Schönes, sauberes und modern wirkendes Hotel. Nach über 7 Aufenthalten in Ägypten: bisher schönstes Hotel Über Pfingsten fast 100% deutsche Gäste.
Moderne und saubere Zimmer. Hatten Deluxe Room und hätten locker auch Platz für 2Erw+2Kinder gehabt.
Ala Card Restaurants gut. Hauptrestaurant hatte sich bereits nach 4! Tagen begonnen zu wiederholen. Zu wenig Abwechslung. Die Cocktails sind OK bis grenzwertig. Sehr wechselhafte Qualität und Machart. Selten haben 2 Cocktails der gleichen Art auch nur ansatzweise identisch geschmeckt. Kaffee im Hauptrestaurant ist Instant-Kaffee. Sowas geht mMn gar nicht. Leider gibt es Siebträgermaschinen/Bohnenkaffee nur in der Poolbar und Poolrestaurant, welcher leider erst zum Ende der Frühstückszeit öffnen.
Personal immer ein Lächeln auf dem Gesicht, auch immer auf Zack. Gab wenig bis gar nichts dahingehend zu bemängeln. Nach der Bestellung eines zweiten Cocktails bekamen wir schon automatisch später den den dritten gebracht. Selbst der Roomservice konnte genug deutsch um etwas Smalltalk zu machen. Punktabzug gibt es für das Hotelmanagement. Zwar war man bemüht Kundenwünsch schnell zu erfüllen, aber die Mitarbeiter vom Entertainment wurden genötigt den Gästen eine Bewertung auf Google zu abzuringen. Punktabzug: die Liegen waren bereits um 7:30 vollständig am Pool vollständig reserviert (Auslastung und Anteil deutscher Gäste geschuldet) Besonders positiv hervorgetan haben sich Tasha & Mezo vom Entertainment Team Ali und Helmut (Helmy) von der Bar Mostafa vom Pool/Life Guards Ahmed vom Service
Das Hotel liegt in der Coraya-Bucht, aber etwas abseits an einer Klippe. Zum eigentlichen Strand in der Bucht sind es ca. 500m Fußweg, über Steg kürzer. Wasserschuhe sind sehr zu empfehlen. Hotel gehört zu einer Reihe an Hotels der Jaz Gruppe die auf der kompletten Bucht verteilt sind. Anlage ist insgesamt die schönes von allen. Anlagendesign erinnert etwas an das von Jaz im Makadi-Bay.
Zweigeteilter Hauptpool. Poolbar auf Ostseite des Pools, ab 16uhr leider schattig und bei Wind etwas frisch. Westseite wäre viel sinnvoller gewesen. Der Pool der Poolbar ist in kälteren Jahreszeiten beheizt. Schnorcheln in fast allen Stränden gut möglich, je nach Gezeiten. Wie Eingangs schon erwähnt, Wasserschuhe sind obligatorisch. Schönes Hausriff, auch mit Möglichkeit direkt dort Gerätetauchen zu machen. Entertainment ist vorhanden, aber nicht aufdringlich. Abendprogramm war wechselhaft, die Pool- als auch die Rutschenpark Party waren phänomenal. Rutschenpark ist kleiner wie der in Makadi Bay, dafür 5min fußläufig. getätigte Ausflüge: Port Ghalib (15min Taxi oder Shuttel, beides kostenpflicht), kleine Retortenstadt mit großem Hafen. Möglichkeiten günstiger als in den Shops vor/in den Hotels Souvenirs zu kaufen oder auch extern zu essen. Abu Dabbab (30min Taxi oder Bus Tour). Schöner feinsandiger Strand südlich von Coraya. Möglichkeit Schildkröten und Seekühe (Dugongs) zu sehen. Kostenpflichtiger Strandabschnitt (14€ Erw., 7,50€ Kinder) bei dem es Liegen mit Auflagen als auch Schirme gibt. Gibt dort auch Möglichkeit Cocktails als auch frischgepresste Säfte sowie Essen zu kaufen. Tipp zu den Schidkröten: diese befinden sich zentralen Abschnitt dort wo die kleinen Boote ankern und nicht am links gelegen Riff.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrter Herr Heiko, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager