Alex und Lutz (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem Spitzenhotel

Kleines, ruhiges, familiäres Hotel in einer schönen Bucht mit Dugong und Schildkröten, feinem Sandstrand und ideal für Ruhesuchende. Port Ghalib ist mit dem Hotelshuttle für einen Ausflug erreichbar. Zur im Katalog genannten Abendgarderobe für Herren möchte ich noch anmerken, dass statt der vorgeschriebenen langen Hose für Herren auch angemessene Shorts oder 3/4 Hosen akzeptiert werden. Bitte keine Badeschlappen dazu, ein paar ordentliche Schuhe und ein Hemd oder T-Shirt gehen aber immer!

• Zimmer waren freundlich eingerichtet und sehr sauber. Besonders erwähnen möchte ich unseren Roomboy Reda, der uns jeden Tag mit einer tollen neuen Dekoration überraschte und stets alles blitzblank sauber hielt. Vielen Dank nochmals auf diesem Weg!

• Es gibt drei Restaurants: Das Main-Restaurant Coral mit seiner Außenterrasse, in dem wir das Frühstück und meist auch das Abendessen genießen durften. Hier ist besonders Donja hervorzuheben, die mit ihrer netten Art die Gäste begrüßt, platziert und für deren Wohlbefinden sorgt. Besser organisiert sein könnte hier der Service an den Tischen, da die Keller entweder abräumten oder einzelne Getränke an die Tische brachten, jedoch mit der Nachbestellung der Getränke manchmal etwas überfordert wirkten. Vielleicht kann man die Keller in Bereiche einteilen, für die sie jeweils zuständig sind und andere nur zum Abräumen der Tische beauftragen. Dann herrscht weniger Durcheinander. Das Italienische Restaurant an der Poolbar "Anchor" hat uns sehr gut gefallen. Hier gibt es für Mittags eine kleine schöne Karte mit leckeren Kleinigkeiten, die einfach immer toll schmeckten. Luft nach oben bietet für uns das Strandrestaurant, das toll eingerichtet ist, uns jedoch von der Auswahl der Speisen eher weniger ansprach. Vielleicht findet man hier außer Sandwiches und einem Burger noch einen Salat oder z.B. etwas mit gebratenem Hähnchen mit Beilage auf der Karte?! Wäre absolut toll, denn der Ausblick auf den Stand und das Meer ist beim Essen absolut toll!!!!! Die Rooftop-Bar darf an dieser Stelle nicht vergessen werden. Dort haben wir abends bei einem Cocktail die herrliche Aussicht und die abendliche Brise genossen.

• Hier ist als erstes die Rezeption mit Hassan zu erwähnen, der mit seinen Kollegen dort einen wirklich klasse Job macht. Nichts ist unmöglich, dem Gast wird geholfen, wo immer es auch geht und zu einem Spaß sind die Jungs auch immer aufgelegt. Service wird im Costa Mares absolut groß geschrieben und das in allen Bereichen. Ob am Strand, in den Bars, Restaurants, Lobby, Gym, Spa, egal wo, jeder macht einen wahnsinns guten Job und gibt dem Gast das uneingeschränkte Gefühl der König/die Königin zu sein. Wirklich Kompliment an den Staff, jeder gibt hier sein Bestes.

• Die Transferzeit vom Flughafen in Marsa Alam beträgt ca. 10 Minuten und ist somit recht kurz. Port Ghalib ist der nächst erreichbare Ort mit Geschäften und Hafen sowie netten Lokalen mit Livemusik, um sich abends einmal die Füße zu vertreten und mal eine Abwechslung zum Hotelleben zu haben. Besonders zu empfehlen ist dort das da Vino, das donnerstags und sonntags Livebands zu Gast hat und auch mit einer guten Speisekarte aufwartet. Leider wird zur Zeit ein mehreren weiteren JAZ-Hotels gleich in der Nachbarschaft gebaut. so dass es mit der Ruhe wohl spätestens bei Eröffnung in 1-2 Jahren vorbei sein wird. Außerdem besteht das von mehren Urlaubern bereits genannte Problem mit den Ausflugsboten, die täglich mehrere hundert Gäste zum Schnorcheln mit Schwimmwesten ins Wasser befördern, um das Dugong und die Schildkröten zu sehen. Man kam sich manchmal am Strand schon vor, wie beim Untergang der Titanic. Überall Boote mit Menschen in Schwimmwesten. Schade, dass der Regierung so wenig an der Erhaltung ihrer tollen Natur in Form der Riffe und auch der dort lebenden Tiere gelegen ist. Sie sägen an dem Ast, auf dem sie sitzen, denn die Touristen kommen ja auch hauptsächlich, um die Artenvielfalt und die tollen Riffe zu genießen. Wenn jedoch täglich mehrere hundert bis vllt. bald 2000 Gäste vor Ort sind, werden die Tiere sich verständlicherweise eine andere Bleibe suchen, da sie weder Ruhe noch Futter finden, wenn die Seegraswiesen zerstört werden. Schade...

Die Animation und Fitnessstudio haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir uns nur vom Stress des Jahres erholen wollten. Die vor Ort buchbaren Massagen waren in Ordnung. Im Nachbarhotel gibt es eine gute Tauchschule, die mit vielen schönen Tauchplätzen aufwartet. Leider sind die Preise den vor Ort ansässigen 5-Sterne-Hotels angepasst worden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Alex und Lutz

Sehr Geehrte Alex und Lutz , Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hossam Abo Khoshim Hotel Manager