte Getränke, … geachtet um dem Problem vorzubeugen jedoch ohne Erfolg. Man trifft eine Menge Leute welche in der vor dem Hotel angesiedelten Apotheke Medikamente kaufen. Sollte einem zum Nachdenken bringen.

• Sämtliche Hotelangestellte sind stets bemüht (soweit es ihnen möglich ist) alles zu tun um den Gast den Aufenthalt so schön wie möglich zu Gestallten. Jedoch nützt dies nichts, wenn sie den ganzen Tag mit ein und demselben Tuch die Tische abwischen. Jeder Tisch bzw. jede Armlehne klebt!!! Möchte jedoch hier nicht dem Personal die Schuld geben, sondern liegt hier eher der Fehler beim Hotelmanagement. Gebt dem Personal das passende „Werkzeug“ bzw. Unterweisungen! Selbst den 3 Herren vom Hotel (eventuell gehörten sie dem Management an) welche des Öfteren an der Poolbar aßen müssten die klebrigen Tische und Armlehnen aufgefallen sein.

• Schlecht
  • Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten was mitunter auch Buchungskriterium war da mit 2 Kindern verreist. Der Strand war sehr verschmutz. Das der Strand sehr flach abfällt war bekannt aber, dass das Wasser nur bis zu den Knöcheln ging erschreckte uns schon sehr. Somit war der Standabschnitt für uns nicht zu gebrauchen. Links neben der Hotelanlage wartet eine alte Hotelanlage auf den Verfall.

• Schlecht

Warum verlegt man rund um die Pools Fliesen welche so rutschig sind wie die Eisfläche einer Eislaufbahn??? Etliche Kinder liefen mit Kopfverletzungen umher. Ein Großteil der Unterhaltung Tagsüber und abends findet im Aquamarine statt was auch okay ist. Außer Kinderanimation wurde nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Hinsichtlich Ihrer Kommentare über das Essen, möchten wir gerne darauf hinweisen, dass wir immer die Möglichkeit bieten, dass unsere Chefköche Ihnen speziell etwas zubereiten, wenn Sie an unserem Buffet nicht fündig werden. Zudem kann eine Klimaumstellung und kalte Getränke eine Magenunstimmigkeit auslösen. Da wir uns sehr sicher sind, dass in unserem Hotel bezüglich Hygiene alles stimmt, bieten wir kostenlose Bluttests bzw. Stuhlgangproben in einem Krankenhaus Ihrer Wahl an, um zu bezeugen, dass die Krankheit nicht vom, Hotel verursacht wurde. Das Meer ist bei uns die natürliche Lage und Umgebung, die bereits in allen Reisekatalogen so beschrieben wird. Hinsichtlich der Fliesen am Poolbereich möchten wir darauf hinweisen, dass dies Anti-Rutsch-Fliesen sind und zusätzlich Anti-Rutsch-Matten an jedem Ausgang des Pools liegen. Wenn Gäste einen anderen Weg aus den Pool nehmen, wo keine Leiter ist, kann es durchaus mal sein, dass der Boden für eine kurze Zeit nass wirs, welcher aber von unseren Mitarbeiters wirder trocken gewischt wird. Ebenso wird mindestest 3 mal täglich die Qualität des Pool-Wassers überprüft und wenn diese nicht stimmen, muss der Pool (zur Sicherheit der Gäste) gesperrt werden, bis die Wasserqualität wieder dem Standard entspricht und sicher für die Gäste ist. Diese werden auch von unseren Mitarbeitern auf Protokollen festgehalten. Das manche Gäste einen Infekt am Ohr haben, kann viele Gründe haben. Ebenso, dass Sie nasse Ohren hatten und dann im Windzug sassen. Auch manch unserer Mitarbeit hat eine Ohrenentzündung und diese waren nicht im Pool. Für die Stromausfälle können wir uns nur entschuldigung, aber leider nichts daran ändern. Wie auch in Deutschland liegen diese nicht in unserer Hand und passiert durch höhere Gewalt. Trotz allem würden wir uns wünschen, dass die positiven Erlebnisse überwiegen und dass Sie uns in der Zukunft doch erneut die Chance geben würden. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort