karoline (26-30)
Verreist als Familie • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub, Erholung pur.

Gut

Alles super gepflegt und modern gestaltet.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Es war sehr geräumig, einzig das Bad war sehr klein und bereits für 1 Erwachsenen plus Kind recht eng. Genug Ablagefläche gab es aber. Ansonsten sehr modern eingerichtet, sehr sauber und die Verarbeitungen alles in allem nicht typisch ägyptisch.

• Das beste Essen was wir bisher in Ägypten erlebt haben. Alles schmeckte nach dem was es sollte. Sehr liebevolle Zubereitung und alles warm und ordentlich beschriftet. Einziger Kritikpunkt ist, dass an den Grillstationen die Speisen meist direkt zur Restaurantöffnung nicht fertig sind (z.B. Pizza, Hähnchen, Pancakes) und dadurch Wartezeiten entstehen. Essen am Strand und Pool haben wir nicht getestet.

• Gut
  • Die Servicemitarbeiter sind alle super nett und freundlich. Jeder hatte für unsere kleine Tochter ein Lächeln oder eine Grimmasse übrig. Man wird sogar auf den Liegen an Pool und Strand bedient. Besonders im Hauptredtsurant waren alle sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist Hanaa die uns immer mit einem Lächeln begrüßte.

• Gut
  • Nur 15 Minuten Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Ringsrum, wie meistens in Ägypten, nichts außer Wüste und Meer. Nebenan werden gerade 2 neue Hotels gebaut, dort wird Tag und Nacht gearbeitet, was allerdings nicht störend ist und geräuschlos abgeht. Die Bucht ist super für schnorchele. Erschreckend sind nur die vielen Tagesausflugsboote die vor der Bucht anlegen. Ggf. Sind die Schildkröten irgendwann wegen des Massentourismus verschwunden. Am Strand hat man von den Ausflüglern aber nichts gemerkt.

Die Animation ist super, bietet viel und ist nie aufdringlich. Ein „nein“ wird akzeptiert und man ist trotzdem freundlich. Schnorcheln kann man auch super. Eine Vielzahl an bunten Fischen darf man allerdings nicht erwarten. Das machen die Schildkröten allerdings wieder wet. Port Ghalib ist nicht weit entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:karoline

Liebe Karoline, Das Iberotel Costa Mares Team bedankt sich herzlich für Ihr positives Feedback. Ausführliche Kommentare wie dieser helfen anderen Urlaubern dabei, einen Einblick in unser Hotel zu bekommen. Es ist uns allen eine große Freude, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen bei uns genossen haben und wir Ihre vollste Zufriedenheit erreichen konnten. Ihren Kritikpunkt bezüglich der Grillstation nehmen wir ernst und werden es an das entsprechende Department weiterleiten, um unseren Service noch weiter ausbauen zu können. Wir hoffen sehr, dass Sie noch lange an Ihren Aufenthalt bei uns zurückdenken werden und würden uns sehr freuen, Sie künftig erneut im Iberotel Costa Mares Willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management – Iberotel Costa Mares