Verena (31-35)
Verreist als Familie • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes familienfreundliches Hotel!

Wir sind als Familie mit zwei Kindern angereist und hatten einen sehr schönen erholsamen Urlaub! Das Hotel ist empfehlenswert in jeglicher Hinsicht.

• Wir hatten ein Katta-Familienzimmer. Es war geräumig mit einem großen Kleiderschrank im Gang. Safe, Tisch, Ablage...Alles vorhanden. Das Stockbett stand im Eingangsbereich. Im Amschluss führte ein Gang ins eigentliche Schlafzimmer mit DoppelBett. Dazwischen war eine Türe die sich schließen ließ.

• Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Viele Fleisch- und Fischgerichte, jedoch haben Vegetarier auch immer etwas finden können. Eine kleine Pasta-Sation gab es jeden Tag sowohl beim Mittag- als auch beim Abendessen. Auch im Restaurant war das Personal sehr hilfsbereit und zuvorkommend! Ein besonderes Dankeschön geht an AHMED aus dem Buffetrestaurant! Der Spielplatz lag direkt vor dem Restaurant, für Paare mit Kinder natürlich ein super Pluspunkt. Wenn unsere Kinder fertig waren sind sie direkt ggü. auf den Spielplatz und wir konnten in Ruhe unser Essen genießen.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel war einfach super. Bereits am ersten Tag wurden wir auf dem Zimmer angerufen und gefragt ob alles in Ordnung ist oder ob wir ein Anliegen haben. Auch die folgenden Tage wurde man ständig gefragt ob alles ok sei oder ob man Wünsche hat. Das Personal war ohne Ausnahme sehr nett und zuvorkommend! Einen einzigen Punkt Abzug gibt es leider. Wie in vielen Hotels wurden auch hier direkt früh ab 6 oder 7 Uhr die Liegen am gesamten Pool (bis auf sehr wenige Ausnahmen) belegt. Wenn man als Familie also frühs nach dem Frühstück gegen 9 Uhr zwei Liegen unter einem Schirm im Poolbereich möchte, suchte man oft leider vergeblich. Das Personal war auch hier sehr hilfsbereit. Es standen teilweise noch ein paar Liegen gestapelt am Rand, diese wurden dann zum gewünschten Platz getragen. Die Anzahl war jedoch auch begrenzt, einige Familien mussten mit Handtüchern auf der Wiese liegen (was ich grds. nicht schlimm fände wenn wirklich alle Liegen mit Personen belegt wären). Schade ist nur, dass die Liegen reserviert werden und Gäste stundenlang nicht am Platz zu sehen sind. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass das Personal nach ca. 30 Minuten die Handtücher entfernt. Gesehen haben wir das leider nicht.

• Das Hotel ist ca. 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Von Deutschland aus haben wir bereits ein Taxi gebucht und einen festen Preis bekommen (20 € für die Hinfahrt zum Hotel) Das Hotel liegt mit einigen anderen Jaz-Hotels an einer Bucht. Zum großen Strand in der Bucht braucht man zu Fuß mit Kindern mindestens 15 Minuten. Am Strand selber gibt es drei Essens- und Getränkehütten, dort kann man sich zu gewissen Zeiten kostenfrei einen Snack und Getränke holen. Einen kleinen Strand gibt es direkt am Hotel auch, allerdings kann man dort nicht baden gehen da man lediglich einige Meter weit ins Wasser rein laufen darf. Danach fängt das Korallenriff an. Wir haben uns dort einige Male aufgehalten, die Kinder konnten im Sand spielen und man konnte die Ruhe und das Meer genießen. Sonnenschirme und Liegen sind vorhanden. Was sich um das Hotel herum befindet kann ich nicht beurteilen, wir waren die gesamte Urlaubszeit im Hotel.

Im Hotel selber befindet sich ein Kinderpool, ein großer Pool mit Poolbar und ein weiterer Pool. Am Kinderpool gibt es ebenfalls eine kleine Bar (Öffnungszeiten von 10 bis 16 Uhr). Vielen Dank an IBRAHIM und seinen Kollegen an der Bar für die tägliche Aufsicht und Bewirtung am Kinderpool! Die beiden waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend, egal was für ein Anliegen man hatte. Während unseres Aufenthaltes gab es fast an jedem Abend die Kinderdisco und ein anschließendes Programm. Davon haben wir dann leider nicht mehr viel mitbekommen da wir recht zeitig ins Bett gingen. Mit den Kindern wurde jeden Tag etwas unternommen. (Pizza gebacken, Armbänder gemacht etc.) Auch für Erwachsene gab es verschiedene Angebote wie Yoga, Darts, Aquagymnastik... Ausflüge konnten auch gebucht werden, man fand diese auf einer Pinnwand in der Nähe der Lobby. Abschließend ist noch zu erwähnen, dass es sich beim Jaz Maraya Hotel um ein sehr familienfreundliches Hotel handelt. Wer als Paar ohne Kinder verreisen möchte und auf der Suche nach viel Ruhe und Erholung ist, sollte sich evtl. überlegen ob das das richtige Hotel ist. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt und hatten eine tolle Zeit! Vielen Dank an das gesamte Personal für die schönen Tage!

Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Verena

Sehr geehrte Frau Verena , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager