Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Ganz toller Urlaub! 1 Woche war zu kurz!

Unser Aufenthalt im Jaz Costa Mares war einfach wundervoll! Wir konnten wunderbar entspannen und haben die Zeit in vollen Zügen genossen. Das Hotel können wir uneingeschränkt all jenen empfehlen, die einen erholsamen Strandurlaub in angenehmer Atmosphäre mit hervorragendem Essen suchen.

• Wir hatten ein großzügiges Zimmer in der 2. Etage mit wunderschönem Blick auf Pool und Meer. Die Sauberkeit war hervorragend – ein großes Dankeschön an Abdo! Ein kleiner Wermutstropfen: Die Minibar ist leider nicht mehr im Preis inbegriffen. Lediglich zwei 1-Liter-Flaschen stilles Wasser sind täglich inklusive.

• Sehr schön angerichtetes Essen, gigantische Auswahl an Nachspeisen. Auch sehr viele arabische Gerichte, die es zu probieren lohnt. 2 Live-Cooking Stationen, frische Pasta, riesige Auswahl an Antipasti/Vorspeisen. Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. 😉 Mittags kann man entweder im Buffetrestaurant oder an der Strand- ("Sands) bzw. Poolbar ("Anchor") à la carte essen. Wir waren meist am Strand – die Auswahl war auch mittags absolut ausreichend und lecker. Besonders empfehlen können wir abends das „Sands“ – optisch wie geschmacklich ein Genuss! Auch unser Abendessen im orientalischen Restaurant „Fawarnis“ im benachbarten Hotel war sehr gelungen. Abends stehen drei Bars – Skybar, Lobbybar und Poolbar – zur Verfügung. Überall sitzt man sehr gemütlich und wird mit einer großen Getränkeauswahl verwöhnt. Es gibt super viele leckere Cocktails.

• Unser Gesamteindruck war durchweg positiv! Alle Mitarbeitenden waren außergewöhnlich freundlich – stets zuvorkommend, dabei aber nie aufdringlich oder gezwungen. Besonders beeindruckt hat uns, wie aufmerksam das Servicepersonal agiert: Schon nach dem ersten Essen kannten die Kellner unsere Vorlieben. Ein besonderes Lob gilt den Jungs am Strand – allen voran Ahmed! Wir saßen dank ihm nie „auf dem Trockenen“. Vielen Dank für diesen tollen Service - und das immer mit einem Lächeln auf den Lippen!

• Nur ca. 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, übersichtlich aufgebaut mit kurzen Wegen. Die Bucht war ein Highlight für uns: Glasklares Wasser, keine spürbare Ebbe oder Flut, kein Wellengang – perfekt zum Schwimmen und Schnorcheln. Schildkröten sind hier wirklich täglich zu sehen, mit etwas Glück sogar die Seekuh! In der näheren Umgebung befinden sich – abgesehen von 2 (bald 3 - von dieser Baustelle zwei Hotels nebenan ist aber nichts zu spüren) weiteren Hotels – nur Wüste. Im Vorfeld hatten wir etwas Bedenken wegen der täglichen Ausflugsboote (8–10 Boote pro Tag). Tatsächlich ist es erschreckend mitanzusehen, wie viele Menschen gleichzeitig im Wasser abgeladen werden und wie häufig die Schnellbote umher fahren, um die Meeresbewohner zu bedrängen. Das liegt aber wohl leider nicht in der Hand vom Hotel, wie hier auch schon thematisiert wurde... Als Schwimmer oder Schnorchler, die vom Hotelstrand aus ins Wasser gehen, ist man davon jedoch kaum betroffen. Abfall oder schwarze Rückstände von Diesel konnten wir im Wasser ebenfalls keine feststellen.

Haben wir keine genutzt. Das Animationsteam war aber sehr bemüht und die Abendunterhaltung haben wir ebenfalls als angenehm empfunden.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Jessica