Das Hotel legt viel Wert auf ein gepflegtes Erscheinungsbild. Die Grünanlagen waren immer in Bearbeitung und würden manchen Gärtner neidisch machen. Das Personal war sehr zuvorkommend und hat selbst mich (Mann, 32 Jahre, Single) ohne murren bediend. Als deutscher Gast war man allerdings fast allein. Es war fest in italienischer Hand. Was mich aber nicht störte. Denn selbst das Essen war italienisch orientiert. Meine Verpflegung war AI, und ich wurde sehr zufriedengestellt. Der Altersdurchschnitt lag so um die 30-50 Jahre. Ältere Gäste habe ich kaum gesehen. Telefon ziemlich teuer (nach D ca. 4 EUR/min). Internet siehe oben. Trotzdem sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es war sehr warm (ca. 42 Grad tagsüber). Mit Klima aber konnte man schlafen. Wenn man viel Sonne tanken will und auch mit der Wärme kein Problem hat, dann unbedingt im Juni besuchen. Auch mit russischen Gästen war noch nicht so viel los. Man sagte mir aber man sollte im Herbst oder Winter das Hotel besuchen, da sei es nicht so heiß.
Sehr geräumig mit Bad und Balkonen. Mit Fernseher, Schrank, Kingsize-Bett, Klimaanlage, Safe, Telefon und Minibar. Ausstattung war zweckmäßig und definitiv nicht neu. Aber gepflegt und ohne störende Flecken.
Italienischer Style des Essens. Pasta, Reis und auch Pommes gab es. Ich hatte keinerlei Verdauungsbeschwerden. Auch gab es 2 mal in der Woche einen Abend mit örtlichen Spezialitäten. Es gab immer reichlich Essen. Die Sauberkeit war hervorragend und selbst die Aschenbecher wurden sehr schnell gewechselt. Das Bier war erwartungsgemäß nicht so toll, aber es erinnerte an Bier ;-). Getränke waren auch immer ausreichend vorhanden. Von Wasser bis Alkohol. Ganz großes Lob an den Kaffee, der war echt der Hammer! Die Atmosphäre war sehr ruhig, mal abgesehen von gestressten Touris, die mit nichts zufrieden waren. Preise waren normal in den Läden. Handeln war nicht möglich. Vorsicht vor Imitaten. Trinkgelder wurden gewährt aber lagen zw. 1-5 Dollar. Sind meist in den Preisen beinhaltet.
Das Personal war stets bemüht meinen Wünschen nachzukommen und immer freundlich auch unter Stress. Englisch ist jedoch zwingend erforderlich. Die Sauberkeit in den Zimmern war hervorragend. Auch das Zimmer selbst war selbst als Super-Spar-Zimmer überaus gut ausgestattet (2 Balkone). Lag aber an der geringen Auslastung von ca. 50%. Klimaanlage lief leise und Problemlos. Das Zimmer wurde auch jeden Tag gereinigt. Und die Handtuch-Figuren fehlten auch nicht. Zusätzliche Leistungen habe ich nicht genutzt. Beschwerden wurden gleich bearbeitet, so wie eine Fehlfunktion der Klimaanlage, diese wurde umgehend repariert.
Das Hotel war direkt am Meer. Um das Hotel wurde fleißig weiter an weiteren Hotels gearbeitet. Direkt gegenüber lag ein Hilton Hotel. Es gehörte direkt ein kleiner aber feiner Strand am Hotel. Zu erreichen war er über einen Weg/Treppe vom Hotel aus. Leicht steinig war der Strand. Aber auch ohne Badeschuhe nutzbar. Korallen befanden sich direkt am Strand. Man musste aber nicht weit hinaus schwimmen um bunte Fische zu bestaunen. Liegen und Schirme waren im Preis des Hotels enthalten. Bar war auch in unmittelbarer Nähe. Das Hotel befand sich ca. 30min vom Flughafen entfernt. Mit dem Taxi konnte man in Einkaufstempel sich fahren lassen. Wichtig hierbei den Fahrpreis vorher aushandeln. Nach Naama Bay waren es ca. 10 Minuten. Die Ausflüge waren vielfältig durch den Reiseveranstalter angeboten. Empfehlenswert ist ein Ausflug zur Insel Tiran mit einem Segelboot. Schnorcheln und Schwimmen bis zum Abwinken. Mit Vollverpflegung an Bord.
Es gab Animation, welches aber nicht so meins war. Ich wollte mich ja erholen. Es wurden Massagen angeboten. Nach dem Handeln mit dem Anbieter ergab sich ein vertretbarer Preis. Die Massagen selbst waren echt klasse und sind auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Weitere Sportangebote habe ich nicht genutzt. Internet und auch Telefon war aber doch etwas teuer. Ca. 30 $ für Internet (24h Nutzung für 6 Tage) waren fällig. Ärgerlich dass das Internet nicht immer funktionierte. Es gab die Hauptpoolanlage mit Poolbars und Shisha-Bar gegen Aufpreis. Ich befand mich aber am Relaxpool, eine kleinere Poolanlage mit viel Ruhe und auch einer Poolbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |