Es ist ein kleines Hotel ca. 210 Zimmer. Das Essen ist sehr sehr gut und abwechslungsreich. Bisher das Beste Essen was wir in Ägypten hatten. Die Zimmer sind sehr schön und ordentlich. Es gibt kostenlose warme und kalte Getränke in der Minibar. Einzig ein kleiner Wäschetrockner oder Leine fehlt auf dem Balkon. Das wlan ist ausgezeichnet auch in den Zimmern und am Pool. Wenn man Relax Urlaub nur im Hotel machen möchte, kann man sich die Telefonkarten am Flughafen sparen. Einziges manko es gab und gibt noch kein deutsches Fernsehen, aber da arbeiten sie dran. Es waren bisher auch kaum deutsche Urlauber hier. Ab nächster Woche werden mehr Deutsche Urlauber erwartet (wahrscheinlich da Marsa Alam direkt wieder aus Deutschland angeflogen wird). Wir selbst sind über Hurghada angereist, (Fahrtzeit mit Privattransfer ca 2 std 15 min. Klingt zwar lang aber das Costa Mares ist es wert 😉 !!! Das Hotel hat ein tolles Hausriff. Der Zugang erfolgt direkt über den langabfallenden Strand. Es gibt keinen Steg, dieser ist auch nicht erforderlich. Meiner Frau gefiel das Riff so gut, das sie sogar auf ihre üblichen bootstouren verzichtet 😄. Unerfahrene Schnorchler können von einem Guide begleitet werden. Es gibt dort zahlreiche Fische, aber auch Schildkröten und die Seekuh schauen dort immer wieder vorbei. Sogar ein Octopus wurde dort schon gesichtet. Die Animation ist sehr gut und die Animateure nicht aufdringlich, sie setzen sich auch schon mal abends an der Poolbar zu einem an den Tisch für den einen oder anderen Smalltalk. Auch den Spa-Bereich können wir empfehlen, wir haben sehr erholsame und wohltuende Massagen genossen. Bisher auch die Besten die wir in Ägypten hatten. Leider gibt es keinen Großen Spa-Bereich mit Hamam, Sauna, etc. wie in einigen anderen Hotels. Aber auch hier geht und gilt, Qualität vor Quantiät und das wenige ist hier deutlich mehr ! Wiederholungsfaktor: 1000 % 😉 Überzeugt Euch selbst ! Fazit: Ein kleines tolles gepflegtes Hotel mit sehr gutem Essen und Hausriff. Ideal zum Relaxen. (Negativ: Kein Deutsches Fernsehen, keine Leine zum Trocknen auf dem Balkon) ABER das ist Jammern auf "hohem" Niveau 🙂
Die Zimmer sind ausgestattet wie üblich. Die Familienzimmer liegen jeweils im Erdgeschoß.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Für uns das Beste was wir bisher in Ägypten hatten.
Das Personal, war immer sehr freundlich und hilfsbereich. Sie waren auch sehr aufgeschlossen gegenüber Verbesserungen. zB fehlten an den Poolduschen rutschfeste Matten. Diese wurden sofort am nächsten Tag ausgelegt.
Das Hotel liegt direkt in der Mubarak-Bucht. Vom Hotel sind es ca 10 min mit Taxi und Bus nach Port Galib oder zum Flughafen Marsa Alam. Vom Flughafen Hurghada aus dauert es ca 2h 15 min mit Privattransfer.
Es gibt einen kleinen Spa-Bereich. Die Massagen im Costa Mares sind sehr gut. Es gibt einen Fitness-Raum. Es gibt die Möglichkeit mit einem Guide vom Strand aus zu den Schildkröten und den Seekühen zu schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Burkhard |
Sehr geehrte frau Burkhard, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Atef Hussein Hotel Manager