Rosa und Arthur (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2020 • 5 Wochen • Strand
Klein, aber fein. Gut zum Faulenzen und Surfen.

Klein, aber fein. Grund unserer Reise war Erholung, Relaxen und Windsurfen. In Dahab und naher Umgebung ist Jaz Dahabeya das beste Hotel. Liegt in einer schönen Bucht, vom Norden her ist das Hotel sowie die Bucht durch das Gebirge vor Wind geschützt. Also keine Wellen im Uferbereich und ein flach abfallender Strand. Man hat einen phantastischen Ausblick mit imposanter Kulisse, wie man sie in Ägypten selten antrifft. Das Hotel ist zum Relaxen, Spazieren sowie Windsurfen bestens geeignet. Am WE können Einheimische Gäste eintreffen, dann wird es etwas lebhafter in der Anlage. Ansonsten ein total ruhiges Hotel und tagsüber ein Nickerchen am Pool ist kein Problem. Wer Action, Remi-demi und Unterhaltung sucht ist fehl am Platz. Die Surfer sind ab Früh bis spät Nachmittag auf dem Wasser, nach dem Abendessen sind die direkt in den Betten. Sporadisch finden abends im "Amphitheater" Show auf einem Kindergarten- Neveau statt. Sonst gibt es keine Unterhaltung. Sinnvoll sind Bücher, Tischspiele und/oder ein TOLINO. Der WLAN - Empfang ist nur an der Lobby und auf der angrenzenden Therasse möglich. Schöner, weitläufiger Sandstrand. Spaziergänge am Strand 1 Stunde und länger in beide Richtungen möglich. Wir waren als Rentner Paar bereits 2 x mal für 4-5 Wochen in den Wintermonaten hier. Und haben jetzt wieder für 56 Tage gebucht, quasi zur Überwinterung. Ab Mitte Dezember bis Mitte Februar. Dieses Mal nehmen wir die Familie mit.

• Gut
  • Sauber, gute Betten.

• Gut
  • Das Restaurant ist nicht groß, es gibt auch einen Aussenbereich. Mit der Verpflegung waren wir zufrieden, die Speisen geschmaklich gut. Die Auswahl für so ein kleines Hotel vollkommen okay. Wir sind immer satt geworden. Abends gab es z. B. ganze Pute sowie Lamm oder Fisch und Skampi. Mittags haben wir immer in der Strandbar leckere Pizza gegessen.

• Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und geben ihr Bestes. Alle unsere Anliegen wurden ernst genommen und erledigt. Im Restaurant wurden wir von Waahlet bedient, der Beste seiner Zunft. Das Hotel hat tagsüber und stundenweise auch einen Arzt für Notfälle in Reserve.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Lage des Hotels Top! Liegt sehr schön in einer von 3 Seiten durch eine Bergkette geschützte Bucht. Direkt nebenan das Swiss Inn Hotel. Das Dorf Dahab ist ein menschenleeres, verschlafenes Nest, hat aber einen Tante Ema Laden. Dort habe ich notgedrungen ein Haarspray sehr teuer erstanden (besser alles von Zuhause mitbringen) . Die Umgebung bietet also keine Abwechslung. Man kann wohl Ausflüge zu einem Kloster buchen, aber das Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Für uns haben die Angebote ausgereicht. Das Hotel hat einen kleinen Fitnessraum. Einpaar Hanteln, einen Gewichtezug, 2 Laufbänder, davon 1 außer Betrieb. Da könnte das Hotel nachbessern. Morgens gab es am Pool ein Programm. Tagsüber am Strand sanfte Animation. Abends ab und an eine Show. Urlauber, die Abwechslung und Unterhaltung erwarten, werden enttäuscht sein.

Dauer:5 Wochen im Dezember 2020
    Vorname:Rosa und Arthur

Sehr geehrter Gast, Viele herzliche Grüsse aus dem sonnigen Dahab ! Vielen Dank , dass Sie Ihren Urlaub in Jaz Dahabeya verbracht haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel mehr als zufrieden waren und einen unvergesslichen Aufenthalt hier in Jaz Dahabeya hatten. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung über unser Hotel zu veröffentlichen, da die Meinung unserer Gäste unsere oberste Priorität ist. Unser gesamtes Team wird sich sicher sehr freuen, Ihren wunderbaren Kommentar zu lesen. Wir hoffen sehr,Sie bald wieder hier bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute von Allen in unserem Jaz Dahabeya Ayman Ghanem Hotel Manager