Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Waren bereits mehrfach dort. Kleinstes und ruhigstes Hotel in der Bucht. Ideal für Gäste, die keine externe Bespaßung brauchen. Schönes Ambiente und trotz 2. Reihe kurzer Weg zum Strand. Insgesamt immer noch ein tolles Hotel. Aber: Seit unserem letzten Aufenthalt hat das Management gewechselt. Früher wurden Zimmer nach Auslastung vergeben. Die schönsten zuerst und danach am Souk und zur Straße. Jetzt gibt es Kategorien, nach denen für den "Poolblick" Aufpreise gezahlt werden müssen. Der Rest ist "Garden View". Es gibt aber keinen Garten, man schläft entweder zur Straße, (auch nachts Busverkehr), zum Parkplatz oder zum Souk, wo abends Shows stattfinden und danach geräuschvoll aufgeräumt wird. Wir schliefen erst zur Straße, nach einem Umzug am Souk unter einem Generator auf dem Dach, der rund um die Uhr alle 4 (!) Minuten brummte. Überhaupt sah man täglich Gäste umziehen, von a nach b und nach c... Bademäntel, Schlappen und Begrüßungspaket mit Obstteller und Flasche Wein wurden wohl trotz "Superior" einfach eingespart. Viele Stammgäste lieben das Hotel, sind aber zunehmend unzufrieden. Alles retten die tollen Mitarbeiter, die aber hinter vorgehaltener Hand ebenfalls unglücklich über die Veränderungen sind. Die frühere familiäre Stimmung weicht einer, die von Druck und Ängstlichkeit geprägt ist. Dafür gibt es viele Manager die wichtig telefonierend durch die Anlage laufen, während die einfachen Mitarbeiter den Urlaub auf gewohnten Niveau zu halten versuchen. Verkehrte Welt. Ökologisch positiv: Wasser wird den Gästen nicht mehr in tausenden Plastikflaschen auf's Zimmer gestellt, sondern in wiederverwendbaren Glasflaschen mit frisch gefiltertem Wasser mit Abfülldatum. Leider haben Teile des Riffs gelitten. Manche sagen wegen eines Unwetters im Dez. 2023 (mit Versandung) andere sprechen von Korallenbleiche wg. gestiegener Wassertemperatur. Auf beiden Seiten Richtung offener See jedoch nach wie vor schön. Kleiner Aufreger: Ein gelber Riesendrücker, der offensichtlich ein Nest bewachte, wurde sehr bedrohlich, ohne jedoch anzugreifen. Aber das ist Natur und wir sind dort nur zu Gast. Haben die Stelle am Riff gemieden.
Größe und Austattung gut. Lage für "Nicht-Poolblicker" oft sehr bescheiden.
Ausreichend, schmackhaft aber (bei längerem Aufenthalt) wenig abwechslungsreich. Speisenauswahl scheint am Geschmack deutscher und niederländischer Rentner ausgerichtet. Aber man findet immer etwas leckeres. Desserts grandios.
Das Highlight. Fast alle Mitarbeiter im Service, Küche am Pool und Strand bemühen sich von morgens bis abends freundlich und gut gelaunt um die Gäste. Sie versuchen, alle Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen, selbst wenn sie noch gar nicht geäußert wurden. Sehr aufmerksam, trotz 12 Stunden-Tagen über 6-8 Wochen ohne freien Tag. Mein allergrößter Respekt. Sie sind es, die die oben beschriebenen Mängel wieder gutmachen.
Etwas am Rand aber die Ruheoase in der Coraya Bay.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Sven |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unseren Bemühungen, unseren Service für Sie weiter auszubauen und kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed General Manager