Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Steffen (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Feines kleines Hotel mit Wiederholungschance

Kleineres gepflegtes - etwas ruhigeres - Hotel im Jaz Madinat Coraya Bay mit dem "Marktplatz" (Soukh) und den a la carte-Restaurants für alle Hotels und großzügigem Strand, der nur wenige Gehminuten entfernt ist. Gute Mischung der Nationalitäten.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Wir hatten Superior-Zimmer mit Poolblick gebucht, die vollkommen in Ordnung waren und auch sehr gut gereinigt wurden. Die Ausstattung und das Bett fand ich gut, inklusive der begehbaren Dusche. Hier ein dickes Dankeschön an unsere Roommanager. Tipp: Nicht alle Zimmer sind grundsätzlich ruhig, gerne da nachfragen. Ich hatte am Abend im einen Teil des Zimmers die Livemusik vom Soukh, was ich aber nicht störend empfand. Ein kleiner Wäscheständer am Balkon wäre noch gut. Tipp: wir haben uns die Thermosflaschen gekauft für 10 Euro/USD, die man mit allen Getränken auffüllen kann und die diese kühl halten, ob am Strand oder für Zimmer. Dort stehen große schwere unhandliche Glasflaschen mit stillem Wasser zu Verfügung für Tee, Kaffee, Zähne putzen, aber für Tablette oder trinken fanden wir die Alternative deutlich besser. Vielleicht kann man das Design der Glasflaschen noch verbessern. Grundsätzlich aber der Umweltgedanke top. Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir angemessen bis schlecht, da die Einzelzimmer pro Person insgesamt genau so viel kosten wie ein mit einem Paar belegtes Doppelzimmer. Das stimmt das Verhältnis nicht, auch wenn ich nicht weiß, wer die Differenz einstreicht.

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Angebot war grundsätzlich ausreichend und schmackhaft. Es gab für uns am Anfang kleinere Verbesserungsmöglichkeiten beim Dinner, die wir auch ansprachen. Angeboten wurden neben Salaten, Obst, leckeren Desserts Meeresfrüchte, Lamm, Rind, Huhn, Gemüse und auch landestypische Gerichte. Nach 2-3 Tagen fanden wir dann sehr gut. Frühstück war aber von Anfang an top, Omelett, Joghurt, Obst. Mittag haben wir an der Beachbar gegessen, dessen Qualität grundsätzlich gut war. Hier fehlt mir ein wechselndes Gericht, da die Karte nicht so groß ist. Alternativ gibt es auch im Solaya frisches Fladenbrot mit Knoblauch und oder Käse oder süß. Danke an Sarah. Die a la carte Restaurants sind zu empfehlen. Unser Favorit, das Sofra. Hier hat einfach alles gestimmt, inklusive dem frischen Fladenbrot von Sarah. Wer italienisch mag ist im Ninos gut aufgehoben, hier könnte man die Gänge etwas besser erklären und die Zwischengänge auch in kleineren Portionen anbieten, sehr reichhaltig, qualitativ aber top. Gut ist auch das asiatische Momo, leider fand ich es beim letzten Mal deutlich besser und auch kreativer bei einigen Speisen, da es die auch sehr gut im Buffetrestaurant gab. Wenn auch trotzdem noch gutes Niveau. Eine Bitte: ich verlange keine lange Hosen, gut angezogen ist man auch mit kurzen, 3/4 oder 7/8 oder... aber Barfuß oder quasi wie in Strandbekleidung (Beachbar natürlich ok) - vor allem in a la carte-Restaurants - ein no go für uns. Vor allem in unserem letzten besuchten Restaurant leider zu beobachten. Und es war auch ein Kinderspielplatz. Hier erwarte ich doch bitte ein gewisses Niveau, das ja auch zurecht eingefordert wird. Überwiegend wurde es auch eingehalten.

• Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Also, wie gewohnt einer des besten Services, ob Poolbar, Strandbar, Lobbybar, Buffetrestaurant, Soukh. Getoppt wurde das nur noch vom Sofra. Anregungen, Fragen und Wünsche wurden stets höflich und konstruktiv aufgenommen und wenn möglich auch umgesetzt. Es gab regelmäßig Nachfragen, Umfragen, auch im persönlichen Kontakt. Und ja, jedem recht machen geht nicht. Kleiner Wermutstropfen Rezeption, war in erster Woche gut, in zweiter sehr gut. Leider hatte ich eine Wunsch rechtzeitig bei Ankunft mit der Reservierung im Momo geäußert (Geburtstag) und diesen auch wiederholt. Leider war aber diesbezüglich nichts umgesetzt.

Nachhaltigkeit
    • Gemeinschaftsförderung
      Gut
    • Lokalwirtschaft
      Gut
    • Öko-Erlebnis
      Gut

Verzicht auf Plastikflaschen soweit möglich, Verwendung von recyclebaren, mehrfach verwendbaren oder abbaubaren Materialen, Essen wurde nicht viel vorbereitet sondern eher frisch zubereitet

• Wenige Minuten vom Flughafen Marsa Alam und ca. 2-3 Stunden (je nach Transferart) von Hurghada liegt das Hotel im Madinat Coraya Bay wenige Gehminuten vom großzügigem Strand entfernt an der Coraya Bucht. Zu Madinat gehören mehrere Hotels. Wir hatten über HolidayCheck Reisen einen Schnelltransfer von Hurghada gebucht, welcher ca. 2-2:15h dauerte, was völlig ok war.

Tolle Animateure wie Anja und Patrick. Hat Volleyball, Olympia und Boccia Spaß gemacht. Das Angebot ist auch grundsätzlich am Strand ok, irgendwie habe ich aber die ganze Systematik nicht wirklich verstanden, so dass wir uns ab und an selbst organisierten. Auch super, dass wir problemlos bei mangelnden Teilnehmern im Lamaya mitmachen durften. Die Bocciafelder sind sehr gut aufgebaut, aber so holprig wie unsere Straßen... ;-) Volleyballfeld und Umgebung in Ordnung, müsste aber auch was gemacht werden und der Sand wird sehr heiß. Beim Lamaya deutlich besser. Und irgendwie hat uns ein bisschen das Feeling unserer letzten Besuche gefehlt. Fitnessstudio sehr gepflegt, Poolanimation haben wir nicht genutzt, aber die Animateure waren sehr aktiv. Jeden Abend war was im Soukh los, es gab auch Poolparty im Solaya oder eine Strandparty. Programm wiederholte sich nach einer Woche. War aber gut. Neben Tanzshows gab es Livemusik, bei der Beachparty auch eine Feuershow, die sehr schön war.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Strand ist großzügig und bot zu unserer Reisezeit genug Platz. Er ist gepflegt. Leider wurde durch Sturm bzw. starken Wind viel Plastikmüll angespült. Hier ist man inm JAZ auf einem guten Weg, das Bewusstsein müsste aber für ALLE geschärft werden und auch mal was mit in die Papierkörbe zu legen oder aus dem Wasser mitzunehmen bzw. es gar nicht erst dahin mitzunehmen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unseren Bemühungen, unseren Service für Sie weiter auszubauen und kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed General Manager