Das Hotel liegt in eine grossen Anlage mit mehreren JAZ-Hotels. Das Ganze hat nichts authentisch Ägyptisches, sieht eher nach Europapark aus und könnte so irgendwo stehen. Aber die ganze Anlage ist sehr gut gepflegt und wird kontinuierlich unterhalten. Sehr sauber. Abseits von irgendwelchen Ortschaften, einzig Port Ghalib (auch ein Retortenort) ist relativ nah. Praktisch ist die Nähe zum Flughafen Marsa Alam (10 Min. mit dem Taxi), wenig Flugverkehr.
Unser Zimmer was soweit OK, da gibts nicht viel zu beanstanden.
Essen kann man zu jederzeit irgendwo. Das Angebot ist sehr gross und sollte für Alle was bieten. Qualitativ war ich jetzt nicht so angetan, das Allermeiste war knapp OK. Wegen der Kulinarik würde ich da sicher nicht hinfahren.
Die Mitarbeiter sind alle ausnahmslos sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Sehr angenehm und auch das buhlen um Trinkgeld ist sehr zurückhaltend. Aber sie freuen sich natürlich wenn man ihnen für ihre Hilfe was gibt das ist selbstverständlich. Etwas mühsam fand ich das dauernde Bitten um Bewertungen. Das in den à la Carte Restaurants und dann vor allem beim Auschecken. Gibt man nicht die maximale Punktzahl will man mit Nachdruck genau wissen warum man denn nicht die volle Anzahl Sterne erhalten hat. Das ist zwar nachvollziehbar aber wenn einen Stern weniger gebe liegt das in der Regel nicht an einem einzigen Punkt sondern ist ein Gesamtbild der entsprechenden Bewertung.
Das JAZ Maraya liegt zuvorderst, relativ windexponiert am Meer. Das Hotel hat keinen eigenen Sandstrand nur einen kleinen Abschnitt am Meer ohne wirklichen Strand zum baden. Zum Sandstrand sind es etwa 5 bis 10 Minuten zu Fuss auf dem Gehweg dem Meer entlang. Schnorcheln ist auf 2 Stegen möglich, einer zum Meer orientiert und bei Wind sehr exponiert und dann gesperrt, der andere in der Bucht. Beide sind in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar. Ausflüge sind im Hotel buchbar.
Man kann so Einiges unternehmen, Tauch- und Schnorchel-Ausflüge, Quad-Touren, Reiten, Ausflüge nach Luxor (Achtung: sehr lange Busanreise) oder sogar nach Kairo per Flugzeug. Dazu hat die ganze JAZ-Hotelanlage einen Wasserpark, der gratis benützt werden kann und der vor allem für Kids etwas Abwechslung bietet. Dazu natürlich das Animationsteam mit diversen Aktivitäten wie Aqua-Gym, Dart, Boccia, Beachvolleyball, Stretching und Ähnliches. Die Crew bietet auch Kids-Disco, dazu gibts am Abend diverse Showprogramme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reto |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Reto, vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com Mit freundlichen Grüßen, Jaz Elite Maraya Management Team