Wir waren schon über 20x in Ägypten - dabei war unser Urlaub in diesem Iberotel, einem „Hotel der kurzen Wege“, der beste. Es ist eine wunderschöne, neue, moderne Anlage. Man findet sich schnell zurecht und entdeckt seine Lieblingsplätze. Das Personal ist nicht nur exzellent ausgebildet sondern auch unglaublich engagiert, herzlich und immer bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Ein (unauffällig) professionell geführtes Hotel durch alle und in allen Ebenen.
Wir hatten auf Wunsch ein Familienzimmer mit 2 getrennten Betten im Erdgeschoss. Schöner Pool-/Meerblick. Die Betten waren super bequem, wir haben vom 1. Tag an wunderbar geschlafen. Es gibt sehr viel Stauraum im Zimmer wie auch im Bad. Die Dusche hatte einen hervorragenden Wasserdruck. Safe, Kaffee-Ecke, Minibar, alles da. WLAN sehr gut. Zimmerreinigung bestens.
Das Buffetrestaurant war sehr gut und vor allem hygienisch einwandfrei und immer wunderschön anzuschauen. Morgens gibt es alles was das Herz begehrt - süß, deftig, arabisch, Eierstation, Pancakes & Crepes, Smoothies, herrliches Obst, Joghurt, Honig in verschiedenen Varianten, für ägyptische Verhältnisse eine große Auswahl an guter Wurst...Auch hier wurde schnell unser besonderer Wunsch erfüllt: ein herrliches Weißbrot, das es erst nur selten gab. Mittags konnte man ebenfalls das Buffet nutzen oder an der Pool- oder Strandbar leichte Dinge wie Sandwich oder Pizza à la carte bestellen. Am Abend gab es zum Buffet noch eine Grillstation. Hervorzuheben sind auch die kleinen Dinge - eingelegter Käse, Oliven, orientalische Süßigkeiten, Gewürze und Dressings aller Art. Ein Highlight ist der Gala-Abend. Die Auswahl und Vielfalt der Hauptgerichte war stets gut, wiederholt sich allerdings wöchentlich, hier könnte es auch in der 2. Woche noch etwas mehr Abwechslung geben. Die Küchenchefs sind die ganze Zeit anwesend und erfüllen auch hier gern Sonderwünsche. Das à la carte Fischrestaurant können wir auch absolut empfehlen, wir hatten einen tollen Abend dort. Alle Getränke sind hochwertig, besonders lecker sind die Gin Cocktails. Es gibt auch alle Kaffeespezialitäten mit perfektem Milchschaum.
Der Service war schlichtweg perfekt. Ob Roomboy, Beachboy, Gärtner, Kellner oder Manager - jeder hat jederzeit ein freundliches Wort. Das Personal & Management ist stets präsent und erkundigt sich regelmäßig, ob man einen Wunsch hat bzw. zufrieden ist. Alle sprechen sehr gut Englisch und viele auch Deutsch. Ein herzlicher Dank an Mr. Atef, Mr. Ayman und seinen Assistent F&B, Mr. Helmy, die beiden liebenswerten Küchenchefs und das GESAMTE Team – wir haben uns so willkommen gefühlt wie auch persönlich betreut, alle Mitarbeiter schnell in unser Herz geschlossen.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte nur 20 min. Das Hotel ist das bisher einzige in der Bucht, die auch zum wunderbaren Spazieren einlädt. Die Baustelle nebenan hat man nicht gehört. Es gibt 2x täglich einen Shuttle-Bus nach Port Ghalib (5 EUR p.P.), Hier kann man gut shoppen oder am Hafen einen Drink nehmen kann. Der Hotelstrand ist sehr gepflegt, fast jeder Schirm hat einen guten Windschutz. Die Liegen und Matratzen sind bequem, Getränke werden ständig gebracht. Das Meer ist flach abfallend und man braucht zum Baden nicht mal Badeschuhe.
Wir wollten vor allem relaxen und schwimmen bzw. schnorcheln. Der Pool ist beheizt, sodass man schon morgens seine Bahnen ziehen konnte. Linkerhand gibt es ein kleines Riff, das vom Ufer aus erreichbar ist, die Korallen sind hier noch bunt und es gibt die bekannten Arten Fische des Roten Meeres. Man kann auch rechterhand über den Steg zum Schnorcheln gehen, dort ist es deutlich tiefer und es gibt einige Riffblöcke, u.a. mit Feuerfischen, Rochen und Schildkröten. Die berühmte Seekuh und große Schildkröten haben wir auch angetroffen - ein einmaliges Erlebnis. Die Ausflugsboote, die ebenfalls die Seekuh bestaunen möchten, empfanden wir nicht als störend. In bisherigen Urlauben haben wir das Animationsangebot nicht wahrgenommen, hier war es anders. Neben dem breiten Angebot von Yoga, Stretching, Wassergymnastik u.a. haben wir ständig am Beachvolleyball oder Darts teilgenommen. Das ganze Team ist sehr sympathisch und macht einen tollen Job, ohne aufdringlich zu sein. Shows und Live-Musik am Abend könnten etwas abwechslungsreicher sein, da sie sich bereits in der zweiten Woche in gleicher Weise wiederholen. Wir haben Massagen im Spa genossen und können diese sehr empfehlen. Das Ambiente ist sehr angenehm und die Damen (bei uns Ashrakat & Sheima) sind gut ausgebildet. Die Preise allerdings sind verhandlungsbedürftig. Noch ein paar Tipps: Wir waren Anfang März dort und hatten größtenteils gutes Badewetter, bei Wind jedoch war es im Schatten kühl. Für längere Schnorchelgänge empfiehlt sich ein Neopren-Oberteil. Handtuchklammern sind ebenfalls am Strand nützlich gegen den Wind, und weil die Zimmer im Erdgeschoss keine Wäscheleine o.ä. haben. Im Hotel gibt es 3 bescheidene Shops, ein größeres Angebot findet sich in Port Ghalib. WhatsApp-Calls haben nicht funktioniert, aber FaceTime. Bei Ankunft am Flughafen hat man Zugang zum Duty Free. Also: wir hatten einen fantastischen Urlaub und kommen auf jeden Fall wieder! Klare, 100%ige Weiterempfehlung!
Dauer: | 3 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Ulrike |
Sehr geehrte Gäste frau. Ulrike, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Iberotel Costa Mares verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir würden uns freuen Sie schon bald wieder im Iberotel Costa Mares Willkommen heissen zu dürfen. Hotel Manager