Mirnes (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2025
Familienfreundliches Hotel mit ausgezeichnetem Restaurant Service.

Auf jeden Fall ein super Hotel mit tollen und freundlichen Menschen, die authentisch sind. Wer auf direkten Strandzugang verzichten kann, sollte unbedingt hier hin gehen und sich verwöhnen lassen! Ein solides Hotel im oberem Qualitätssegment, dass aufgrund des direkten Strandes sowie Animation, eine 6* Wertung verpasst. Ebenfalls möchte ich das überteuerte Spa sowie Haarsalon erwähnen. 30Euro für einen Männerhaarschnit sind absolut nicht korrekt und steht in keinem Verhältnis.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer (Deluxe/Superior) sind auserordentlich gross für Familienzimmer wobei dies in Ägypten eher standard ist. Die Sauberkeit sowie Zustand war jedoch sonderlich gut! Fugen und Möbel waren alle in einem tadellosen Zustand. Dabei kann man grosses Lob an die Reinigungskräfte aussprechen, die täglich ihren Job mit Fleiss, Genauigkeit und Kreativität absolvieren. Ich habe selten so gute Dekorationen und kleine Überraschungen erlebt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Innerhalb der 14 Tage gab es reichlich Abwechslung. Der Chefkoch Osama kontrolliert alles mehrmals und hat seine Leute gut im Griff damit bei den Gerichten alles stimmt. Das Hauptrestaurant bietet somit eine vorzügliche Qualität und Abwechslung. Die a la Care Restaurant kann man ebenso loben. Dabei gibt es selbstverständlich Qualitätsunterschiede. Das Morgana ist mit Abstand das Beste davon! Hier ist alles on the point. Egal ob Kellnerqualität oder das Essen. Die Getränke sind überall in etwa die Gleichen. Ebenfalls ist das Sofra sowie das Seahorse super gut und empfehlenswert. Das Asiatische "Momo" kann ich weniger empfehlen, da die Sushi Qualität sowie die Auswahlt zu wünschen lassen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Bisher einer der besten Services allgemein. Sämtliche Angestellten sind authentisch und nicht rein Trinkgeldorieentert. Man spürt förmlich das Bemühen den Gast wie einen König zu behandeln. Lediglich mit kleiner Kritik wird mMn. zu harsch reagiert und als sehr Negativ angesehen statt lediglich konstruktiv umzusetzen. Aus diesem Grund habe ich mich unwohl gefühlt optimierbares zu erwähnen.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Das Essen

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Abschalten der Klimaanlagen, auswaschbahre Becher, Glasflaschen die nachgefüllt werden statt einweg Pet-Flaschen, etc.

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Wo kennt man es nicht! Das Rennen um die Liegen. Wenn man die top Plätze ergattern wollte, musste man früh aufstehen. Das Personal selbst hat jedoch ein System, dass nach ca. zwei Stunden die Liegen frei macht, was ich klasse finde. Der Pool war gross und sehr sauber. Aufgrund der Lufttemperatur war das Wasser jedoch schon im oberen Segment und für mich persönlich fast schon zu warm.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Leider ist der Einstieg ca. 5-10 Minuten vom Hotel aus entfernt. Da sich das Hotel im Korallenriff Gebiet befindet hat man somit wenige Einstiegsmöglichkeiten.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Von allen Punkten ist dies definitiv der schwächste Teil. Man trifft immer und überall Leute die etwas sonderlich sind. Dass der Chefanimateur etwas speziell ist und sich in den ersten drei Tagen durch diverse Aktionen bei uns und anderen, ziemlich unbeliebt gemacht hat, war nicht sonderlich schön. Aus Respekt Ihm gegenüber wollte ich dies nicht vor Ort mit dem Management besprechen da ich wie erwähnt mit grösseren Konsekuenzen rechnen würde und ich hierzu vieles schreiben könnte was seine Art betrifft. Das restliche Animationsteam selbst ist sehr cool drauf, nicht aufdringlich und kann zu vielem auf eine nette Art und weise animieren. Wie erwähnt ist dieser Punkt für ein klasse Hotel wie das Jaz Maraya ein grosses Defizit.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen
  • Volleyball

Es wird vieles geboten und man kann sich in diversen Aktivitäten ausleben.

Kultur & Erlebnis

Port Ghalib ist auf jeden Fall einen Trip wert. Ebenso Boots und Quad- Touren.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Wie erwähnt bietet Port Ghalib jede Menge und ist lediglich 10-15 Autominuten entfernt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Lediglich mit dem organisierten oder privatem Transport.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Mirnes

Sehr geehrte Frau Mirnes Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com