Wir hatten über „1-2-Fly“ 10 Tage Urlaub im 4-Sterne „JAZ Bluemarine“ - Hotel gebucht. Dieses ist ein Schwesternhotel, in einer gemeinsamen Hotelanlage, mit dem 5- Sterne Hotel „JAZ Aquamarine“. Dieses hatten wir zur selben Zeit, bereits vor 2 Jahren, gebucht. Diesmal probierten wir mal die kostengünstigere kleinere Schwester aus. Die Entfernung zum Flughafen in Hurghada beträgt ca. 20 Taximinuten. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe dieser Hotelanlage. Ich gehe in meiner Beschreibung nicht auf die örtlichen touristischen Möglichkeiten, die auch von 1-2-Fly angeboten werden, ein. Dieses Hotel kann auch für Besichtigungsreisen in das 4,5 Stunden entfernte Luxor genutzt werden. Eine 2-Tagestour wurde aber nicht angeboten. Gesamteindruck: Der Aufenthalt in dieser Hotelanlage gehört zu unserer schönsten in den vergangenen Jahren. Wir wurden auf Händen getragen und alle Wünsche wurden prompt erfüllt. Die gesamte Hotelanlage ist absolut spektakulär und das Personal und der Service entspricht hohen Ansprüchen. Für alle Altersklassen hinweg empfohlen Für Familien mit Kindern: - kindgerechte Außenanlagen , - Pools, Rutschen ohne Ende in hoher Qualität - eigenständige Bewirtung und Essensangebote - Tagesbetreuung und eigenständiger Animation - kindgerechte Abendunterhaltung Für Jugendliche und Junggebliebene: - Tagesanimation mit sportlicher Betätigung (Volleyball, Fußball usw.) - Schnorchel- und Diving-Touren - Disco bis in den Morgen - Shi-Sham Wasserpfeifen in einem eigenständigen Außengelände Für die ältere Generation: - Ruhige Pool-Bereiche - Außen- und Wassergymnastik - Bars mit angenehmen Ambiente Wir hatten nie das Gefühl, das einer Konfliktbelästigung der Generationen vorliegt, sondern ein harmonisches Miteinander der Kulturen, Religionen und Sprachen. Es gibt eine gewisse Eleganz des Hotels, das mit einer Freundlichkeit verwöhnt, die man professionell nennen kann, die aber auf jeden Fall angenehm die Seele umschmeichelt. Schon die Lobby mit seinen Accessoires, der stilvollen Vasen im Eingangsbereich der Hotelbar und der Bilder umsäumten Umgebung, ist beeindruckend. Der Service ist professionell und engagiert, keinesfalls hochnäsig wie es dann und wann in Vergleichshotels vorkommen mag. Super empfehlenswert und jeden Cent wert! Im Einzelnen: Der Empfang am ersten Tag an der Rezeption war sehr stilvoll. Man fühlte sich sofort herzlich aufgenommen. Die Gesamtanlage war zum Zeitpunkt unserer Reise untergebucht (ca. 60% Auslastung). Die Standardzimmer sind ausreichend groß, in jedem Detail praxisorientiert möbliert und das Bad sehr schön. Safe, Minibar (kostenpflichtig), Tee- und Kaffeemaschine, ….extrem gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Die Betten waren groß und etwas hart. Der kleine Fernseher mit Flachbildschirm flimmerte bei uns nur selten mit ein paar Programmen in vielen Sprachen. Deutschsprachige Sender waren voreingestellt – hier RTL, RTL2, ZDF und ARD. Jedes Zimmer hatte eine Balkon- oder Terrassenaussicht auf die schöne „Pool“- Straße. Wir wussten, dass man vorab der Reinigungskolonne ein Handgeld gibt. ... entsprechend liebevoll war der Zimmerservice stets top und sauber. Die Bettauflagen waren stets mit netten Schmuckelementen geschmückt. Das Frühstück lässt in puncto Vielfalt • Kaffeequalität und Teesorten • frisch gepresste Säfte gegen Aufpreis, • gesunde Elemente mit Obst, Gemüse, Müsli • sowie alle Arten von frisch zubereiteten Eierspeisen • mehrere Käse- und Joghurtsorten • etwas Wurst • mehrere schmackhafte Kuchensorten • viele Brot und Brötchenarten • Aufmerksamkeit des Service, keine Wünsche offen. Die Mittags- und Abendbuffets lagen ähnlich geartet und waren qualitativ und quantitativ schmackhaft und in ihrer Vielfalt gut. Typische Landesgerichte, viel