Heinz (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub mit erstklassigem Service!

Gut

Wir haben das Hotel bereits zum dritten Mal gebucht und waren auch im Juli 2024 wieder total begeistert. Von der ersten Minute an wurden wir von dem äußerst freundlichen und engagierten Team herzlich empfangen. Besonders beeindruckt hat uns die unglaubliche Aufmerksamkeit des Personals. Kein Wunsch blieb unerfüllt, und jede Anfrage wurde prompt und mit einem Lächeln bearbeitet. Das Hotelteam hat wirklich alles daran gesetzt, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ob es um spezielle Essenswünsche, Empfehlungen für Ausflüge oder kleine Überraschungen auf dem Zimmer ging – alles wurde mit bemerkenswerter Schnelligkeit und Herzlichkeit umgesetzt. Die Zimmer waren nicht nur sauber und komfortabel, sondern auch liebevoll und täglich neu dekoriert, sodass man sich sofort wohlfühlen konnte. Das Ambiente des Hotels strahlt eine gemütliche Eleganz aus, die zum Verweilen einlädt. Insgesamt war unser Aufenthalt im JAZ Maraya ein rundum perfektes Erlebnis. Wir können dieses Hotel sowohl Familien als auch Paaren empfehlen, die auf der Suche nach erstklassigem Service und einer Wohlfühlatmosphäre sind.

• Die Zimmer im Hotel sind großzügig geschnitten, sehr gepflegt und modern eingerichtet, was für ein besonders komfortables Aufenthaltserlebnis sorgt. Im Familienzimmer sind die Betten für Eltern und Kinder durch eine Tür voneinander getrennt, was Privatsphäre und Ruhe für alle Familienmitglieder ermöglicht. Besonders hervorzuheben ist das Katta-Familienzimmer, das mit einem stilvoll gestalteten Etagenbett ausgestattet ist – ein echter Hingucker und ideal für Kinder. Täglich wird Wasser zum Trinken und auch zum Zähneputzen in Glasflaschen (umweltfreundlich) bereitgestellt. Ein Wasserkocher sowie Kaffee und Tee stehen ebenfalls zur Verfügung, sodass man jederzeit eine Tasse genießen kann. Das Zimmer bietet zudem einen Safe und einen ausreichend großen Kleiderschrank, der Platz für die Kleidung von vier Personen bietet. Besonders empfehlenswert ist das Katta-Familienzimmer mit seitlichem Meerblick, das einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und Pool bietet. Klimaanlage ist natürlich vorhanden. Lautstärke ist des Geräts ist völlig OK und hat uns auch in der Nacht nicht gestört.

• Service
  • Der Service des Hotels war absolut herausragend und hat unseren Aufenthalt unvergesslich gemacht. Das gesamte Personal war stets bemüht, uns jeden Wunsch zu erfüllen, und das mit einer Herzlichkeit und Freundlichkeit, die man selten erlebt. Egal, ob es um spezielle Essenswünsche, Informationen zu Ausflügen oder einfach um den täglichen Service ging – das Team war immer zur Stelle, um sicherzustellen, dass wir uns rundum wohlfühlen. Was besonders beeindruckend war, ist die Schnelligkeit und Effizienz, mit der das Personal agierte. Kein Wunsch blieb unerfüllt, und alles wurde sofort und mit einem Lächeln erledigt. Von der Rezeption über den Zimmerservice bis hin zu den Kellnern im Restaurant – alle Mitarbeiter gaben ihr Bestes, um unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Es war deutlich zu spüren, dass das gesamte Team mit großer Leidenschaft und Engagement bei der Sache ist. Jeder einzelne Mitarbeiter machte den Eindruck, als ob er seine Arbeit gerne macht, und diese positive Energie übertrug sich auf uns als Gäste. Der exzellente Service des Hotels hat maßgeblich dazu beigetragen, dass wir uns vom ersten Moment an willkommen und gut betreut fühlten.

• Das Hotel befindet sich in einer erstklassigen Lage, nur wenige Minuten Fahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt, was die Anreise besonders bequem macht. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist atemberaubend schön, mit einem spektakulären Blick auf das türkisfarbene Wasser des Roten Meeres. Die Lage des Hotels bietet Gästen die perfekte Kombination aus Erholung und Erlebnis. Vielleicht der einzige Kritikpunkt ist die Situation am Pool. Auf den Rasenflächen direkt am Pool gibt es die sogenannten BestPlaces, die leider von vielen Hotelgästen im typischen “Mallorca-Handtuch-Stil” früh morgens reserviert werden, ohne dass die Liegen tatsächlich genutzt werden. Um einen guten Platz zu ergattern, muss man schon sehr früh aufstehen. Hier wäre es wünschenswert, wenn das Hotel Maßnahmen ergreifen würde, um dieses Problem zu lösen. Allerdings erstreckt sich das weitläufige Resort über eine großzügige Fläche und bietet zahlreiche Möglichkeiten, seinen persönlichen Lieblingsplatz zu finden. Wir haben die meiste Zeit direkt am Meer verbracht und die fantastische Aussicht in vollen Zügen genossen. Ein Ausflug zum Shoppen empfiehlt sich am besten am Abend nach Port Ghalib. Tagsüber ist dort kaum etwas los, sodass es sich nicht lohnt, die Stadt zu besuchen. Abends jedoch erwacht Port Ghalib zum Leben und bietet eine Vielzahl an Geschäften, Restaurants und Bars, die zum Bummeln und Verweilen einladen. Bei der Anreise mit dem Taxi sollte man jedoch beachten, dass die Preise stark variieren können. Wir haben alles erlebt, von 10 € pro Person bis hin zu einem Pauschalpreis von 30 € für Hin- und Rückfahrt. Es lohnt sich daher definitiv, im Voraus die Preise zu vergleichen, um ein gutes Angebot zu finden. Hilfreiche Kontakte und Tipps dazu findet man in den bekannten Reise-Communities.Ebenso variieren die Preise stark für Quad-Touren und andere Ausflüge. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit GetYourGuide gemacht. Dort bekommt man die gleichen Leistungen wie bei den (nicht aufdringlichen) Verkäufern am Strand, aber zu deutlich günstigeren Preisen. Eine Quad-Tour und das Schnorcheln sind absolute Highlights, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Auch für Ausflüge zu den Hamata-Inseln, Marsa Mubarak und Abu Dabbab lohnt es sich, die Preise zu vergleichen. Diese Orte sind echte Geheimtipps für Schnorchelbegeisterte und bieten atemberaubende Unterwasserwelten. Bei der Buchung sollte man unbedingt darauf achten, dass der Flug direkt nach Marsa Alam geht und nicht wie bei vielen Anbietern nach Hurghada. Falls man sich für einen Flug nach Hurghada entscheidet, muss man sich auf eine recht lange und nicht empfehlenswerte Busreise einstellen, die mehrere Stunden dauern kann. Um den Urlaub stressfrei zu beginnen und die Nähe des Hotels zum Flughafen optimal zu nutzen, ist ein Direktflug nach Marsa Alam definitiv die bessere Wahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Heinz

sehr geehrter Herr Heinz, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager