Das Jaz Elite Riviera in Marsa Alam hat uns vom ersten Moment an begeistert. Die Anlage ist modern, sehr gepflegt und wirkt hochwertig, ohne überladen zu sein. Für Paare, die Ruhe, gutes Essen und einen hohen Servicestandard suchen, ist das Hotel ideal geeignet.
Unser Zimmer (2000er-Bereich, 1. Stock, Meerblick) war sehr geräumig, modern eingerichtet und für ägyptische Verhältnisse äußerst sauber. Ausgestattet mit zwei großen Betten, TV, Telefon, Safe, Klimaanlage, Kühlschrank (Wasser kostenlos, andere Getränke und Snacks gegen Aufpreis), Wasserkocher mit Tee und Kaffee, sowie Bad mit Dusche, Shampoo, Duschgel, Seife, Bodylotion und Föhn. Eine kleine Ablagefläche in der Dusche wäre noch wünschenswert. Die Betten waren sehr bequem und wir haben hervorragend geschlafen.
Das Essen war das beste, das wir bisher in Ägypten erlebt haben – geschmacklich top, frisch und abwechslungsreich. Besonders im Buffet-Restaurant gab es täglich wechselnde Gerichte und Live-Cooking, unter anderem mit dem immer freundlichen Koch Mohamed, der hervorragende asiatische Speisen zubereitete. Auch die À-la-carte-Restaurants waren alle einen Besuch wert: • Fawaniss (arabisch): Hervorragende Küche mit tollem Ausblick. • Tikki (asiatisch): Sehr schönes Ambiente und absolut frisches Essen. • Sands (im Nachbarhotel Jaz Costa Mares): Wundervolles Dinner direkt am Meer bei Vollmond, sehr freundliche Bedienung. Mittags haben wir oft an der La Vista Strandbar gegessen (Lahmacun und Gyros – beides köstlich) und morgens genossen wir den Kaffee an der Mama Mia Poolbar, wo man tagsüber auch an den Liegen bedient wurde. Die Cocktails – vor allem in der Tipsy Bar – waren hervorragend, unser Favorit: Za’Atar Smash. Einziger Kritikpunkt: In der stilvoll eingerichteten Bar22 waren die Cocktails leider zu stark und es wurde im Nichtraucherbereich geraucht. Kleiderordnung: Herren müssen abends lange Hosen tragen, sonst kein Einlass. Einige Gäste kamen dennoch mit Badelatschen, während manche Damen in sehr kurzen Hosen oder Flip-Flops erschienen – für ein Abendessen eher unpassend. Eine einheitliche, respektvolle Kleiderregelung für beide Geschlechter wäre wünschenswert.
Der Service war vom Check-in bis zur Abreise einfach herausragend. Alle Mitarbeiter waren freundlich, aufmerksam und stets bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Besonders beeindruckend war, dass ein Problem mit der Klimaanlage innerhalb von nur 1,5 Stunden behoben wurde – die Filter wurden sofort gereinigt. Das Personal war nicht auf Trinkgeld fixiert, sondern ehrlich serviceorientiert. Ein herzliches شكراً جزيلاً (Shukran Jazeelan) an Ahmed (Pool-Kellner), Khaled (Buffet-Restaurant-Kellner), Mohamed (asiatischer Koch), sowie Mohamed und Eslam (Tipsy-Bar-Kellner) – alle fünf haben mit ihrer Freundlichkeit, ihrem Humor und Engagement den Urlaub zu etwas Besonderem gemacht.
Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel dauerte nur etwa 10 Minuten mit dem Taxi (ca. 10 Euro). Der Flughafen Hurghada liegt rund vier Stunden entfernt – das sollte man bei der Planung unbedingt beachten. Das Hotel liegt direkt an der Bucht Marsa Mubarek, einem wunderschönen Schnorchelspot mit intakten Korallenriffen, Schildkröten und sogar Seekühen, die man mit etwas Glück sehen kann. Leider stören manchmal Ausflugsboote die Tiere, wofür das Hotel jedoch nichts kann. In der Umgebung gibt es sonst keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants – die Anlage liegt sehr ruhig, nur etwa 10 Minuten von der Port Ghalib Marina entfernt.
Die Pool- und Strandbereiche waren sehr gepflegt, sauber und ruhig. Es standen immer ausreichend Liegen zur Verfügung – egal ob am Pool oder am Strand – und auch Duschen waren vorhanden. Schön wäre noch eine kleine Umkleide in Poolnähe. Der Strand liegt direkt an der Bucht Marsa Mubarek, einem idealen Ort zum Schnorcheln – perfekt auch für Anfänger. Man kann bunte Korallen, viele Fische und mit etwas Glück sogar Schildkröten oder die dort lebenden Seekühe beobachten. Leider werden diese manchmal von Ausflugsbooten aufgescheucht, was schade ist, wofür das Hotel jedoch nichts kann. Ein Fitnessraum ist vorhanden, sehr sauber und mit ausreichend Geräten für das Cardiotraining ausgestattet. Auch eine Tauchschule befindet sich auf dem Gelände, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Animation war eher ruhig – das Team war freundlich und unaufdringlich, aber die Abendshows wiederholten sich teilweise und erinnerten an Programme aus anderen Hotels. Ein echtes Highlight war die Feuershow am Strand, die es einmal pro Woche gibt – spektakulär und einzigartig. In der Tipsy Bar herrschte abends meist tolle Stimmung mit Live-Musik, Shisha-Angebot und wirklich leckeren Cocktails – hier haben wir viele schöne Stunden verbracht.
Dauer: | 3 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Daniel und Tanja |
Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter fo.riviera@jazhotels.com.