Rind- und Geflügelsorten sowie Beilagen mit Kartoffeln, Nudeln oder Lasagne sorgten für ein abwechslungsreiches Geschmacksvergnügen. Die Vor-Suppen, Salat- und Nachspeisefreaks kamen ebenfalls auf Ihre Kosten. Abgerundet mit mehreren Eis- und schmackhaften Kuchensorten freute jedermann, ob Klein oder Groß auf die Restaurantbesuche. Hier konnte man sowohl In- wie auch Outdoor die Speisen zu sich nehmen. Gegen ein Aufgeld konnte man alle 3 Tage auch in den 4 À-la-Carte-Restaurants: Asiatisch-, Fisch-, Italienisch-, Libanesisch, essen gehen. Das Personal ist überwiegend gut geschult und sehr zuvorkommend. …. Sehr gutes Englisch, etwas weniger Deutsch. Kundenorientierte Gastlichkeit, mit einem Lächeln auf den Lippen, möchte ich die feinfühlige und umsichtige Beratung und Betreuung der Rezeption erwähnen. Aber besonders auch einen Dank an Emad, mit seiner zuvor kommenden Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft …. beim Frühstücks- und Abendbuffet. Auch ein Gläschen Sekt zum Geburtstag meiner Frau beim Frühstückstisch wurde organisiert und vom Hotel eine schmackhafte Geburtstagstorte ins Zimmer. Dafür nochmals ein Dank. In der riesigen Hotellounges beider Hotel sitzt man im Stil der 50er Jahre im bequemen Sessel oder Sofa und bis auf die leise, sehr gut zum Hotelstil passende Hintergrundmusik, herrscht eine angenehme Akustik mit seiner Ruhe. Das Personal ist sehr aufmerksam, jedoch unaufdringlich. Getränke wurden überall angeboten und in den vielreich vorhandenen Bars auch ganztägig (im Innen- und Außenbereich) zuvorkommend serviert. Neben dem einheimischen „Wasser“-Bier wurden auch viele Mock- und Cocktails kostenlos an die Gäste gereicht. Nur Export-Getränke waren mit zusätzlichem Aufgeld bestell bar. Das Fitnesscenter haben wir nicht getestet. Den örtlichen Friseur für mich und die Kosmetik für meine Frau haben wir in Anspruch genommen und waren zufrieden. Leider ist in der gesamten Hotelanlage die elektronische Kommunikation noch nicht 5-Sterne reif. Obwohl hier „Jedermann“, vom Gast bis zum Pförtner, mit einem Smart Phone bewaffnet ist, war die WLAN – Möglichkeit nur im Bereich der Lobby gegeben. 150 MB-Freivolumen gab es in-clusiv, man konnte sich aber weitere 250 MB für 10,- € zu kaufen. Die Ladegeschwindigkeiten waren aber langsam. Die Außenanlagen waren durch die Unterbelegung der Gesamtanlage nie überlaufen. Liegestühle überall bis direkt am Strand zur freien Auswahl und fast zu jeder Zeit. Mehrere Handtuchstationen ermöglichten stetige Wechsel der Auflagen. Die ca. 17 Pools überwiegten das Außenambiente der großzügigen und geschmackvollen Außenanlage incl. Palmen und Blumenschmuck Das Ganze in einer Harmonie, Sauberkeit und den entsprechenden Ruhezonen bis hin zum Meer. Mehrere Pools waren beheizt mit ca. 28- bis 33°C und verloren sich in mehrere Bereiche für Kleinkinder bis hin zu 3 großen Wasserrutschbereichen. Alle Wasserbereiche wurden auch stets und besonders in die Abendstunden gereinigt. Die Animation an den Pools war professionell, ohne dabei agressiv oder belästigend zu wirken. Am Meer angekommen gab es die Möglichkeit Whirlpools und Himmelbettbereiche gegen Aufpreis zu nutzen. Der Sandstrand war bis kurz ins Meer hinein gepflegt und stets sauber. Das Wasser ist ähnlich der Nordsee bis weit ins Meer hinein sehr flach. Die Gezeiten sind sehr spürbar, wobei in Strandnähe das Baden nur eingeschränkt und nur in einem angrenzenden Strandabschnitt möglich ist. Die kostenpflichtigen Wassersportmöglichkeiten können aber aktiv genutzt werden. Windsurfen, Schnorcheln usw. wurden jederzeit aktiv umworben. Die Abendanimation wechselte täglich und fand hauptsächlich in einem eigens eingerichteten Theater in der Nähe der Baranlage des Aquamarines statt. Die dargebotenen Shows als abendliche Unterhaltungen in Form von Bauch-Tanz, Akrobatik, Musik oder Folklore waren von einem mittelmäßigen Niveau und eher mit dem Satz: „Man gab sich viel Mühe“, zu bezeichnen. Das Abendritual fand also maßgeblich in den hervorragend organisierten Bars statt. Die vorhandene Disco haben wir nicht 1x genutzt. Fazit: Wir kommen sicherlich wieder ….. Leider ist in der gesamten Hotelanlage die elektronische Kommunikation noch nicht 5-Sterne reif. Obwohl hier „Jedermann“, vom Gast bis zum Pförtner, mit einem smart Phone bewaffnet ist, war die WLAN – Möglichkeit nur im Bereich der Lobby gegeben. 150 MB-Freivolumen gab es in-in-clusiv, man konnte sich aber weitere 250 MB für 10,- € zu kaufen. Die Ladegeschwindigkeiten waren aber langsam. Etwas Trinkgeld sollte man immer andenken. Die Bewirtung und der Service leben von uns Touristen. Hier ist Geiz fehl am Platz. I.d.R. gilt etwa 10% der kostenlosen Leistung als angemessen. Der Februar mit seinen 23 - bis 33°C - Tagen ist herrlich, um die trieste Jahreszeit in Deutschland zu vergessen. Die Nachttemperaturen gehen aber auch bis 15°c runter. Gesamtfazit: Wir wurden in keinem Land so herzlich .und geachtet wie hier
Es gibt eine gewisse Eleganz des Hotels, das mit einer Freundlichkeit verwöhnt, die man professionell nennen kann, die aber auf jeden Fall angenehm die Seele umschmeichelt. Wir wurden auf Händen getragen und alle Wünsche wurden prompt erfüllt. Die gesamte Hotelanlage ist absolut spektakulär und das Personal und der Service entspricht hohen Ansprüchen. Sehr gutes Englisch, etwas weniger Deutsch.
Die Entfernung zum Flughafen in Hurghada beträgt ca. 20 Taximinuten. Zum shoppen sind wir 1x ins etwa 2km entfernte Kaufhaus mit ca. 80 Ladengeschäften gebummelt. Markengeschäfte und Markenfakegeschäfte waren kaum unterscheidbar
Für alle Altersklassen hinweg empfohlen Für Familien mit Kindern: - kindgerechte Außenanlagen , - Pools, Rutschen ohne Ende in hoher Qualität - eigenständige Bewirtung und Essensangebote - Tagesbetreuung und eigenständiger Animation - kindgerechte Abendunterhaltung Für Jugendliche und Junggebliebene: - Tagesanimation mit sportlicher Betätigung (Volleyball, Fußball usw.) - Schnorchel- und Diving-Touren - Disco bis in den Morgen - Shi-Sham Wasserpfeifen in einem eigenständigen Außengelände Für die ältere Generation: - Ruhige Pool-Bereiche - Außen- und Wassergymnastik - Bars mit angenehmen Ambiente In der riesigen Hotellounges beider Hotel sitzt man im Stil der 50er Jahre im bequemen Sessel oder Sofa und bis auf die leise, sehr gut zum Hotelstil passende Hintergrundmusik, herrscht eine angenehme Akustik mit seiner Ruhe. Das Personal ist sehr aufmerksam, jedoch unaufdringlich. Getränke wurden überall angeboten und in den vielreich vorhandenen Bars auch ganztägig (im Innen- und Außenbereich) zuvorkommend serviert. Neben dem einheimischen „Wasser“-Bier wurden auch viele Mock- und Cocktails kostenlos an die Gäste gereicht. Nur Export-Getränke waren mit zusätzlichem Aufgeld bestell bar. Die Animation an den Pools war professionell, ohne dabei agressiv oder belästigend zu wirken. Die Abendanimation wechselte täglich und fand hauptsächlich in einem eigens eingerichteten Theater in der Nähe der Baranlage des Aquamarines statt. Die dargebotenen Shows als abendliche Unterhaltungen in Form von Bauch-Tanz, Akrobatik, Musik oder Folklore waren von einem mittelmäßigen Niveau und eher mit dem Satz: „Man gab sich viel Mühe“, zu bezeichnen. Das Abendritual fand also maßgeblich in den hervorragend organisierten Bars statt. Die vorhandene Disco haben wir nicht 1x genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karsten |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare über unseren Anlage, Personal und Service. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort